Произведение «Индивидуальный энергетический поток» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:
Это не художественное, а научно-публицистическое произведение. 

Индивидуальный энергетический поток

Эдуард  Богуш

Индивидуальный энергетический поток.

    Любая целенаправленная деятельность человека порождает искусственный, созданный этим человеком, индивидуальный энергетический поток. Этот поток является зеркальным отражением деятельности человека в нематериальном мире. Источником  потока является личная энергетика человека и чем сильнее эта энергетика, тем сильнее начальная скорость созданного им потока.
    Начало любого нового дела сопряжено с трудностями. Недаром в народе говорят: «Начало дела – это полдела». Ибо инициатор дела должен тратить свою энергию не только на материальные преобразования, но и на создание искусственного энергетического потока, который сопровождает его дело и который впоследствии станет его генератором.
    Что является мотивацией для создания индивидуальных энергетических потоков? Должна появиться цель. Ибо бесцельной деятельности в природе не существует. Даже, если со стороны цель не видна или вы ее не знаете, это не значит, что ее нет. Цель же является следствием определенной идеи. Как  писал Платон, все вокруг движется, подчиняясь определенным идеям.
    Стандартный набор идей заложенных в голову человека это его природные инстинкты. Всем надо есть, пить спать, продолжить род и так далее. То есть в зависимости от ситуации, у человека возникает то или иное желание. Желание ставит задачу его удовлетворить, а человек выбирает цель и путь ее достижения. При этом обязательно возникает индивидуальный энергетический поток.
  Но в связи с развитием, накоплением опыта, знаний, и развития социального общества в целом, у человека стали возникать и другие цели, не связанные с биологическими инстинктами. К примеру: сделать служебную карьеру, выгодно выйти замуж, заслужить общественное признание на ниве искусства, доказать свое превосходство в спорте. То есть подобные цели уже не являются прямым порождением природных инстинктов, хотя и продолжают базироваться на них. Другими словами, накопив необходимую информацию, сопоставив факты, человек делает определенные выводы, систематизирует их, и ставит перед собой цель, либо ряд промежуточных целей, для достижения основной, и только потом начинает действовать. 
    Определившись, как возникает мотивация, идея и цель, вернемся к индивидуальному энергетическому потоку.
    Сам человек, в силу разных ситуаций и обстоятельств в которых он находится, является либо потребителем, либо генератором, либо аккумулятором энергии. В чистом виде эти состояния никогда не встречаются. Просто, находясь в постоянном энергообмене с окружающим миром, доминирует то или иное, высказанное выше, состояние. Всем известны такие термины, как «донор», «вампир». Самая известная ситуация это когда энергетический вампир, желая подпитаться, запугивает донора. В этом случае энергия донора переходит вампиру. Откуда энергия у вампира понятно, но где же ее взял донор?
  Как говорил ветхозаветный пророк Экклезиаст и по совместительству сын царя Давида Соломон, «нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими». То есть, достигнув цели, энергетический поток никуда не исчезает, а заметно усилившись, пополняет энергетическую копилку человека. То есть созидательная деятельность и является основным поставщиком энергетики человека. Но в случае неудачи и «черной дырой» куда энергетика исчезает.
  Приведем пример: мать, глядя на растущее здоровое дитя, радуется; строитель, глядя на выстроенное им здание, радуется; земледелец, глядя на урожай, радуется. Это примеры успешно реализованных персональных энергетических потоков. Теперь обратный пример. Сын погиб на войне, здание рухнуло, урожай смыло наводнением. То есть, цель не достигнута, энергетический поток оборвался, затраченная энергия не вернулась, общая энергия создателя персонального потока резко понизилась. Как видно из выше указанного примера создание искусственных индивидуальных энергетических потоков не всегда приводит к повышению энергетики человека.
  Тут уместно сказать, что для материалистов повышение энергетического уровня является приятным бонусом, помимо достижения им материальной цели, а вот для идеалистов такое повышение является основной целью.  Но для обоих категорий граждан  понятно, что человек с высоким энергетическим уровнем имеет гораздо большие стартовые возможности, а значит, и его достижения в жизни гораздо выше. Что в свою очередь создает лучшую стартовую площадку для подрастающего поколения.
    Все, что изложено выше, это так называемые простые, схематичные примеры создания индивидуальных энергетических потоков. Теперь рассмотрим расширенный индивидуальный поток и примеры его взаимодействия с другими потоками.
    Для ясности опять же обратимся к примеру. Человек обладая специальными знаниями, опытом, навыками и хорошим здоровьем, что всё вместе характеризует его суммарную высокую энергетику, решил создать коммерческое предприятие. Цель: реализовать на практике свои навыки, знания и заработать денег. Поначалу дело продвигается медленно. Приходится преодолевать множество организационных, финансовых, технических и коррупционных препятствий. Но, тем не менее, постоянная целенаправленная деятельность со временем  приносит плоды. Продукция предприятия начинает продаваться, предприятие расширяться. В предприятие стали вливаться новые люди, акционеры, которые своими индивидуальными потоками стали подпитывать индивидуальный поток создателя предприятия. Поток окреп, расширился и теперь уже не его создатель тратит энергию на подпитку своего потока, а расширенный поток подпитывает своего создателя.
  И так мы рассмотрели главное свойство индивидуального энергетического потока это его возможность вбирать или поглощать другие индивидуальные энергетические потоки и за их счет увеличиваться, подпитывая тем самым своего основателя.
    Очень ярким в этом отношении примером является создание политической партии. Обладатель оригинальной, яркой социальной идеи, находит возможность ее публично озвучить, объединить вокруг себя сочувствующих этой идее, и путем набора все новых и новых членов партии резко увеличить свой индивидуальный энергетический поток. Цель такой деятельности взять власть в стране и подчинив, таким образом, энергетику всей страны своему индивидуальному потоку резко, на несколько порядков увеличить персональную энергетику.
  Но не всегда высокая личная энергетика это благо. Если у человека нет плана использования этой энергетики, то энергетика может раздавить человека и всю социальную пирамиду, которая под ним находиться. В вышеуказанном примере человек возглавивший партию и государство может вывести свою страну на новый, более высокий этап развития, если у него, конечно, есть такой план развития. Как это сделал, например, президент США Рузвельт в тридцатые – сороковые годы двадцатого века. А может и, наоборот, при отсутствии созидательного плана, разрушить страну, как это сделал Гитлер.
  Еще одним ярким примером несоответствия высокой индивидуальной энергетики и планов её использования, это неожиданное богатство. То есть, наследство или выигрыш в лотерею, не важно. Слабые люди, попадая в подобную ситуацию, рано или поздно спиваются или кончают жизнь самоубийством. Ибо, не имея ни одной созидательной идеи, куда бы можно было направить свою энергетику, они впадают в пьянство, разврат и бесконечный разборки с близкими им людьми. И, как ни странно прозвучит, но идеальным выходом из подобной ситуации является потеря этого подарка судьбы.
    Идеальным приложением высокого личного энергетического потенциала помимо бизнеса и политики, является искусство, спорт и наука. Возможно, никто над этим никогда не задумывался, но есть два изобретения человечества, которые никак нельзя использовать в военных целях, а потому у них нет никакой отрицательной энергетики. Это симфонический оркестр и олимпийские игры. Но, это так, больше совет, чем философские рассуждения.
  Еще одним примером, как наши предки повышали персональные энергетические потоки, для достижения цели, это речь командира перед боем. В античные времена полководец выстраивал свои войска перед боем и обращался к ним с речью. И от того, насколько он сможет найти нужные слова, чтоб выстроить индивидуальные энергетические потоки своих солдат и офицеров в один единый победный поток зависела военная мощь его армии. Как в Греции, так и Риме одинаково ценились военное искусство и искусство красноречия, ибо исход боя и войны в целом, зависел от обоих факторов. Достаточно вспомнить, что в истории существует огромное количество примеров, как малочисленная, но глубоко мотивированная армия, с четко выстроенным общим энергетическим потоком, легко побеждала большую армию, в которой интересы отдельных командиров и солдат не совпали с интересами их полководца.
  Еще одним примером создания и быстрого роста расширенного индивидуального энергетического потока это основание новой религии. Четыре мировые религии, получившие огромное распространение на Земле, а именно буддизм, иудаизм, христианство и мусульманство имели своих основателей. Понятно, что здесь не обошлось без Божьей помощи, но факт есть факт, у истоков этих религий стояли вполне земные люди, а именно Будда, Моисей, Иисус и Мухаммед, чьи индивидуальные энергетические потоки легли в основание этих религий. А книги и молитвы, которые выражают основные идеи этих религий, есть не что иное, как энергокорректоры, помогающие верующим направлять свои потоки в нужную, естественно, богоугодную сторону. 
    Рассмотрим такое понятие, как псевдоэнергетический поток.
  Псевдопоток от реального отличается нечеткостью цели. В начале статьи было сказано, что поток появляется тогда, когда появляется цель. Размытость цели при псевдопотоке можно объяснить двумя причинами, либо этой цели действительно нет, либо декларируемая и реальные цели, как говорят в Одессе: «это две большие разницы».
    В первом случае ярким примером служат детские фантазии. Ребенок что-то придумал и увлеченно рассказывает об этом окружающим, как реальную быль. Пока такого рассказчика слушают, то созданный им поток наполняется потоками слушателей и подпитывает создателя этого потока. Но стоит вниманию слушателей ослабнуть, или того хуже, уличить рассказчика во лжи, то псевдопоток лопается, как мыльный пузырь, оставив своего создателя с отрицательным энергетическим сальдо, или как еще говорят: с энергетическим пробоем. Стать калифом на час в детстве, еще простительно, но когда этим грешат взрослые, то это говорит о больших комплексах неполноценности.
    Второй вариант псевдопотока, когда декларируемая цель и реальная отличаются, называется обман. Когда вы чувствуете, что попали в чужой мощный энергетический поток, за участие в котором вам обещаны дивиденды, но конечная цель, которого вам не до конца понятна, то, по крайней мере, не торопитесь делать глупости. Постарайтесь максимально прояснить ситуацию, этапность действий и методов, а так же реальность достижения задекларированной цели. Если процесс


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама