Произведение «Индивидуальный энергетический поток» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

Индивидуальный энергетический поток

покажется вам непрозрачным, а цель мутной,  выходите из этого потока. В игре по чужим правилам, особенно если они внезапно меняются, выиграть не возможно и вы рискуете стать жертвой.
  Еще несколько примеров взаимодействия персональных энергетических потоков.
  Рассмотрим случай именуемый в народе, как «две хозяйки на одной кухне». Чаще всего на кухне оказываются свекровь и невестка. Каждая из женщин в отдельности без особого труда способна накормить семью и содержать в порядке кухонное оборудование. Но собираясь вместе женщины, начинают навязывать друг другу свою правоту и свой порядок. Даже при условии, что оба потока положительны, то есть не взаимоисключающи, тем не менее, потоки вступают в конфликт. Это классическая ситуация есть не что иное, как попытка сделать свой поток доминирующим, насильно поглотить смежный поток и таким образом увеличить собственную энергетику. Разрешение такого конфликта, как правило, одно: старшая женщина, то есть свекровь подавляет молодую неопытную невестку, и подчиняет ее поток своему, но со временем сила невестки возрастает, а хватка свекрови ослабевает, и происходит обратное переподчинение. В художественной литературе этот пример ярко описан в книге Нечуй-Левитского «Кайдашева семья».
    Можно смело утверждать, что все семейные конфликты: споры о бюджете, воспитании детей и так далее, это столкновение персональных энергетических потоков. Мир и покой в семье возможен только тогда, когда персональный энергетический поток главы семьи на порядок выше, чем у других ее членов и потому состязаться с ним не имеет никакого смысла.
    Еще один пример столкновения потоков. Вы наверно часто видели ситуацию, когда двое друзей о чем-то увлеченно спорят, затем к ним подходит их третий друг и объясняет, что они говорят об одном и том же, только разными словами, не слыша друг друга. Нежелание услышать партнера это не что иное, как энергетическая агрессия с целью обрести доминирование.
  Похожая ситуация и в государстве. Пока к власти рвутся две или больше сил, со сходными программами и политической риторикой, то мира и спокойствия в таком государстве ждать не приходиться. Это классический прием борьбы за доминирование с целью обогащения. Именно по этой причине монархия, как форма правления, очень долго культивировалась человечеством. Но демократия, то есть цивилизованное соревнование социальных идей, гораздо эффективнее, ибо в конкурентной борьбе быстрее создаются мощные энергетические потоки, способные решить насущные проблемы. Но это, как говориться в идеале. На самом деле даже в странах с развитой демократией политическая борьба это очень грязное и жестокое занятие. А когда демократия выходит за рамки цивилизованной борьбы на сцене обязательно появляется диктатор. То есть мощный индивидуальный поток, способный подчинить себе сопутствующие потоки, и уничтожить встречные.
  Но искусственный индивидуальный энергетический поток взаимодействует не только с себе подобными. Каждое небесное тело: звезда, планета, комета, так же имеют свои стационарные энергетические потоки, которые очень сильно влияют на индивидуальные потоки человека. Разберем пример, когда человек хочет что-либо построить, то есть заняться созиданием. Но за что он не возьмется, все, как говориться валиться из рук. Это значит, что в данное время человек попал в сильный стационарный отрицательный поток энергии, при котором созидательная деятельность крайне затруднена. В этот период хорошо сломать старое здание, подать на кого-то жалобу, то есть осуществлять любое действие, связанное с разрушением. Выждав же момент, когда суммарный стационарный поток поменяет свое направление и станет положительным, можно вновь заняться созиданием. Колдуны, гадатели, звездочеты, к которым обращались в древности сильные мира сего, путем своих манипуляций и обрядов пытались выяснить не конечный результат той или иной акции, а в какие потоки попадет царь или полководец во время своей деятельности. И, уже исходя из этого, давали рекомендации о вероятности положительного исхода.
  Но история знает случаи, когда очень сильная индивидуальная энергетика может перебороть стационарный энергетический поток. Часто авгуры и гадатели предсказывали Цезарю неудачу в военном походе, но он шел в поход и, не без трудностей, но добивался победы. Именно в таких случаях говорят, что судьбу можно изменить. Что же касается скепсиса по поводу его смерти, то болезнь, ниспосланная Цезарю свыше, настолько уменьшила его личную энергетику, что противостоять недругам он был уже не в состоянии. А когда встал выбор, умереть в постели или, как воин от кинжала, он выбрал последнее.
  Резюмируя все выше сказанное, можно с уверенностью сказать, что любую ситуацию, в которой оказался человек можно разложить на равнодействующую взаимодействия индивидуальных и стационарных энергетических потоков. А тем, кому надоело плестись в русле чужих энергетических потоков, надо смело создавать свои, ибо никаких выдающихся достижений, находясь в чужом потоке, вы не получите, все ваши заслуги будут присвоены родоначальником потока.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама