Произведение «Ну, че , котаны, магия?Глава 1: О приезде в Питер»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 215 +1
Дата:
Предисловие:
Эта история о том, как двое магов приезжают в Петербург, для открытия ордена « Братство Ленорман». Вы увидите другой, магический Питер, полный различных волшебных существ с уникальными способностями и характерами. Вампиры, оборотни,эльфы, тролли , демоны... кого тут только нет! Молодой кот-оборотень Джузеппе Гатто, основатель этого ордена приезжает в город, заселяется в гостинице « Феникс», находит себе соседа и случайно встречает там свою близкую подругу Сэндику Илонеску...
Если вы старше 18, или младше, но спокойно относитесь к мату- читайте. Нежным ромашкам не смотреть!

Ну, че , котаны, магия?Глава 1: О приезде в Питер

Наконец-то! Приехав в город, и прогуляв по нему два часа, я наконец-то нашёл нормальную гостиницу!
Вас интересует моя история? Извольте... Меня зовут Джузеппе Гатто и я оборотень. Нет, это не шутка, смотрите... Да, я этот кот, и пожалуйста, перестаньте уже наконец меня тискать! Оп-па... видите, какие сложности бывают у оборотней! А ещё я маг, и собираюсь основать здесь орден, да-да... Что ? Вы читали различное фэнтези и все понимаете?Похвально, что вы меня не боитесь... 
Забрав на ресепшене ключ, я подхватил чемодан и пошёл на 1 этаж. Дойдя до комнаты № 13, я аккуратно открыл дверь и вошёл внутрь.
Обстановка в комнате была стандартной для хостела: двухэтажные кровати да тумбочки, туалет в номере, общая кухня в коридоре. Переодевшись в домашнее: темно-фиолетовые брюки-кюлоты и салатовую толстовку оверсайз, я начал раскладывать вещи. Разложив все необходимое:( одежду в шкафчик, медикаменты в тумбочку, средства личной гигиены в ванную), я решил разложить личные вещи. Тут я заметил , что мой сосед удивлённо на меня уставился. Странно... Внешность у меня обычная: невысокого роста, фигура пухленькая, упитанная но крепкая... Глаза большие, карие, чуть навыкате, вот волосы действительно необычные: огненно-рыжие, вьются мелким бесом, уложены в прическу: « взрыв на макаронной фабрике», « черти свадьбу играли», « десятибалльный шторм», как хотите назовите , одним словом... Я увидел, что он смотрит на амулет на моей шее- древнеегипетский анх, символ бессмертия...
- Это древнеегипетский символ?- спросил мой сосед. Он оказался худощавым парнем среднего роста, одетым в костюм-двойку с алым галстуком... Неопределённо- серого цвета волосы прилизаны, холодные как лёд голубые глаза смотрят внимательно и настороженно...
-Да. Вас интересует эта тема?- улыбнулся я, решив наладить контакт.
- Я, если хотите знать, пишу доклад по этой теме в научное сообщество!- заявил он с таким надменным и высокомерным видом, словно был тем самым знаменитым французским археологом, раскрывшим тайну древнеегипетской письменности.
Подумаешь, каков наглец. Я решил не обращать на него внимание, и начал раскладывать вещи. Хрустальный магический шар, Таро, Папюс, гримуар...
- Вы что, маг что ли?- вывел меня из своих мыслей насмешливый голос. Да уж, повезло мне с соседушкой...
- Магистр и основатель ордена « Братство Ленорман», если хотите знать!- по возможности холодно отчеканил я.
- Может, погадаете? Как я умру? Мне отрежет голову русская женщина, комсомолка?- продолжил стебаться этот тип, явно не веря в мои способности.
- Голову вам не отрежут, а вот в одиночестве вы точно умрете, если будете таким высокомерным.
- Че ты сказал? - возмущённо фыркнул он и полез с кровати. Я хмыкнул, щелкнул пальцами и сосед замер египетской мумией. Я сделал пассы руками , подняв его высоко в воздух. Затем щелкнул пальцами ещё раз, и он грохнулся на землю.
- Ну ты... ты... ты даешь!- восхищенно произнёс он, потирая ушибленное место. В его глазах уже не было злости, только удивление.
- Так это правда?
- Кривда! Dannazione, как же мне надоели скептики!
- Ну извини пожалуйста, первый раз вижу настоящую магию...
- И ты меня прости, устал с дороги, вот и вызверился...
- Dannazione, dannazione, “ черт побери»... Так ты итальянец?
- Наполовину. Отец итальянец , мать  русская, из Петербурга.
- Так, ты , значит, билингва?
- Можно сказать и так. Русский язык не сложнее других, вот и выучил ещё в детстве...
Тут я заметил, что глаза у него, как и у меня , кошачьи с узкими зрачками.
- Так ты веркот?
- Как и ты. Родился тут, в Питере, живу здесь всю жизнь... Зовут Сергей, но мне мое имя не нравится...
- Тогда можно называть тебя... скажем, Серджио?
- Договорились. И всё- таки, можешь погадать, если не сложно?
- Nessun problema.
Я разложил Таро и попросил Серджио вытянуть три карты.
- Вот смотри, это прошлое- я вытащил карту Отшельника. - По жизни ты одиночка, твёрдо веришь в свои убеждения. Перевёрнутая карта означает, что раньше ты не мог найти своё место в жизни. Это настоящее- я вытащил карту Мага. - Ты нашёл своё место в жизни, смог стать настоящим руководителем, но иногда у тебя возникает страх из-за неуверенности в себе и неверия в собственные силы. Это будущее- Я вытащил карту Шестерка Мечей- Эта карта означает, что неприятности позади, и в твоей жизни скоро произойдут перемены , пока не могу истолковать какие...
- Всё правда- потрясено произнёс сосед. Раньше жил с родителями, токсичные личности. Пытались сделать из меня зависимого слабака, однако сбежал от них, начал новую жизнь, нашёл призвание, но комплексы дают о себе знать... Про перемены спасибо.
- Это всё звёзды.- добродушно улыбнулся я.- Надо было тебе на это дело ещё в детстве плюнуть с высокой колокольни. Ты-Личность и у тебя есть право на отстаивание своих границ и интересов.
Я остаюсь самим собой!
Этот мир он только мой!
И как жить мне, решаю лишь я!
Да, нелегко меня понять,
Только как и кем мне стать 
Мне подскажет жизнь моя!
- пропел я, причём довольно хорошо.
- Круто поешь . Но ничего, жизнь ещё впереди.
- Это точно! Подожди... Я кое-что вижу...
- Что ты видишь?
Я вошёл в транс.- Я вижу как на ресепшене забирает ключ девушка. Высокая симпатичная, шатенка, вампирша... Берет рюкзак, чемодан, гитару и поднимается по лестнице....
- Ты знаешь её?
- Как не знать! Сэнди, родная, наконец-то приехала, подруга моя!
Я вышел из транса и улыбнулся.
Тут дверь открылась, и на пороге возникла вышеуказанная особа!
- Ну наконец-то приехала, хостел хороший... Manânca to la dreapta...- потрясенно прошептала Сэндика.- Джузи, братан, наконец-то!- радостно заорала девушка и с разбегу кинулась к другу в объятия.
- А ты так и не изменилась, amore mio...
- Да и ты тоже, пирожок ты мой... Помнишь нашу кричалку?
- Ещё б не помнить! Давай вместе!
- « Пить H2O удел не наш, мы пьём C2H5OH!” - хором прокричали мы, сделав руками фирменное движение: « пять», затем удар кулачками, « двойная пятерка» сверху вниз и снизу вверх, и « волна» ладонью!
- А помнишь, как мы путешествовали? По Франции , например!
- Конечно помню!  Нас там прозвали « Кот Нуар» и « Миледи Ле Санг» Помнишь, как мы устроили оккультный сеанс в гостинице и проникали в грядущее будущее?
- Конечно помню. Меня один дед спросил, сколько ему на роду написано. Я его успокоил, сказав что до 22 века он доживет. Так он выдал: « А я-то помирать собрался! Скажи- ка, может мне ещё раз жениться, а?»
- А один мужик все пялился на мой восточный наряд танцовщицы в целом и тату « сердечко» на животе в частности. Я ему нагадала, что он в скором времени женится! Он аж помрачнел. « На красивой блондинке с вооот такими дыньками !»- успокоила его я. Сразу заулыбался! А помнишь как мы в Каире были и ты устроил шоу на спектакле?!
- А, « Волшебная лампа Алладина»? Ещё бы, такое не забудешь!
- Так что же было- вклинился в разговор Серджио.
- Ладно, слушай. Значит вот как дело было... Я по глупости, перед посещением спектакля наелся арбуза, и во время первого действия почувствовал- все , хочу в туалет, просто не могу! Я у Сэндики отпрашиваюсь, она мне « Ладно, только быстро»! Я мигом бегу, но понимаю что не знаю где туалет. Шляюсь, заглядываю в разные комнаты, вдруг вижу: занавеска, и какой-то горшок. Я в диком запале не разбирая, где нахожусь, быстро спускаю брюки и делаю дела. Затем крадусь в зал, сажусь на своё место, А Сэнда ржёт как конь и аж слёзы утирает. Я спрашиваю её « А что случилось?» . И тут, она, отсмеявшись, отвечает: « Когда ты на сцену вышел, никто особо не удивился. Когда ты сходил в лампу-все удивились, но виду не подали. Но когда из лампы вылез джинн, и сказал, что это не роль, а пи@@ец, и что он объявляет забастовку-зал не выдержал!» У меня от стыда аж уши запылали. На следующий день, все об этом говорили! И что самое интересное- я вперемешку со стыдом чувствовал гордость! Прям звездой стал!
- А как мы в пустыне устроили концерт русского рока бедуинам, помнишь!
- Конечно! Две « поллитры», фрукты восточные сладости, лютня-укулеле и барабан дженге... Через час мужики начали разбираться в творчестве « Короля и Шута» и научились отличать Виктора Цоя от Юрия Хоя!
- Ну я Хоя не люблю, но некоторые песни реально крутые! « Вальпургиева ночь» огонь!
- Давай вместе!
- А то!
- Бери свою метлу, полетели на шабаш,
Возьми с собой апокалипсис – символ наш:
Сегодня настает Вальпургиева ночь.
Сегодня каждой твари будет не в мочь,
Сегодня слуги дьявола хоронят свою дочь.
Сегодня настает Вальпургиева ночь.
Сегодня настает Вальпургиева ночь.
Сегодня настает Вальпургиева ночь.
Преданы анафеме с тобою мы давно,
Наше имя в черный список занесено.
Сегодня настает Вальпургиева ночь.
Мы с ведьмами в ромашку поиграем в эту ночь,
Мы изнасилуем похороненную дочь.
Сегодня настает Вальпургиева ночь.
Сегодня настает Вальпургиева ночь.
Сегодня настает Вальпургиева ночь.
И пусть на нас не сердится папаша Люцифер,
Мы перед ним чисты, без всяких афер.
Сегодня настает Вальпургиева ночь.
Ведь утром, на рассвете, мы подожмем хвосты,
А в полдень инквизиторы нас кинут на костры.
Сегодня настает Вальпургиева ночь.
Сегодня настает Вальпургиева ночь.
Сегодня настает Вальпургиева ночь!
- Мы команда! Давай частушки сбацаем! Из за леса выезжает конная милиция!
- Ну - ка девки, станьте р@@ом, будет репетиция!
- Оп-па, оп-па зелёная ограда,
- Девки вы@@ли попа, так ему и надо!
Смотрящий на этот адский концерт, Серджио вздохнул.
-И придут на землю демоны, и наступит апокалипсис...- вздохнул он.
- Это предсказание?- спросил мимо проходящий сосед.
- Это жизнь! Вот они, эти демоны, деревенский фольклор исполняют...
Послесловие:
Ну, как Нелл, понравилось? Лично мне- очень! Джузи тот ещё хитрющий няшка- обаяшка, Сэнда ни в чем ему не уступает! Согласны;)))?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама