Произведение «Про самое крупное государство Зарубежной Европы»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Сборник: Страноведение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 224 +1
Дата:
Предисловие:
В мире много государств. Например, Лесото, Канада, Аргентина, Саудовская Аравия, Науру, Швеция и другие. Надеюсь, все знают, что самой крупной в мире по площади страной является Россия. Отмечу, что Россия также является самой крупной в мире по площади европейской страной и самой крупной в мире по площади азиатской страной.

Про самое крупное государство Зарубежной Европы

В мире много государств. Например, Лесото, Канада, Аргентина, Саудовская Аравия, Науру, Швеция и другие. Надеюсь, все знают, что самой крупной в мире по площади страной является Россия. Отмечу, что Россия также является самой крупной в мире по площади европейской страной и самой крупной в мире по площади азиатской страной.
Надеюсь, всем известно, что самой крупной в мире по площади американской и североамериканской страной является Канада. Надеюсь, все знают и про Бразилию, которая является самой крупной в мире по площади южноамериканской страной и самым крупным в мире по площади латиноамериканским государством.
Надеюсь, что кто-то слышал и про Алжир, который является самым крупным в мире по площади африканским государством. Отмечу, что недавно самым крупным в мире по площади африканским государством был Судан, но после распада этой страны на два государства Судан уступил первое место Алжиру. В настоящее время Судан среди африканских государств по площади занимает третье место, уступая по размеру Алжиру и Демократической Республике Конго.
Надеюсь, все знают, что самой крупной по площади страной в Австралии и Океании является Австралия. Отмечу, что Австралия – это единственное в мире государство, которое занимает весь материк.
Если кто-то спросит о том, какое государство является самым крупным по площади в Зарубежной Азии, то надеюсь, что все назовут Китай. И это будет правильным ответом.
Возникает вопрос – какое государство является самым крупным по площади в Зарубежной Европе? Помню, как такой вопрос я задавал студентам и школьникам, от которых я получил различные варианты ответов. Кто-то ответил, что самой крупной по площади страной в Зарубежной Европе является Украина. Кто-то сказал, что такой страной является Франция. Были и другие варианты ответов. Например, Швеция, Великобритания, Германия, Испания, Италия и другие.
Сразу отмечу, что и Швеция, и Германия, и Великобритания, и Испания, и Италия, и иные страны Зарубежной Европы, уступают по площади и Украине, и Франции. Следовательно, те студенты и школьники, которые делали ставки на Германию, Испанию и другие страны Зарубежной Европы, не правы.
Возникает вопрос – какая из стран больше по площади, Франция или Украина? Если учитывать площадь европейской части Франции и площадь  заморских территорий Франции, которые находятся в Америке, Африке, Океании и Антарктике, то получается, что Франция больше по площади, чем Украина. Если учитывать только европейскую часть Франции, то получается, что Франция меньше по площади, чем Украина. Отмечу, что я не брал в расчёт площадь Крыма, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. То есть, Украина больше по площади европейской части Франции и без площади этих территорий.
Не надо забывать, что часть Казахстана  и часть Турции тоже находится в Европе. Сразу отмечу, что и Турция, и Казахстан, больше по площади, чем Украина и Франция. Отмечу, что Казахстан больше по площади, чем Турция. Если в расчёт брать всю площадь Казахстана, то получается, что самым большим по площади государством Зарубежной Европы является Казахстан.  Если в расчёт брать только европейскую часть Казахстана, то получается, что данная территория меньше по площади, чем Украина.
Отмечу, что европейская часть Казахстана больше по площади многих стран Зарубежной Европы. Данная территория больше по площади и Италии, и Португалии, и Венгрии, и Беларуси, и Греции, и Латвии, и многих других европейских стран.
Что же касается европейской части Турции, то данная территория меньше по площади многих европейских стран. Европейская часть Турции уступает по площади и Эстонии, и Австрии, и Швеции, и Ирландии, и многим другим государствам Европы. Следует отметить, что большая часть Казахстана и Турции находится в Азии.
Немного информации про Данию. Как известно, Дании принадлежат Фарерские острова, которые находятся в Европе, и самый большой в мире по площади остров, который называется Гренландией. Отмечу, что Гренландия относится к Северной Америке.
Если учитывать площадь Гренландии, то получается, что Дания больше по площади, чем Франция, Украина и Турция, но меньше Казахстана. Если не брать в расчёт площадь Гренландии, то получается, что Дания уступает по площади и Франции, и Украине, и Турции, и Казахстану. Отмечу, что европейская часть Дании больше по площади европейской части Турции.
По поводу таких стран, как Канада, Китай, Алжир, Бразилия и другие, спора нет, так как они полностью находятся на территории какого-либо материка или какой-либо части света. Если, например, Канада полностью находится в Северной Америке, Америке, и является самым крупным в мире по площади североамериканским и американским государством, и по поводу Канады никакого спора в этом направлении нет, то по поводу таких стран, как Казахстан, Дания, Франция и другие, до сих пор идут споры, так как в одних источниках зафиксировано, что самым крупным по площади государством Зарубежной Европы является Франция, а в других источниках говорится про Данию, а где-то можно встретить информацию о том, что не Франция, а Казахстан является самым крупным по площади государством Зарубежной Европы. 
Я считаю, что, если, например, часть Казахстана находится в Европе, а другая часть этого государства находится в Азии, то при разрешении вопроса о том, какое государство Зарубежной Европы является самым крупным по площади, следует учитывать не всю площадь Казахстана, а только площадь европейской части Казахстана, так как азиатская часть Казахстана не имеет никакого отношения к Европе. Это моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться.
  Я заметил, что некоторые преподаватели и учителя рассказывают студентам и школьникам, что самой крупной по площади страной Зарубежной Европы является Франция, но при этом эти преподаватели и учителя не говорят, что европейская часть Франции меньше по площади, чем Украина.  Правильно это или неправильно? Конечно, нет. Да, Франция больше по площади, чем Украина, но про то, что европейская часть Франции меньше по площади Украины, студентам и школьникам надо говорить.
Приходилось встречать студентов и школьников, которые говорили мне, что самым крупным по площади государством Зарубежной Европы является Казахстан. Когда спрашиваешь, говорили ли им в школе, что большая часть Казахстана находится в Азии, то некоторые студенты и школьники отвечают, что про это им в школе не говорили.
Конечно, среди студентов и школьников есть и те, кому в школе говорили, что самым крупным по площади государством Зарубежной Европы является Украина.
Считаю, что порядочный, квалифицированный преподаватель и учитель студентам и школьникам должен говорить так:
1. Самым крупным по площади государством Зарубежной Европы является Украина, если в расчёт брать только европейскую часть Франции, Турции, Дании и Казахстана.
2. Если в расчёт брать всю площадь стран, большая часть территории которых расположена не в Европе, то самым крупным по площади государством Зарубежной Европы является Казахстан.
3. Если в расчёт брать всю площадь стран, большая часть территории которых находится в Европе, то самым крупным по площади государством Зарубежной Европы следует считать Францию.
Отмечу, что у таких стран, как Великобритания, Норвегия, Италия, Испания, Греция, Нидерланды, Франция и Португалия, большая часть территории которых расположена в Европе, есть территории, которые находятся за пределами Европы. Например, Канарские острова, принадлежащие Испании, относятся к Африке.
По поводу второго пункта ещё раз напомню, что большая часть Казахстана и Турции расположена в Азии, а большая часть Дании находится в Америке. По поводу первого пункта отмечу, что такие страны, как Украина, Латвия, Финляндия, Швейцария, Болгария, Польша и другие, полностью расположены в Европе.
Моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться, заключается в том, что самым крупным в мире по площади государством Зарубежной Европы является Украина, так как азиатская часть Казахстана, Гренландия, азиатская часть Турции и заморские территории Франции не относятся к Европе.
Послесловие:
Моё мнение, с которым Вы, Уважаемый читатель, не обязаны соглашаться, заключается в том, что самым крупным в мире по площади государством Зарубежной Европы является Украина, так как азиатская часть Казахстана, Гренландия, азиатская часть Турции и заморские территории Франции не относятся к Европе.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама