Произведение «Философия_червей__2_14»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 581 +1
Дата:

Философия_червей__2_14

                                                            14

          «… На  огромной территории, которую нельзя было охватить взглядом, царил Хаос. Все подчинялось и не подчинялось ему. Все, бродило, ходило, летало, ползало. И все это было без порядка.
Густой, белый туман окутывал это необозримое пространство. И не было там ни начала, ни конца. Была бесконечность, которая  имела все   и ничего одновременно.  
Скучно было Хаосу. Был он один, и кого рядом не было. Все было погружено в движение - беспорядочное и страшное в своей необузданности. Не было формы.
Хаос знал, что она существует, но не знал, где ее искать в бесконечном пространстве. Где-то в этих необузданных просторах она жила. И Хаоса тянула к ней. Но  он знал, что за сила влечет его, но не было ему покоя в его беспокойном царстве, где все было расплывчато и спутано.
Однажды, в безвременье Хаос увидел нечто, что было оформлено.
- Кто ты? - спросил Хаос.
- Я - Форма! - засмеялась та, которая обладала чертами.
- Я тебя ждал!..
- Вот, я и пришла.
- Это прекрасно! - радостно закричал Хаос, и соединился с ней.
Из этого слияния родились Ночь и Туман. Они быстро охватили все беспредельное пространство. Ночь, как только растеклась по всему пространству, на которое у нее хватило силы, родила День. День был пугливый. Боялся всего. Ему казалось, что он один и ему становилось страшно. Поэтому он часто хмурился и плакал.
Хаос, увидев, что дети его начинают распоряжаться всем, довольный, удалился.  Да так далеко, что об этом невозможно и рассказать.
А Туман начал сгущаться. Все в него стягивалось, и вот, наконец, появился шар. Ночь обняла его, и он треснул. Одну половину подхватил День, а вторую Ночь. Возникли земля и небо.
Форма посмотрела на создание и сказала:
- Вот мое царство! Оно будет продолжать до тех пор, пока существую я! А я теперь буду существовать вечно, потому что Хаос ушел!
Она  не  жалела, что Хаос ушел. Ей было не жалко этого старика.
Посмотрел  Хаос из своей дали на создание, и засмеялся. Он понял, что Форма не вечна, потому что он был перед ней, и что снова все вернется в него...
В бесконечности все бесконечно. И повторения. Все течет, изменяется, повторяется и повторяется... И нет этому конца.  
Когда Дню надоело держать Небо, он осторожно опустил его на землю и пошел гулять по Земле. Земля была тоскливой и одинокой.
День шел, шел, и ничего ему интересного не встретилось. По дороге ему встретилась Ночь. Она была черна и страшна.
- Кот ты? – Испугался День.
- Я твоя мать! – Закричала Ночь.
- Не может этого быть! Я такой белый, чистый, а ты черна и страшна! Ты не можешь быть моей матерью!
День заплакал, и на землю полетели капли. Их было так много, и они были такие горючие, что от них стали рождаться кустарники и другие скорченные  и маленькие растения.
Ночь растерялась. Она ожидала чего угодно, но не такого. Она побежала за сыном, и после этого постоянно его догоняет и никак не может догнать.
Как только Небо опустилось на Землю, та тотчас родила детей, которых назвала Океан, Кей, Крий, Гиперион, Япет и Крон.
Форма испугалась. Она чувствовала, что благодаря ей возникает все, но с рождением детей Земли и Неба она чувствовала, что власть ее исчезает, потому что они могут разрушить форму и сделать новую, а Форма хотела своей власти…
И она создала Урана, который тут же покорил Небо и объявил себя Владыкой всего. Форма засмеялась и сказала, что властью он обязан ей.
Уран не стал спорить с ней. Он поглотил ее. И стал ударять кулаками по Земле. На этих местах возникали ямы. День, увидев лицо Урана, испугался и заплакал. И его слезами заполнились все ямы.  Возникли озера, моря и океаны.
Дети земли возмутились. Уран рассвирепел и закричал:
- Я научу вас покорности! – И разорвав Земле грудь, бросил туда ее детей, и запретил им появляться.
Дети Земли страдали. Они кричали. Мать слышала  их крики, но ничем не могла помочь, потому что Уран связал ее. И тут, появился Хаос. Он опустился на Землю, и все стало неопределенным и непонятным.
Когда Уран посмотрел вниз, то увидел, что там все неопределенно и непонятно. Он испугался. Потому что не только не мог ничего понять, но не мог и ничего сделать. Тогда он выплюнул Форму и закричал:
- Сделай что-нибудь! И я освобожу тебя!
- Не буду!  – Закричала Форма. – Я тебя сделала, от меня ты  и погибнешь!
- Ну! – Страшно закричал Уран. Осколки крика стали падать на Землю и там в беспорядочности стали образовывать горы.
- Не буду! – Закричала Форма, и от ее криков осколки стали превращаться в холмы  и бугры.  
А тем временем, Земля растворилась и титаны, увидев, как изменилась Земля, попрятались по горам. Хаос вдохнул в Землю свое дыхание, и она стала расти.  
Младший сын Земли Крон не захотел уходить от матери. Его увидел Уран и бросился на него. Крон схватил гору и подставил её как щит. Разгневанный Уран, ничего не видя от ярости, бросился  на него и разбился на мелкие куски, и разлетелся по всей Земле маленькими камнями, булыжниками, а из его крови родились Эринии  и Гиганты.
Эринии подошли к Ночи, и та посмотрела им в глаза. Они молча повернулись и подошли к Крону.
- Мы пришли!
- Кто вы?        
- Твоя совесть!
- Что? – не понял Крон.
- Твоя совесть. - Повторили Эринии, и исчезли, будто их совсем и не было.
Крон отбросил cкaлу. Сел нa 3eмлю и задумался…».
-…Он думал первый раз. Ему вдруг стало тоскливо, - проговорил Философ и замолчал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 29.10.2011 (1)
Какой неожиданный ассоциативный отряд рун..
Совесть времени ..это люди..
     10:37 29.10.2011
КираРу!
Вы начали  со второй части. Если Вам интересно, то прочитайте всё. Ниже первая часть  с этим же названием.
С добром, Геннадий Инюшин
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама