Произведение «Философия_червей__2_15»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 542 +1
Дата:

Философия_червей__2_15

15


Кис-Кис опять подождал немного и спросил:
- Уважаемый, а ты не забыл обо мне?          
- Конечно, нет, - спокойно ответил Философ.
- Я, просто думаю, что ты не хочешь мне рассказывать историю.
- Ты ошибаешься, уважаемый Кот, я не могу позабыть тебя, потому что ты священное животное и тебе поклонялись многие народы, потому что в глубинах твоей памяти кроется такое, что даже страшно подумать! А замолкаю я потому, что каждый философ, я должен думать, потому что философы и отличаются от простых людей тем, что они постоянно думают и думы у них бывают разные, потому что мы должны охватить весь мир и решить, хороший ли он или плохой? Откуда он произошел, и куда он идет, и что будет тогда, когда он кончится, что возникнет на его месте, и еще множество вопросов точат наше сердце, и за это время, пока существуем в этой форме, мы должны ответить на большее количество вопросов.
- И на многие тебе удалось ответить?
- Пока что нeт! Вот пoэтoму я иногда прерываюсь.          
- Извини, я этого не знал.      
- Хорошо, что ты это узнал, потому что, узнав что-то, ты становишься мудрее.
А мудрость - это целительница всего, а самая большая мудрость -  это понять, что не нужна никакая мудрость... Ну, слушай дальше…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама