Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.10 Прерванный турнир» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухифантастика и космосбой в космосеДух духовэнергики
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Читатели: 792 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.10 Прерванный турнир

Глава 10 Турнир, прерванный вторжением

— Гера, я вам верю. Но он чужак. Никто не знает, какие подлости может придумать его сущность.
— Арес, я понимаю твои опасения, — возразил наместнику, — знаю, что это не укладывается в наши понятия. Хотя я ему верю и считаю, что если он станет бойцом нашего флота, то это будет преданный и сильный боец. Ты уже почувствовал на себе его силу.
— Вот поэтому и опасаюсь. Его сила больше моей. И если он решит сделать что-то запретное, то я не смогу помешать. Ведь законы их мира не совпадают с нашими.
— Арес, вас недаром Управляющий назначал наместником. Вы же не только сильный боец, но и прекрасный политик. Можете не доверять ему, при этом не показывать этого.
— Шаман, я понял. Я не буду высказывать недоверия.

— Так. С Висом решили. Гера, твои предложения по тренировке и подготовке Духов.
— Можно начать с обычных соревнований, турнира.
— Это уже неинтересно, — перебил я Лию.
— Не перебивай! — отрезала она, — в этих соревнованиях должен поучаствовать каждый свободный житель, каждый белковый командир, каждый Дух.
— Не получится, — снова перебил я Лию.
— Почему?

— Потому, что во флоте Повелительницы Неи лишь тысяча Духов Вселенной Повелителя Каркарона. Предыдущий наместник оказался завербован чужаками, а с новым я ещё не стыковался. Но что-то мне нашёптывает, что с ним нужно держать ухо востро̀. Я пока приказал Проныре к нему не обращаться. После того, как побываем у Бахура, рванём всем флотом к Нее и лишь после этого можно будет с ним побеседовать.

— Хорошо. Но тогда будет немного несправедливо относительно этого флота. Хотя я хотела соревнования не для этого проводить. Начинаются они отдельно в каждом звене. Вся инфа сбрасывается на Одиссей или Горгону. Таким образом мы будем знать примерно, кто и какой силой обладает. Потом, на усмотрение командиров звеньев, соревнования в группах. Командиры групп выставляют представителей на бой-соревнование в своём флоте.

И лишь после этого, по одному представителю выставляется от каждого флота. Как будут проходить промежуточное этапы, пусть решают командиры. Но чтобы каждый боец, каждый Дух и каждый свободный житель поучаствовал, и инфа об этом должна быть в Одиссея. В первенстве между флотами представитель от каждого флота должен провести спарринг своим кораблём с каждым противником, чтобы не было возмущений по поводу попавшегося сильного или слабого противника.

Лучшие определяются по максимальному количеству побед. За победу участник получает 2 очка, за ничью одно, поражение — ноль. Двадцать лучших выходят в следующий тур. Здесь снова спарринг с каждым. Заключительной фазы заранее не надо указывать, потом решим. А вот по флотам, чтобы обеспечить стопроцентное участие, необходимо подменять дозорных. Мы сейчас во Вселенной Бахура, значит его свободные жители вылетают по очереди на подмену дозорных в другие Вселенные. По этой причине и нужно будет собирать весь личный состав командиров флота той Вселенной, куда направляются подменные корабли.

Сбор Духов непосредственно в расположении флота, прямо в космосе. А командирам Проныра найдёт приемлемую планету. Там соберём всех белковых командиров, проверяемого флота, при этом не забывая о мерах предосторожности.
— А мне что делать? — поинтересовался наместник.
— На встречах с Духами вы обязательно должны присутствовать. Я вас представлю, как своего зама и вынесу на их решение возможность командовать всеми Духами флота. Хотя основная ваша задача во время встречи с Духами проследить за ними. Я прекрасно знаю белковых, но могу ошибиться с Духом. У вас ведь огромный опыт работы с ними.

— Я понял. Что смогу сделаю.
— Нужно сделать даже то, что не сможете, — наместник засмеялся, поняв юмор, — остался ещё один болезненный вопрос. Два кораблика. Они тоже должны поучаствовать в спаррингах. Относительно Хитреца — мои проблемы. Арес, придётся вам поработать с Призраком.
— Командор, в таком случае я тоже обязан участвовать в спаррингах с самых низов.

— Арес, не надо издеваться над более слабыми. Вы приступите к спаррингам, когда определятся представители от каждого флота, но вне конкурса. Пусть они определяют место между собой.
— Я не согласна. Не может командир выступать вне конкурса. Тогда нужно будет сделать поправку, допустив к участию, кроме непосредственного представителя от флота также старшего свободного жителя флота Вселенной с его командиром и Духом на борту.

— А если на борту нет белкового командира?
— Шаман, что у тебя во флоте за бардак творится? Как это нет командира?
— Гера, на борту Проныры командует Триада. С ней в паре ещё один Дух, но белкового командира нет. На Призраке Арес вообще сам. Ну и на борту Хитреца тоже будет лишь Дух. Это тебе для примера.
— Ладно. Что-нибудь придумаем. Хотя в таком случае, пусть это будут их проблемы.

Самым первым собрал личный состав флота со Вселенной Бахура. Ни среди командиров, ни среди Духов предателей не засёк. Я почему-то начал с тех восемнадцати флотов, что были изначально подготовлены лично нами, и с которыми мы неоднократно проводили спарринги, а также участвовали в боях. Оставил лишь напоследок бывший флот Неи. Всё напрасно, нет и намёка на предательство. Я уже начал подумывать, что Анжелика просто решила меня попугать.

Вдруг на встрече в космосе с Духами одной из «новых» Вселенных я почувствовал лёгкое волнение. Обнаружив источник, при всех пригласил этого Духа ко себе. Но когда оставалось Духу преодолеть последние десять метров, он взорвался. Опасности этот взрыв для меня не составлял. Я успел набросить на него силовой колпак и взрыв произошёл внутри, даже не повредив ловушки.

Арес сразу же обратился к старшему из Духов:
— Новичок?
— Нет, — потупив взгляд, виновато ответил тот, — он был с нами давно. Участвовал во всех боях и не было даже малейшего подозрения, что он предатель. К сожалению, из-за него теперь вы к нам полностью потеряете доверие.
Стыд, уныние и безысходность витали вокруг. Духи не представляли, как им оправдаться.

— Духи! Бойцы! Я надеюсь! Нет, я не надеюсь, а знаю точно, что среди вас больше предателей нет! Знаю, что никто из вас не выстрелит в спину. Несмотря на этот инцидент, я в вас верю. Но прошу вас не распространяться об этом, чтобы вы не потеряли авторитет и доверие у Духов из других Вселенных.

Духи все, как один, опустились на колено и покорно склонили головы. Хотя выглядело всё для обычного белкового более, чем странно. Как может опуститься туман на колено? Да и вообще, как эти «туманы» находятся в безвоздушном многомерном пространстве, в открытом космосе и не «растекаются» в разные стороны. Да ещё эти туманы обладают разумом, огромной силой и скоростью.
— Шаман, — произнёс старший из Духов, — благодарим за доверие. Вы очень великодушны. Я скажу от имени всех нас. Мы вам будем преданы до последнего вздоха.

Больше среди Духов предателей не обнаружили. Среди белковых командиров таких оказалось пятеро. Притом двое из одной и той же Вселенной. С белковыми командирами оказалось посложнее. Для того, чтобы доказать, что они действительно предатели, пришлось делать снимки памяти и давать возможность просмотреть снимки всему личному составу флота Вселенной.

Естественно, можно было поработать над ними, а они больше и не помышляли бы об измене. Но тогда остальные им не доверяли бы. Да и все считали бы, что наказания за предательство нет. Решение оставил за их товарищами. Везде решение было безоговорочное — смерть. Конечно, лично я не приводил приговор в исполнение, а бойцы сами растерзали предателей. Но на борту каждого свободного жителя, которыми управляли предатели — побывал и объяснил, почему их командир не вернулся на борт. Один из свободных жителей сразу же попросил меня покинуть его борт, чтобы он мог самоуничтожиться. Пришлось уговаривать, убеждать.

— Командор, но теперь меня тоже все свободные жители будут считать предателем, — пытался оправдаться кораблик.
— Проныра, как ты будешь убеждать свободных жителей, меня не волнует, но недоверия во флоте быть не должно. И самоубийц среди них тем более.

Вернувшись на борт Одиссея, я задумался. Что этим бойцам не хватало? Почему они пошли на путь предательства? Чем и кого так заинтересовал мой малюсенький флот (по сравнению с армиями Энергиков даже не Дома, а лишь одного мира)? Из раздумий меня вырвал тревожный голос Проныры.

— Командор.
— Что на этот раз? — недовольно поинтересовался.
— Шаман, беда. Исчез дозорный.
— Как исчез? Кто его уничтожил?
— В том то и дело, что сигнала об уничтожении не было.

— Из какого флота дозорный?
— Из вашей Вселенной.
— Что?!!! Проныра, объясни быстро и конкретно.
— Я выдал команду на замену дозорных, чтобы обеспечить стопроцентную явку личного состава флота. Но один из дозорных, вылетевший на замену, в предполагаемых корах никого не обнаружил.
— Труби тревогу по всем флотам!

— Одиссей, немедленно указания лишь командирам флотов. Срочно отключить все излучающие сканеры. Маячки «свой-чужой» только на приём. Всем свободным жителям сохранять абсолютное молчание. Все передатчики заблокировать. Связь между командирами только телепатическая. Пока всё, жди дальнейших указаний.

— Арес, срочно ко мне на борт. Гера, немедленно на Одиссей! Вис, бегом ко мне!
Через мгновение все трое оказались в командной рубке Одиссея.
— Возникла огромная проблема. Исчез дозорный из флота Неи. Дозорный из Вселенной Бахура, вылетевший на замену, в предполагаемых корах его не обнаружил. На связь не выходит. Хотя за несколько минут до команды на замену, он скидывал дежурную инфу. Нам необходимо его немедленно обнаружить. Вис, я понимаю, что не должен тебя привлекать к таким поискам. Но твой кораблик может очень помочь в поисках. Ты можешь изменить свой облик?

— Тела или духа?
— Облик тела роли не играет. Ты должен выглядеть, как все Духи нашего мира.
— Так? — насколько сильно отличался облик собственно Духа от того же Ареса, то сейчас я не мог отличить его от облика наместника.
— Великолепно. Сейчас весь флот, кроме Горгоны, в полном молчании вылетит в нужные координаты. Связь между собой лишь телепатическая и строго направленная. На всех кораблях передатчики должны молчать. Маскировка не только от сканеров, но и от просмотра душ.

— Шаман, я тоже могу помочь. Пусть Горгона остаётся, а я вылечу Кроносом.
— Кронос, так Кронос.
— Командор, а что делать, если обнаружим? — поинтересовался Арес.
— Немедленно сообщить мне, по моей команде (или команде Геры, смотря по ситуации) мышеловам заключить корабль в силовые ловушки. Я попробую успеть пленить командира ещё до того, как он самоуничтожится. Задача понятна?

— Да.
— Конечно.
— Понятна.
— Тогда по кораблям! — мгновенно я остался на борту Одиссея сам. Лишь слегка вздрогнул его корпус, выпуская из ангара Кронос.

— Проныра?
— Командор, все флота в полной готовности.
— Отлично. Каждый флот вылетает своим порталом по зетке. После того, как все «выпадут» в трёхмерку, рассредоточиться так, чтобы захватить максимальную площадь для осмотра. Всем командирам активировать способность просмотра душ. Необходимо внимание обращать и на естественные физические тела, если


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама