Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.10 Прерванный турнир» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухифантастика и космосбой в космосеДух духовэнергики
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 960 +4
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.10 Прерванный турнир

они способны прикрыть собой корабль. Вперёд!

Возникло большое количество порталов. Судя по количеству, то порталы создавали не только командиры флотов, но и командиры групп, ибо порталов было около двух тысяч. Вскоре весь флот, как привидения, принялся рыскать в той метагалактике, где предположительно должен быть дозорный. Хотя несколько десятков кораблей осталось в зетке, проводя пассивный скан трёхмерки оттуда.

Призрак и Хитрец действительно были, как привидения. Если в бою с флотом киллеров, Духи обнаруживали вражеские корабли, увидев Духов, а не корабли, то сейчас даже я не мог увидеть ни наместника, ни Виса, а тем более их корабли. А вот слабеньких Духов (вероятно из новичков) я всё же видел, хотя они и были с маскировкой от просмотра душ (Духов). Флот методически прощупывал пространство уже около часа, но не было никаких намёков на исчезнувшего дозорного.

— Шаман, — послышался в голове голос Виса.
— Нашёл?
— Нашёл, но я не уверен, что это ваш дозорный.
— Хорошо, лечу к тебе, — я интуитивно направил Одиссея туда, где по моим предположениям был Хитрец.
— Шаман, Одиссей уже подлетает ко мне, я его вижу.

— Отлично, — Одиссея оставил в дрейфе, а сам в облике Духа телепортировался на борт Хитреца.
— Шаман, посмотрите, — указал Вис в обзорное стекло. Я увидел довольно большой, медленно вращающийся, астероид. Но ничего на нём не заметил. Через некоторое время, когда эта глыба развернулась к нам другой стороной, я увидел на его поверхности кораблик, его невидимки были активированы (поэтому никто из свободных жителей не смог его засечь, но Хитрец легко его обнаруживал), хотя вид корабля мне был абсолютно незнаком. Он даже не был похож ни на корабли киллеров, ни на корабли из Дома Хозяина Урга.

— Шаман, я нашёл дозорного, — послышался в голове голос наместника.
— Арес, пусть к тебе на борт телепортируется Гера и вместе с ней плените командира или она сама это сделает.  На ваше усмотрение.
— Всё. Гера на месте.

Телепортнулся на борт чужака. Ещё до начала телепортации активировал подавление электроники, а кокон начал воспроизведение парализующей мелодии. Только я оказался на борту чужака, он сразу был заключён мышеловами в десятки тысяч мощнейших силовых полей.
— Спаать, — с интонацией для Духов, — спааать, — новая команда для белковых, и сразу же вопрос к бортовому компу, — бортовой компьютер, ты мне подчиняешься?

В ответ тишина. Я сменил облик из человеческого на облик Духа.
— Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься?
— Полностью, — лишь через несколько мгновений ответил комп. А я убрал подавление электроники.
На креслах управления в глубоком гипнотическом сне склонились два разумных существа: белковое (очень похожее на Вельзелов, но только рогов было не четыре, а три. Третий рог, как у носорога) и Дух. Дух-чужак находился в монструозном физическом теле, хотя какой-то странный, необычный Дух.

— Сколько у тебя на борту живых существ?
— Трое.
— Покажи, — на блок-схеме корабля замигали три точки (жёлтая, оранжевая и чёрная). Чёрная была в движении (понятно, что это я), а жёлтая и оранжевая неподвижны, — установку самоуничтожения отменяю!
— Выполнено.

— Проныра, что у Геры?
— Она справилась.
— Мышеловам можно ловушки снимать. Звену свободных жителей держать оба кораблика под прицелом.
— Ясно.

— Всё оружие заблокировать! — команда бортовому компу чужака, — двигатели не включать и никуда без моего разрешения не лететь.
— Выполняю.
Через мгновение я был с двумя сонными чужаками на борту Одиссея. Ещё через пару мгновений появилась Лия с сонным бойцом-дозорным.

— Вис, Арес, прошу на борт Одиссея.
Вис только успел увидеть чужаков, сразу посерел.
— Шаман, как вам удалось их пленить? Ведь в облике Духа Владыка одного из миров моего Дома. Мы к нему летали на подавление смуты. А белковый вообще не из нашего Дома.

— Командор, массовая атака Духов, — тревожный голос Одиссея.
— Арес, на Одиссей нападают Духи. Командир, прощай и спасайся. Сколько успею — уничтожу, — голос Призрака с нотками безысходности (он собрался погибнуть сам, но защитить своего командира).
— Вис, прощайте. Вы на борту Одиссея, а его атакуют Духи. Активирую уничтожение атакующих, — с какой-то злостью быстро произнёс Хитрец. Он тоже решил пожертвовать собой, чтобы спасти своего командира.
Три голоса бортовых компьютеров слились в один. И сразу же одновременно прозвучало три запрещающих приказа.

— Прекратить огонь! — гаркнул Вис.
— Отставить! — вскричал наместник.
— Всем стоп! Прекратить драку, — произнёс я внешне спокойно и в облике Духа мгновенно оказался за бортом Одиссея.

Такого зрелища мне ещё не приходилось видеть. Около десяти тысяч духов догорали непосредственно возле Одиссея, уничтоженных выстрелами Призрака и Хитреца, да затухало свечение защитного поля Одиссея от погибших в этой защите Духов. А немного дальше был плотный многомиллионный «рой» из Духов, образовавший настоящий живой шар. Это были Духи из нашего флота. Цвет Духов менялся, переливаясь. Они готовы были начать смертельный бой, но их сдерживала лишь моя команда. Кто находился внутри живого шара — неизвестно.

— Покажите агрессора, — Духи «расступились». Они образовывали сферу, но после моей просьбы эта сфера оказалась, как будто в ней вырвали огромную дыру. Я увидел около ста тысяч окружённых Духов, которые понимали, что им не спастись от многомиллионного количества моих бойцов. А в следующее мгновение появился кум. С ним тоже около ста тысяч мощнейших Духов. Почти одновременно с ними, рядом со мной оказался Арес (вероятно его выпустил Одиссей).

— Что здесь происходит? — грозно поинтересовался кум.
— Управляющий, я почувствовал появление огромной силы чужих Духов. Сразу же атаковал источник. Но больше двух тысяч моих бойцов погибли, так и не пробив защиту корабля. Ещё двенадцать тысяч в одно мгновение были аннигилированы неизвестно кем или чем. Потом нас окружили эти Духи, — начал сбивчиво объяснять наместник Духов-агрессоров.

— Зачем вы атаковали корабль Шамана?
— Шамана? — удивлённо произнёс наместник, — но его не было во Вселенной.
— Из-за тебя погибло столько доблестных бойцов. Неужели непонятно, что вы появились среди кораблей белковых? Кто тебя назначал наместником? Ведь я только собирался это сделать.
— Меня назначил замвладыки, после того, как забрал бывшего наместника, — обиженно проговорил наместник. («Снова Соник влез» — со злостью подумал я про друга).

— Попрошу всех Духов Шамана вернуться по местам.
— Управляющий, простите, но мы сейчас под командованием Шамана и обязаны выполнять лишь его приказы или приказы его зама, — возразил один из Духов.
— Бойцы! По кораблям! — подал команду Арес и Духи в мгновение ока исчезли, остались лишь бойцы наместника, да очень мощные элитные бойцы кума.

— Эх, наместник, наместник, что же ты наделал? — с укором произнёс кум, — ни за что положил более десяти тысяч очень сильных бойцов. Духи, я хочу лишить наместника его должности, вы согласны с моим решением?
— Да. Конечно. Согласны, — соглашались Духи.
— Управляющий, за таким наместником стыдно идти в бой, — не выдержал один из Духов. Вдруг наместник собрался в небольшой шар и взорвался (вполне возможно, что он бывший тёмный).

Кум невозмутимо продолжил:
— Бойцы, пока я был наместником в этой Вселенной, я вас тренировал лично и знаю, что вы очень сильные Духи. Пока у вас наместника нет, — он с брезгливостью взглянул на то место, где Дух взорвался, — я имею полное право распределять вас на своё усмотрение. Кстати, вы увидели, как Духи встали на защиту Шамана, на защиту своего командира? (послышался одобрительный гул). Я вас спрашиваю, желаете ли вы служить под командованием Шамана? Если конечно он не возражает, — Духи насторожено замерли, ожидая моей реакции. Всё же они атаковали мой корабль.

— Управляющий, вы во всём мире распоряжаетесь Духами. В моём флоте Духами распоряжается Арес. Если он согласен, то я тем более.
— Арес, решение за вами, — произнёс кум. Тот молча, внимательно осмотрел Духов (я мог поклясться, что он каким-то образом просканировал их).

— Управляющий, большое вам спасибо. Я согласен, хотя сразу же возникает вопрос: эти бойцы бывали в других Вселенных? — кум лишь кивнул, — кроме того, бойцов мало для свободных жителей этой Вселенной. Если бы в живых остались уничтоженные во время атаки бойцы, то было бы достаточно, даже с избытком, — кум на какое-то время задумался. Потом повернулся к своим Духам.

— Бойцы, я не приказываю, лишь интересуюсь. Среди вас найдутся желающие перейти во флот Шамана?
Все Духи мгновенно приблизились на несколько десятков метров. Ни один не остался на месте.
— Даже так? — удивился кум, — и вас не страшит то, что вы пойдёте обычным бойцом во флот к белковому?

— Командир, — насмелился один из его бойцов, — раньше вообще запрещалось сотрудничать с белковыми. Вижу, что Арес, это бывший наместник из Вселенной Каркарона. Я вас очень уважаю, и готов без промедления пожертвовать своей жизнью, защищая вас, но и под командованием Шамана с Аресом готов служить беззаветно. Для наместника это оказалось не понижение, а наоборот, повышение.

Более шестнадцати миллионов сильнейших Духов из разных Вселенных. Такого количества мощных бойцов нет ни в одного наместника. Тем более Арес прекрасный командир. Если вы отпустите, я с огромным удовольствием пойду к нему в подчинение.

— Вижу вы все готовы меня оставить. Шучу, шучу, — поспешил заверить кум, увидев, что Духи хотят возразить, — но и выбирать среди своих боевых побратимов я не могу. Арес, как вы предложите? Если честно, то мне не хочется никого из них отпускать. Для меня это всё равно, что терять друзей. Но и препятствовать им тоже не могу. Для меня это неразрешимая задача.

— Управляющий, я вас прекрасно понимаю, сам с огромным трудом расстался с бойцами своей Вселенной. Чтобы никого из них не обижать, я возьму тех, кто в данный момент находится ближе ко мне, — Арес отделил около девяти тысяч Духов и преклонился перед Управляющим:
— Большое спасибо за сильных бойцов.

— Всё, достаточно этих церемоний. Свободны, — скомандовал кум Духам, которые с завистью посматривали на отобранных бойцов, но после его команды, мгновенно «испарились». Арес вызвал старшего из Духов флота Неи и тот увёл новичков сначала на свой корабль, чтобы потом распределить их по свободным жителям. Остались лишь мы втроём.
— Управляющий, я знаю, что вы очень заняты, — обратился я официально к куму, — но я вас очень прошу хотя бы на минутку на борт Одиссея.

Кум тоже не показывал наших панибратских отношений и лишь согласно кивнул. Но когда мы оказались на борту Одиссея, кум впал в ступор, увидев сонных пленных. Он даже внимания не обратил на Виса, а его взгляд прикипел к пленникам. Через мгновение здесь же оказалась Анжелика, которую он сразу вызвал так, что и я не почувствовал. Стоило ей появиться, даже я ощутил огромное удивление, которое она не смогла скрыть.

— Шаман, этих пленников тоже будешь защищать даже ценой своей жизни, также, как и его? — кивнула она в сторону Виса, стоявшего с «раскрытым ртом». А услышав, что я рисковал своей жизнью из-за него, он вообще выпал

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама