Произведение «Подарок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Винтаж 2000
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 204 +1
Дата:
Предисловие:
Надо делиться и прощать. Или наоборот, без разницы.

Подарок



















На метеостанции между полярниками случился скандал. Северное сияние стало равнодушно перебирать свои цвета под стрекотание алюминиевых чашечек анемометра.

Чтобы отвлечься Азраил достал из рюкзака подарок сына, и долго размышлял над загадкой стеклянного звездного куба, пока к нему не пришел Лёва  с банкой малинового варенья. Тогда он отставил куб в сторону и пошел к плите. Чайник засвистел так внезапно, что Азраил вздрогнул от неожиданности, и тут его осенило. Он даже счастливо развеселился от столь удачного озарения. Если бы он не задержался дома, размышляя о стеклянном кубе, и отправился записывать показания приборов, то Лева мог постучаться и уйти с вареньем к себе в комнату. Азраил аккуратно разлил чай в тонкие фарфоровые чашки и с удовольствием отведал чудесного, душистого малинового варенья.

Свет лампы пробираясь сквозь грани куба играл на стенах станции. В это время за окном поднялась вьюга, и колкие снежинки стали стучаться в стекло, словно опоздавшие путники. Куранты отсчитали положенные удары, наступил Новый 2016 год.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама