Произведение «XII Правда Антона» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:

XII Правда Антона


Поиск истины всегда приводит к чужим богам

1 Нужный человек

Черные полированные борта яхты Рема жадно поглощали свет стремительно уменьшающегося в размерах солнца. Семён, родившийся и выросший в космосе, наслаждался ролью капитана судна представительского класса. Одно дело скромная яхта импресарио Ленара и совсем другое аппарат бывшего дожа Марса. С Фараоном он быстро нашёл общий язык и теперь они подтрунивали над безутешным в своём горе Ферапонтом.

- Ну что, браток, слетал на Венеру? Не зря её именем назвали самые популярные среди дальнобойщиков болезни. Без приключений не обходиться, – поделился жизненным опытом Семён и включил кофеварку с множеством декоративных трубок из блестящей латуни и стекла.

- Когда я служил в полиции, мой напарник влюбился в дочку одного крупного мафиози и что вы думаете? Ему сделали качественную инвалидность и подарили цветочный магазин. Обид нет, но неприятный осадок, как говориться, остался, - Фараон показал голограмму своего напарника на протезах в теплице с экзотическими растениями.

- Вот видишь, Ферапонт, у тебя хорошие перспективы.

- Это какие? - бесцветным голосом спросил Ферапонт, лежащий под торшером на длинном узком диване в углу прямоугольной кают-компании. В двух иллюминаторах с закруглёнными краями из толстого наностекла, заменявших стены, хаотично складывались в безымянные созвездья огни Млечного пути.

- Флористом станешь. Там розы, мимозы начнёшь выращивать. Я тебе даже завидую.

- Семён, липкая сентиментальность удел обывателей. Революций с таким подходом не сделаешь, - изрёк трудолюбивый робот, протирая и без того сверкающие золотом и платиной оборудование бара в центре кают-компании.

- Фараон, ты чё это решил беспокоиться за мои философии?

- Мне рапорт писать в вахтенный журнал, не люблю тексты с негативным содержанием, от них у меня шаровой клапан гидронасоса начинает заедать.

- Ферапонт, слышишь - не порть камердинеру трансмиссию любовным сплином.

- Семён, а зачем ты хочешь жителям системы равенства и братства?

- Ну не засранцев же производить, которые начнут отравлять жизнь невинным людям. Возьмутся исправлять на родных и близких ошибки моего воспитания? Нет у меня пироксилина на такие подвиги. Ферапонт, твоя мгновенная жизнь замечательно избавляет от необходимости оправдываться за свою бездарность перед потомками. Вот тебя и тянет на принцесс. Цени своё счастье.

- Так я только за. Но жить хочется в удовольствиях, а кругом враги!

- Господин Ферапонт, если вокруг только враги, то как вы сможете разглядеть друга? - Фараон выбрался из-за барной стойки. - Конечно, у людей своя, непонятная роботам логика. Но я читал книжки по психологии, там всё подробно написано о вашей так называемой душе.

- Семён, а чьё это судно?

Ферапонт, сел на диване и начал оглядываться.

- Шимоза сказал, что нанял контрабандиста. А здесь слишком шикарно для грузовика и ещё этот робот из дворца Рема.

- Наврал тебе Шимоза, теперь прячется у себя в каюте.

- Я не прячусь, а стараюсь держаться от вас подальше, товарищ Семён.

Шимоза выглянул из-за перегородки, отгораживающих диванчики в кают-компании.

- Боишься?

Семён широко улыбнулся, показав протезы из нержавейки.

- И это тоже. Вы меня пытали с помощью гиены. Такое не забудешь.

- Не валите, ради бога, всё на меня. Я только страх нагонял, а пытал вас Гектор. У Фараона к нему техническая неприязнь. Они используют процессоры конкурирующих фирм.

- Не знаю насчёт Шимоды, но вот этот камердинер, всадил в меня мощный разряд тока и бросил в подземный каземат, - поморщившись от неприятного воспоминания сообщил Ферапонт, - показав на робота, сосредоточенно водившего бесшумным пылесосом по полу, на что тот поднял к говорившему один глаз на гибкой ножке и молча вернулся к работе.

- На вас не угодишь, - Семён подошёл к Шимозе. Помня, как его бил Семён, он на всякий случай выставил перед собой руки. – Одного пытали, другому электрофорез сделали. Во я в компанию попал. Трудная у вас, однако, жизнь, господа хорошие! Делать выводы не пробовали?

- Так нечем, товарищ Семён. На раздаче мозгов все самые передовые модели захватили вожди революций.

- А говорите, что боитесь? Непохоже.

- Держу фасон из вредности, - Шимоза прошёл к столу и налил себе чёрного кофе.

Семён озвучил для камердинера диспозицию:

- Так, Фараон, этот персонаж в зоне моей ответственности, а с Ферапонтом ты уже знаком. Доставим их на Европу и длинный гудок домой. Добро?

- Кэп, может запрём в трюме? У нас там небольшой карцер, абсолютно герметичный, ни ползвука не долетит, как раз на двух вредителей.

- Нет, врагов надо держать на виду.

- Семён, можно вопрос? – напомнил о себе Ферапонт. - Кто меня вытащил из театра?

- Он, кто ж ещё? - Семён показал на Шимозу.

- Тогда не понимаю, почему вы не сдали нас императору для казни?

- Маэстро Ленар попросил увести тебя от греха с Венеры. Ты ему дорог, как помять о разбитых вдрызг надеждах. Он назвал это прививкой от правды и не хочет больше тебя видеть.

Ферапонту стало неуютно от такого определения. Его фактически назвали использованным гигиеническим средством. Чувство, которое его охватило, совсем нельзя назвать обидой. Это был обжигающий удар пощёчины, от которого стоит звон в ушах и накатывается волна тепла во всём теле от выброса гигантской порции адреналина в кровь. Сжало грудь так, что Ферапонт смог издать только короткий вздох-всхлип, заложило уши от высокого давления в сосудах мозга. Бесконечно злило то, что ничего уже нельзя сделать, исправить. Остаётся надеяться на Провидение, вдруг найдётся опытный человек, который даст настоящий совет, как с этим жить.

- Ферапонт, ты опять покраснел, всё никак не можешь от удушения отойти. Ловко принцесса тебя придавила. Мы с трудом откачали. Благодари Шимозу, я бы тебя бросил.

- Благодарю, - буркнул молодой человек в адрес своего спасителя.

- Не за что. Нам теперь придётся долго слушать их бред. Привыкайте.

Шимоза скосил глаза на кряжистого Семёна с камердинером.

- Есть плюсы. Летим бизнес-классом. Опять же бесплатный концерт комиков, - ответил Ферапонт.

Судно в автоматическом режиме замедлило скорость, попав в скопление астероидов главного пояса между Марсом и Юпитером. Начал осторожно маневрировать, обходя опасные глыбы разных размеров. В иллюминаторе по правому борту на фоне далёких галактик от карликовой планеты Цереры отделилась яркая точка и начала стремительно увеличиваться в размерах. Вскоре можно было разглядеть марсианский боевой корабль с помятыми бортами, без опознавательных знаков, ощетинившийся стволами электромагнитных пушек.

- О, компания может существенно увеличиться, судя по размерам трамвая, - Семён пошёл в рубку и включил пассивную защиту.

На иллюминаторы наползли броневые щиты, яхта мгновенно превратилась в монолитную куколку без единого отверстия или выступа.

- Приветствую. У вас дело или любопытствуете для развития кругозора? – спросил Семён в микрофон, рослого марсианина в кварцевом экране.

- Если не выставите шлюзовой трап, вскроем яхту плазменным резаком, как консервную банку.

- Причина уважительная?

- У вас нужный человек.

- Это кто?

- Шимоза.

- Своих не сдаём! Чем насолил объект?

- Неважно.

- Тогда, до свидания. Удачи с консервами, говорят от них изжога бывает.

- Подождите, - раздался голос Шимоды, слушавшего переговоры за спиной Семёна. - Зачем я вам нужен, я вас не знаю?

- Меня знаешь, - на экране появился Антон. - За тебя попросили.

- Шимоза, да вы популярны! – Семён с удивлением уставился на бывшего директора заправки. – Антон, а если я его убью, давно хочется, то, наверное, и с консервами вопрос решиться?

- Семён, ты бандитская морда? Переметнулся?

- Ага и со всеми удовольствиями.

- Тогда возьмём на абордаж для примера остальным. Смерть предателям!

- Ага, вот оно, где счастье космонавта!

Семён схватил щуплого Шимозу и начал душить с помощью репшнура из нанонити, который всегда носил с собой намотанным на запястье левой руки.

- Подожди, плохая идея, - прохрипел Шимоза. – Есть предложение.

- Говори, - Семён ослабил петлю.

- Скажи ему уже, - Шимоза подмигнул и скосил глаза на Антона.

- Что?

- Что летим к Наоме-младшему.

- Не понял.

Семён снял импровизированную гарроту с шеи Шимоды, который тут же начал растирать покрасневший кадык.

- А что непонятного! Антон, мы работаем на Наому, поэтому все вопросы к нему. От кого ты узнал, что я на этой яхте?

- Мадлен попросила. Ей сказали, что тебя вместе с Ферапонтом похитили контрабандисты. Она в твой футляр для сигар маячок положила.

- Эх женщины, женщины. Что насчёт Ферапонта?

- Парень не нужен, с ним одни хлопоты. А из тебя отличный театральный директор получиться. Мама сказала: «Труслив и изворотлив – идеальный работник! Привези мне его живого или мёртвого». Собирайся, не тяни.

- Антон, твоя мама конечно гениальная женщина, но у меня совсем мои планы. Можно мы полетим своей дорогой, на Европу? А?

- Я обещал, нельзя мамулю расстраивать, - Антон помолчал несколько секунд и выдал вердикт. – Просила, пожалуйста! Привезу мёртвого, если Семён задушит. А я в это не верю.

Экран погас и по корпусу яхты ударили лапы абордажных магнитов. Стало ясно, что не просто так не отпустят Шимозу.

- Вот за что всегда его уважал - рисковый малый! Резкий, как выстрел из Стечкина. Давай сюда злополучный маячок. Пошли, отправлю тебя вымогателям.

- Ты ведь понимаешь, что это полная чушь. Какой к чёрту театральный директор? Это всё для отвода глаз.

Шимоза, сел в кресло пилота и вцепился в ручки. Семён вынужден был снова достать репшнур из блестящей чёрной нанонити.

- Всё, всё, что сразу не сказал. Дело, конечно ваше. Тебе отчитываться перед обер-камергером.

Шимоза встал и нехотя отправился к шлюзу под конвоем бывшего эсера.

- Иди уже стратег.

Семён достал из футляра для сигар QURKHA маячок и покрутил в руке.

[left]- Вот как можно было не заметить! Ты эту дрянь куришь? Всегда знал, что


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама