Произведение «Летучие мыши»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:

Летучие мыши

Мисс Тара смотрела в окно. Ее взору открывалась широкая равнина, а дальше за ней виднелись зелёные холмы. Трава играла при солнечном свете, переливаясь всевозможными зелёными оттенками. Каменная дорога вела к воротам школы. По ней, с гордо поднятой головой, не спеша шли выпускники. Это была их последняя неделя занятий с экзаменом, а потом долгожданные каникулы. Мисс Тара увидела детей и на ее лице скользнула слабо заметная улыбка.



- И так, начнем, - обратилась учительница к ученикам. - Не так уж и просто превратиться в животное и вернуть себе прежний облик. Для этого сначала нужно изучить животное, узнать как оно воспринимает окружающий мир: слышит, видит, двигается и воспринимает запахи. Вашим заданием было исследование животных. Вы должны были проникнуть в разум, чтобы потом подчинить своей воле живое создание. Очень многое зависит от воли. У более развитых существ она сильнее, чем у менее развитых.

Ученики молча сидели и кивали головой.

- Подытожим самые главные моменты, их у нас с вами три: уровень развития, размер, сила духа или сила воли. Летучая мышь — это высокоразвитое животное, но у нее слабая воля. В процессе эволюции она приобрела возможность летать, а мы с вами летать не можем.

С этими словами учитель хлопнул в ладоши. Ставни на окнах с шумом захлопнулись и погрузили класс в темноту. Послышался писк и тихое шуршание. Кто-то в классе захихикал.

- Она выманивает мышей или крыс из своих нор, - со смешком в голосе произнес Лицано.

- Смейся, смейся. Я посмотрю как ты справишься с заданием, - ответил ему Леопольд.

В классе наступила тишина. Зажегся слабый свет ламп. Потолок был усеян летучими мышами. Класс тихо охнул.



- Начнем... Покажите мне, чему научились, выполняя домашнее задание. Я хочу, чтоб вы сконцентрировались на разуме вашего животного, заставили его выполнить вашу команду. Летучие мыши скованы моим разумом. Сейчас я освобожу их волю, и вы сможете преступить.

- Проще простого, - очень самонадеянно сказал Лицано, а его летучая мышь улетела в другой угол класса и зависла над старинным спящим камином.

У других ребят дела шли лучше. Но все равно мыши разлетались в разные стороны.

- Я смотрю, что вы халатно отнеслись к выполнению домашнего задания. Сейчас я верну их на место, и вы начнёте заново.

Летучие мыши покорно слетелись к мисс Таре и зависли на потолке.

- Позови ее. Давай же, - предложила Иветта Анке.



Анка пристально всматривались в летучую мышь, в ее маленькие черные глазки. Сосредоточившись она ее позвала. Мышь сорвалась с потолка и подлетела к девочке.

- Смотри, - сказала Иветта подруге и вытянула вперёд руку. Маленькая летучая мышь тихонько села на ладонь девочке. Анка улыбнулась подруге в ответ.

Мисс Тара наблюдала за всем из-за своего стола. Она похвалила своих любимых учениц. Видно было, что девочки старались выполнить домашнее задание.



Тем временем Лицано был полностью сосредоточен на поставленной задаче. Он очень жалел, что не выполнил домашнее задание и сейчас терпит неудачу перед всем классом. Летучая мышь сидела на его ладони. Мальчик поспешил осторожно накрыть ее второй рукой, чтоб та снова не улетела. Он протянул руку к Леопольду и осторожно раскрыл пальцы.

- Видишь, у меня всё получилось. Между прочем, не хуже тебя.

А Леопольд его не слышал, он смотрел на Анку. Она как раз показывала подруге, как к ней на руку села летучая мышь. Он послал свои мысли в ее сторону, чем нарушил концентрацию. Зверёк взлетел, описал несколько кругов над девочками и улетел на потолок к остальным летучим мышам. Анка злобно взглянула на Лео. В этот момент она была готова хорошенько ему треснуть!



- Ты молодец, - обратилась Тара к ученице, - но не позволяй другим вмешиваться и мешать тебе. А сейчас, я хочу чтоб вы все разбились на пары и объединили свои чувства. Мальчики помогают девочкам.

Леопольд был в паре с Анкой. У него получилось призвать летучую мышь, но только с помощью поддержки мисс Тары ему удалось воспользоваться чувствами животного. Всего на несколько мгновений он слышал и обонял как летучая мышь. Теперь свои усилия он объединил с Анкой.

- Помоги ей, ты ведь хорошей мастер в передаче мыслей, укрепи ее силы.

Дети стояли и смотрели друг на друга, погружаясь в выполнение задания. Нужно было от всего отключиться и обо всем забыть. Их сознание соединилось. Анке было не приятно. Она сопротивлялась.

- Расслабься, не сопротивляйся и мы быстро сможем справиться с этим заданием.

Анка расслабилась и позволила Лео проникнуть в свое сознание. Сконцентрировавшись на поставленном задании, через некоторое время у них получилось. На несколько мгновений они восприняли мир таким, каким его видят летучие мыши.

- Это фантастически, - восторженно прошептала Анка.

Леопольд не смог удержаться от улыбки.

Впереди был экзамен. Ребята отлично справились с поставленными задачами мисс Тары. Она в свою очередь, была довольна учениками. Они были большими умницами.



Целый день друзья тренировались. Это был последний выпускной экзамен. Юные волшебники приступили к самому главному, к превращению. Лучше всех превращение удавалось Иветте.

- Лицано, сконцентрируйся, пожалуйста. Или же ты хочешь остаться стоять, в то время, когда мы будем парить высоко над твоей головой? Соберись и сконцентрируйся на своем облике. Это не сложно. Отключи свой мозг.

Но, в голову Лицано лез то образ волка, то его самого или Иветты. Они прозанимались до самого утра и добились хороших результатов.



Экзамен проходил в большом зале, украшенном колоннами из сталактитов. Здесь, под высоким потолком проживала стая летучих мышей.

Мисс Тара торжественно приветствовала своих учеников.

- Сегодня последний день перед новолунием, а вернее, уже ночь. И это ваш последний экзамен в этом учебном году. Отнеситесь к нему с полной серьёзностью. Прошу, приступайте!

Ученики разделились на пары. Как и в прошлый раз Леопольд был в паре с Анкой. Подхватив ее энергетический поток, он объединил его со своим. Вокруг них закружились холодные, густые клубы тумана. Он был таким густым, что вокруг ничего не было видно. Лео и Анка почувствовали изменения в своем теле. Внутри растекалось приятное чувство власти и триумфа. Когда густой туман рассеялся, вверх устремились две летучие мыши, а следом за ними Иветта и Лицано. Они немного покружили над мисс Тарой, а потом присоединились к другим летучим мышам. Это было восхитительно. Через некоторое время ученики спустились на низ и приняли свой облик. Тара аплодировала ребятам. Они сдали этот экзамен на отлично.



Учебный год был окончен. Каждый из ребят поехал на каникулы к себе домой. Они снова встретятся в школе Магии мисс Тары, в новом учебном году, и продолжат свое обучение. Впереди у юных волшебников ещё много интересного и много волшебства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама