Произведение «Вопреки всему»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 234 +1
Дата:
Предисловие:

Вопреки всему

Старая, заброшенная городская дорога. Безжизненная местность. Уже много лет ней никто не пользуется. По ней давно не ступала нога человека и колеса транспорта. Время и погода ее совсем не пощадили. Она стала вся изуродована причудливым странным узором из трещин, будто кто-то нарисовал паутину на асфальте.



В одной из таких трещин, у обочины, однажды зародилась жизнь. Стихии гуляли одна за другой и принесли семена в эту пустынную и безжизненную местность. Одно семечко со временем прижилось и проросло…



Шел дождик, поливая раскалённый асфальт, грело солнышко. День за днём, по миллиметру росток рос и укоренялся, впитывая в себя жизненно необходимую влагу. День за днём он тянулся к солнышку, которое его лелеяло и согревало своим теплом, ласкало своими нежными лучиками. Росток был еще так мал, так слаб и нуждался в заботе.



Однажды, разыгралась страшная весенняя гроза, дул шквальный ветер, который сносил все на своем пути. Потоки грязной дождевой воды рекой бежали по старой дороге, заполняя каждую трещинку в асфальте, забивая ее грязью и придорожным мусором.



Бедный росток. Он изо всех сил боролся за свою жизнь. Что есть мочи держался за землю своими маленькими корешками, гнулся под ветром, пытаясь противостоять стихии…



Со временем гроза прошла. Черные тучи рассеялись и показалось голубое небо. Солнышко прогревало землю своим теплом. Лужи на асфальте потихоньку высыхали, оставляя после себя сухую оболочку из мелких камней и мусора.



Ростка нигде не было видно. Солнышко нигде не могло разглядеть свое ненаглядное дитя.



Шли дни. Вода у дороги совсем высохла. Из под корочки засохшего мусора показался зелёный листик. Вопреки всему росток все таки выжил в ту страшную грозу. Все эти дни он собирался с силами и пробивал себе путь на верх, к теплу и солнышку. И вот, во весь рост, он снова красовался и зеленел на солнышке, среди старого асфальта.



Пролетела весна, заканчивалось и лето. Солнышко баловало последними тёплыми деньками. Росток окреп и стал уже совсем большим. Теперь он сможет пережить осень с ее грозами и дождями. Сможет пережить и лютую зиму с ее снежными метелями и морозами.



***



У края дороги зеленело молодое деревце. Не так давно оно было совсем маленьким росточком. А теперь, теперь оно игриво кланялось ветру и радостно танцевало на его волнах. Гроза и буря ему уже ни почём.



Солнышко довольно улыбалось и продолжало лелеять свое дитя, а деревце расправляло свои шикарные кроны и нежилось в теплых солнечных лучах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама