Произведение «Они исчезают»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 255 +1
Дата:
Предисловие:

Они исчезают

- Боже мой, какая же скукотень... И почему именно нам отдали это дело?

- Гарри, это наша работа. Нам за это деньги платят. Так что, сиди и расслабься, — ответил Бэн напарнику.



" Объект С.К., предполагаемый возраст 35-37 лет. Любит езду на велосипеде, фотосъёмку природы, смотреть мультики, играть в монополию и пишет рассказы. Последний раз его вылазка на природу была три дня назад. Много катался, делал много фото."



- Жизнь обычного человека, ничего особенного. Он что, бывший агент? — не унимался Гарри. Опять взял в руки блокнот с записями, пролистал несколько листов.



" Восемь дней назад делал снимки неба в ожидании звездопада. А тремя днями ранее интересовался подробным прогнозом погоды.



Периодические проводит время с друзьями за игрой в монополию."



- Ещё раз убедился, что он самый обычный чувак. Ничего особенного в нем нет.

- Гарри, высшее руководство подозревает, что он один из этих...

- Пришелец? Или может шпион?

- Не пришелец и не шпион, но, сталкивался с пришельцами. Предполагают, что с ним поддерживают контакт и могут похитить повторно. Пару лет назад уже было похищение. Вот теперь наблюдаем.

- Я этого не знал. Меня в курс дела не ставили. Почему?

- Не знаю, но теперь ты в курсе дела. Так что расслабься и сиди тихо! Ты мне мешаешь.

- Да как тут расслабиться? Жара, духота. Чувствую себя как гусь в духовке.



Гарри отложил блокнот на заднее сидение машины, и закрыл глаза.



- Бэн, а ты читал его писанину?

- Читал, — отстранённо ответил напарник, — ничего особенного, за НЛО и пришельцев ни слова. А пишет классно. Лично мне понравилось.



***



Кровавый закат окрасил окрестные дома в алый цвет. Молодой человек в серой футболке и синих джинсах торопливо садился в черный Сitroen.



- Август выдался ужасно жаркий. Прогулка за кофе пошла мне на пользу. Духота в машине плавила мне мозги. Как наш объект поживает? — спросил Гарри у напарника, усаживаясь на сидение машины.

- На удивление тихо. Так и не вышел на улицу. Подождем до ночи, потом посмотрим ближе. Главное, чтоб мы остались не замеченными.



***



- Бэн, проснись, — тормошил Гарри напарника за руку.

- Что? Я не сплю...

- Подозрительное движение в доме. Свет то кругом горит, то только в его спальне. Слышен сильный шум, будто он там мебель двигает.



Агенты вышли из машины и прячась меж деревьев у дороги прокрались к дому С.К.

Подозрительного движения больше не наблюдалось. Свет нигде не горел. В окнах ничего нельзя было разглядеть.



Неожиданно по ушам ударил странный писк. Казалось, что голова вот-вот лопнет. Гарри с Бэном упали на землю, держась за голову руками. А потом последовала яркая вспышка света.



***



Раннее утро. Агенты медленно поднялись с земли. В ушах сильно звенело. Бэн и Гарри зашли в дом. Все вещи были на своих местах, ничего не тронуто. Обойдя весь дом, хозяина не обнаружили. Такое впечатление, что он испарился.



С.К. исчез. Они все исчезают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:49 13.10.2020 (2)
Занятно. И  куда это С К  исчез?
     10:20 13.10.2020 (1)
1
С.К. сново похитили, как и многих других.
Внеземная цивилизация любит изучать землян))) Возможно, С.К. и не вернётся домой.
     12:49 13.10.2020 (1)
Встречался  с  такими,  кто  возвращался.
     21:51 13.10.2020 (1)
1
Хорошо, что вернулись.
     23:51 13.10.2020 (1)
С  ними  интересно  общаться,  особенно  когда  они  начинают  доверять и  понимают,  что  с  ними разговаривают  всерьез.
     00:01 14.10.2020 (1)
1
Мне не доводилось встречать таких людей.
Жалко их, если честно.
     07:37 14.10.2020 (1)
Они  в жалости  не  нуждаются. Они  немного,  почти  не заметно,  стали  другими.  А  вот  то, что  нашим  людям внушено все эти  рассказы  встречать  с  отрицанием,  с  этим  я  то же  столкнулся.
     12:55 14.10.2020 (1)
С удовольствием бы послушала рассказы этих людей.
Моя мама видела когда-то НЛО. Шикарное было зрелище. Но, ей многие не верят.
     13:54 14.10.2020 (1)
Вечерело.  Старшая  дочь зашла  за  угол  дома и  вдруг   бежит  обратно:
- Там  над  дубом висит  какой-то  шар!
Я  пошел  с  нею за угол  дома откуда  открывался  вид  на выгон  и   начало барского  сада. Над  кроной  дуба висел яркий  шар,  метра  полтора  в  диаметре,  и  из  него периодически  вылетал рубиновый  луч  и  вонзался  в  землю. Шар  висел  над  тем  местом где  когда-то стоял древний колодец. Шар  двигался  очень  медленно,  как бы  щупая  почву.
Я не  удержался  и  пошел  по  улице вывел несколько  человек,  чтобы  они  посмотрели  на это  чудо.
У меня были неотложные дела, я  ушел  в  дом по  своим делам,  а  сосед  наблюдал  до  4 часов  утра,  а утром:  как он  мне  рассказал,  шар резко улетел   в  западном   направлении Но,  многие  не  верили,  что  над  нашей  деревней  висела эта  штуковина.
     20:41 14.10.2020
Интересно, что же они искали?..
     00:56 13.10.2020 (1)
Уволился.
     00:57 13.10.2020
Зачем?
Реклама