Произведение «Истина где-то там...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 180 +1
Дата:
Предисловие:

Истина где-то там...

Я возвращалась с работы поздним осенним вечером. Уже достаточно сильно похолодало. Завернувшись в шаль, я ускорила шаг. Хотелось поскорее вернуться домой, понежиться в горячей ванной и выпить чашечку любимого чая.



В голове слышался непонятный шепот, по тротуару поползли причудливые тени, а потом... потом яркая вспышка света. Темно. Страха нет. Густая темнота заполнила мой разум, окутала меня, сковала все мои движения. Я словно тонула в ней, опускаясь все глубже и глубже.



Где-то вдали слышался телефонный звонок. Он медленно приближался, становился все громче и отчётливей. Я с трудом открыла тяжёлые глаза. Они сильно болели и пекли, будто мне насыпали песка под веки. А звонок не унимался. Нащупав мобильник в кармане пиджака нажала на кнопку.

- Луиза, это ты? Ты меня слышишь? Луиза, где ты пропала? — обеспокоенный голос подруги сотрясал динамик телефона.

- Я, я дома. Прости, не слышала звонка.

- Как не слышала? Мы сутки тебе звоним. Тебя не могли нигде найти. Ни дома, ни на работе!

- Как? Я... вчера шла с работы домой...

- Какой вчера?! — перебила меня подруга. — Тебя не было целые сутки, нигде не было. Мы всех обзванивали, даже в морги звонили, ну, это после больниц конечно уже.

- Марта, прости, голова болит, я тебе перезвоню.



Я обнаружила себя на диване в гостиной. Одежда на мне была все та же, с того холодного вечера. Даже обувь. Это было очень несвойственно мне, завалиться на диван одетой, да ещё в обуви. А все попытки, вспомнить тот вечер, оказались тщетны. Последним воспоминанием была яркая вспышка света. Сбросив с себя одежду я отправилась в душ. Мысли о теплой ванной остались в прошлом, нужно было взбодриться и привести себя в порядок.



***



По прошествии нескольких месяцев память ко мне так и не вернулась. Врачи списали это на стресс. Возможно это и так. В последнее время на фирме было много работы. Организм просто мог не выдержал нагрузки и отключился.



***



Ужасный холод. Я лежу абсолютно голая на чем-то металлическом, похожем на большой стол. Перед глазами все плавает, картинка размыта. В голове опять слышен странный шепот. Мое тело онемело, даже пальцем не пошевелить.



Около меня кружат какие-то существа. Рассмотреть их я не могу. Картинка все ещё сильно размыта. Удивительно то, что страха я не ощущаю. А они меня изучают всякими странными приборами, сканируют, облучают.



Время будто остановилось. Секунды тянутся минутами, а минуты часами. Меня все изучают и изучают. Запустили надомной экран. Он отзеркаливал меня. Скопировали каждую клеточку моего тела. А потом началось самое страшное...



Эти гуманоиды меня розрезали, живьём. Я вижу свое отображение на зеркальном экране и неистово кричу что есть мочи. Вижу как бьётся мое сердце, как дышат мои лёгкие. Такого кошмара я не испытывала никогда в жизни.



Резко вскакиваю на своей кровати. Подушка и простынь мокрые от пота. За окном глубокая ночь. Каждый раз, на протяжении нескольких недель, я просыпаюсь от этого кошмара, вся мокрая и липкая от пота, проверяю целое ли мое тело?



В тот день, в душе, я заметила странные отметины на своем животе, но не придала этому особого внимания. А теперь ещё эти кошмары. Если кому-то рассказать о них, точно запихнут в психушку. Почему? Почему и зачем это происходит со мной? Что они со мной сделали? Зачем они нас похищают?



***



- Объект Л.М. вышла из женской консультации. Она узнала о своей двухмесячной беременности. Ведём наблюдение 24 часа в сутки, — передал сообщение в штаб агент Перси.

- Не сводить с неё глаз. Мы должны знать все, вплоть до мелочей. Может в этот раз удастся узнать истинную причину всех этих загадочных похищений и контактов с пришельцами, — ответил хриплый, прокуренный голос в динамике.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама