Произведение «Они странные»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 213 +1
Дата:
Предисловие:

Они странные

Сколько себя помню, сколько живу, столько и удаляюсь. Такое впечатление, что они прилетели с другой планеты или же упали с луны. Что маленькие, что большие, особо нет различий в людских странностях.



Вот, например: ехали в трамвае отец с сыном. Сын начал играться компостером. Отец раз 10 ему сказал, чтоб тот прекратил клацать. Зачем ему сдался тот компостер? А знаете что тот ему ответил?

- Пап, а сколько раз мама тебе говорила, чтоб ты не писал в ванную? А ты все равно писаешь.



Вот почему я говорю, что нет разницы между взрослыми и детьми.



***



Знаю одну семью, приходилось бывать у них со своими домашними, на празднике. Муж хозяйки был в стельку пьян. Она пол вечера ему твердила:

- Сеня, ну хватит тебе пить. Ты уже он, какой пьяный!

А сама, в то же время, продолжала ему наливать в рюмку.



Разве нормальные люди так могут? Сомневаюсь. Видимо с Луны спустились или ещё откуда?



***



Вспомнилась весна. Скорее всего был конец марта или начало апреля. Точно не помню. Сижу себе у окна, около теплой батареи. Светит солнышко, балдею. Смотрю, по нашей улице пробегает девочка, лет четырнадцати. Одета в футболку, шорты летние и шлепки на ногах. Капец! Нормальные люди в куртках ходят, а она раздетая. От увиденного, аж холодок по телу пробежал и волосы дыбом встали.



Видимо она прилетела к нам из какой-то далёкой, холодной планеты или же не дружит с головой.



***



Как-то, к нам в гости, приходил мужик со своим сыном. Засиделись они допоздна и опоздали на последний автобус. Пришлось оставить их у нас на ночлег. Не выгонять же на улицу.



Что я могу сказать?.. Таких монстров встречать не приходилось. Мелкий, то есть сын, жрал сам себя. Думал его никто не видит. Ха, а я все видел.



Мальчик ковырялся пальцем у себя в носу, доставал оттуда зелёные козявки, а потом их ел. Даже причмокивал, когда облизывал палец. Фуу, меня чуть не вырвало. А папаша у этого монстра ещё тот гуманоид!



Приспичило мне водички ночью попить. Крадусь тихонько на кухню, мимо залы. Слышу оттуда неимоверный храп. Смотрю, а этот папаша сидит на диване. Странно? Сидя спит, что-ли? Подхожу к нему поближе, гляжу, а у него глаза открыты. Я чуть не обосрался от страха! До утра так и не спалось, не смог. От страха колотило не по-детски.



Не знаю с какой планеты прилетели наши гости. Но я вздохнул с облегчением, когда они уехали.



***



Иногда ловлю себя на мысли, что я самый нормальный, настоящий землянин. И тогда становится страшно, ведь вокруг меня одни гуманоиды.



Все свои наблюдения записываю в тетрадь. Может когда-нибудь, кому-нибудь они пригодятся. Я имею в виду землян.



***



Первую свою тетрадь потерял, наверное под холодильник упала, нужно будет ночью поискать, чтоб никто не видел.



Тетрадь не нашел. Ночью сильно шумел, зато узнал, что мои домашние тоже гуманоиды.



С самого утра они нарядились в странные костюмы, как скафандры у космонавтов (я по телеку такие видел). Бегали с мигающими пищалками по комнатам. Тысячу лет живу, а такого ещё не приходилось встречать. А потом они позвали попа. Он ходил с кадилом по всем комнатам. Завонял все вокруг.



Вот подумываю, а не заселиться ли мне в церковь жить? Попы люди нормальные, привычные. Не то что эти, странные.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 16.10.2020 (1)
Это надо в раздел юмора. Можно посмеяться, но вопросы не задавать. И так понятно где это происходит.  
     20:10 16.10.2020 (1)
1
Рада, что понравилось.
Раздел поменяю))
     20:24 16.10.2020 (1)
Новых творческих удач!
     20:52 16.10.2020
1
Спасибо))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама