Произведение «Хранитель тайн»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сборник новогодних рассказов
Автор:
Читатели: 179 +1
Дата:
Предисловие:

Хранитель тайн

В резиденции Деда Мороза во всю кипела работа. Оставались считанные денёчки до главного зимнего праздника. Были задействованы все силы, вплоть до Бабы Яги и Кощея.

В отделе Сбора и доставки писем разрывался телефон.
- У аппарата, — ответил мальчик Новый год, — да, конечно. Сейчас отравляем новую партию. Все идёт по графику.
Он положил трубку и запихнул в большой ящик последнюю стопку писем. Все было рассортировано и сложено по алфавиту. На каждом конверте стоял номер, который заносился в огромную амбарную книгу для отчётов.

Мальчик Новый год позвонил в колокольчик. В комнату вбежали двое снеговиков, подхватили ящик с письмами и умчали по назначению.

- Ёпсель, мопсель, — выругался Бурулькин, завидев громадный ящик с письмами, который принесли ему двое снеговиков. — Когда же это закончиться? Каждый год одно и то же! А в этом, их как никогда, просто навалом! Такое и в кошмарном сне не приснится. Я люблю свою работу, но не до такой же степени, — продолжать возмущаться Бурулькин.
Снеговики только вопросительно посмотрел на гнома, переглянулись меж собой и умчались восвояси.

В ящике лежали письма от детей. Каждое из них нужно было прочесть. Особенные, редкие мечты шли сразу в мешок Деда Мороза, который стоял около стола, у ног гнома. А обычные, стандартные мечты шли в серый, рядом стоящий мешок. Их исполнение отлаживали напоследок.

Без марок и адреса, почта уходила в стол. Такими письмами будет заниматься специальный Отдел поиска, которым заведует Леший.

Одно радовало Бурулькуна, раз писем так много, значит дети верят в Деда Мороза. Новогодний Дух живёт в каждом, кто написал свое желание.

Вооружившись большой чашкой горячего чая, гном принялся за работу. За сегодня нужно было перечитать весь этот ящик.

Смартфоны, айфоны, смартчасы и прочая ерунда. Таких писем было уйма. Неужели у нынешних детей больше нет нормальных желаний? С такими темпами серый мешок быстро заполнится.

Попадались и хорошие мечты, довольно много хороших желаний. В них дети просили куклы, футбольные мячи, машинки и танчики. Такие письма было приятно читать. Некоторые мечтали о братишке или сестрёнке. Это было так мило... Но, от Деда Мороза им можно было рассчитывать только на хорошие игрушки. А братики и сестрички — это по части родителей.

Были и бездушные письма. Он них веяло равнодушием и холодом. Бурулькин нюхом чуял такие и сразу выбрасывал в мусорное ведро. Они не стояли его внимания.

***

Ящик был почти пустой. Стрелки на часах показывали далеко за полночь. Бурулькин допил свой чай и достал последние конверты.

От одного так сильно веяло холодом, что у гнома внутри все похолодело, и он вздрогнул. Конверт сразу же ушел в мусорное ведро. На следующих двух не было марок и адреса. Бурулькин кинул их в стол, к остальным потеряшкам. Работа была сделана. Он встал из-за стола и пошел на кухню, налить себе ещё чашечку бодрящего чаю.

Гном сидел в кресле и довольно сёрбал горячий напиток. А его внутренний голос прям кричал в голове: "Достань, достань эти письма!". Хранитель нагнулся к столу, открыл нижний ящик и достал оттуда два последних конверта. Первое письмо было от мальчика.

"Дорогой Дедушка Мороз. У меня есть почти все, о чем я мечтал. Единственное, чего бы мне хотелось на Новый год, это побывать у тебя в гостях и прокатиться с тобой на санях. С уважением, Алекс".

Бурулькин поднял трубку и набрал номер. На том конце долго никто не отвечал.
- Слушаю, — послышался долгожданный ответ.
- Слава Морозу, я уж думал, вы все давно разошлись. Это Хранитель тайн. У меня есть письмо, код "желтый". Номер письма 1154/47. Жду инструкций.
- Письмо передать первому помощнику Деда Мороза. Что в письме?
- Знакомство и прогулка на волшебных санях с самим шефом!
- Хорошо. Отдать первому помощнику, там все порешают, — ответил писклявый голос, и положили трубку.

Ну вот, самая не есть новогодняя мечта. Наконец что-то по-настоящему волшебное, а не собака или айфон.

Осталось ещё одно письмо. Бурулькин сделал глубокий вдох и вскрыл конверт. Писала девочка. Очень красивый почерк.

"Дорогой Дедушка Мороз, я очень прошу исполнить мое желание.
Мои родители не обращают на меня внимание, не играют со мной и не разговаривают. Все свое свободное время они проводят в руках с телефонами. Вот я и подумала, а что, если я стану телефоном? Тогда они будут больше времени проводить со мной. Пожалуйста, преврати меня в смартфон или айфон.
Вера".

На глазах наворачивались слезы. Как так? Это не правильно... Так быть не должно!

Перед глазами гнома стояла маленькая девочка. В ее руках был конверт, а вокруг никого. Она была совершенно одна, в полном одиночестве. А где-то там, ее родители сидели на диване и юзали в своих телефонах.

Гном опять взял телефонную трубку и набрал номер.
- Это снова Хранитель тайн. Письмо 1156/47, код "красный". Вопиющий случай. Полагаю, у нас есть ещё один новый сотрудник.
- Письмо прямо к шефу, — коротко ответили и повесили трубку.

Бурулькин схватил свое пальто, сунул письмо в карман и помчался прямиком к Деду Морозу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама