Произведение «Коляда или приключения на задницу»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Сборник новогодних рассказов
Автор:
Читатели: 183 +1
Дата:
Предисловие:

Коляда или приключения на задницу

Попивали мы с друзьями горячий чай с бабушкиным пирогом и смотрели телевизор. Этим вечером показывали "Вечера на хуторе, близ Диканьки". Отпадный фильм.

- Гера, а у нас за окном метет, прям как в фильме. Только черта не хватает с месяцем под мышкой, — смеялся Орес.
- Народ, а давайте колядовать пойдем?! Я знаю несколько прикольных колядок. В гараже найдем, что на себя одеть и атрибутику, — предложил Макс. — Будем петь песни – колядки – за что хозяева дадут нам деньги либо угощения.
Мы все переглянулись и единогласно согласились. Идея была хорошая. Все равно дома скучно сидеть. А так, хоть повеселимся.

Мы пошли в гараж, искать себе подходящие костюмы. Хлама там было немерено. Каждый из нас нашел что-то для себя. Нарядились в старые шубы и тулупы, вывернутые наизнанку, на лицах у нас были маски животных, в руках — мешки для сбора даров.

Поначалу мы дико смеялись друг с друга. А потом вошли в образ и двинулись вверх по улице, напевая колядки.

Коляда, коляда!!!
Дайте виски, дайте льда!!!
А вот на закуску надо
Фейхоа и авокадо!!!

***

Рождество твое Христово
Деньги пропили шестого
Голова болит-кружится,
Дай хозяин похмелиться!

В доме у тетки Марии горел свет. Их семья садилась за праздничный ужин. Мы постукали в окно и загорланили свои колядки.

Перед Рождеством беда —
Доллар скачет то туда,
Доллар скачет то сюда,
Минус рубль, плюс аж два!
Пожелаем вам, друзья,
Не зависеть от рубля,
Не зависеть от валюты,
Кризис пережить вам круто!

***

Мы пришли колядовать,
Да вкусняшки получать.
Пожелаем не скупиться,
С ипотекой расплатиться,
Шубу новую купить,
И автомобиль сменить!
Подружиться со здоровьем,
Заниматься хобби новым,
Обрести любовь в семье,
Дай же угощение мне!

Дядька Диментий вынес нам вкусняшек и немного денег. Мы ещё немного потусили около их дома и двинулись дальше по улице. Прохожие с нами фоткались и пели наши колядки.

- Макс, смотри, это дом той бабки, которую все ведьмой зовут. Я дальше не пойду. Ну ее, нафиг. У меня аж мурашки по коже пробежали.
Дом Мотри был очень старый и унылый. Там никогда ничего не росло, кроме бурьянов. Даже вишня, и та усохла.
- Не гони, давай хоть посмотрим поближе, что там у нее? — предложил Орес.
Гера только сдвинул плечами в ответ. Ему было все равно.
- Двое против одного, — улыбнулся Орес, — пошли.

Мы оставили свои мешки около дороги, а сами полезли через снежные кучугуры к дому ведьмы. Свет нигде не горел. Дом выглядел черным пятном на фоне снежных заносов. Ветер завывал, поднимая с земли колючие снежинки, кружа их в бешеном хаотичном танце.

Мы были почти у окна, как вдруг заскрипела дверь на горище. Мы подняли головы вверх. На пороге стояла старая карга. В ее глазах светились огоньки. А потом... потом ее окутал густой туман, и на снег прыгнула огромная черная кошка.

Так быстро никто из нас ещё не бегал. Правду говорят, что у страха глаза велики. Мы бежали вниз по дороге, забыв обо всем на свете. Гера оглянулся, посмотреть, не бежит ли следом за нами эта кошка.
- Ребята, быстрее, быстрее!! Это чудовище скачет по снежным заносам, как горная лань, она догоняет нас!

Отдышались мы уже у Ореста дома. Он жил около церкви, поэтому мы были в безопасности, сюда ведьма не сунется.

Ночевать решили все вместе, у Ореста. Всю ночь не могли сомкнуть глаз. Ведьма все время стояла перед глазами.

О том, что произошло, никому не рассказывали. Никто все равно не поверит. Мешки со своим добром так и не забрали. К дому ведьмы больше не ходили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама