Произведение «Перепутье. Глава 19 (фэнтези)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 400 +1
Дата:

Перепутье. Глава 19 (фэнтези)

зовут?! - удивлённо повернула к нему лицо Даша.

          - Нравится… но видишь ли в чём дело, ты настолько умна не по летам, что на мой взгляд легко могла бы именоваться Василисой Премудрой, а не Дариной Матвеевой!

          - Фантазёр! - рассмеялась девушка – А ты тогда кто?

          - А выбирай сама! Как мне помнится, претендентов на её руку и сердце было несколько…

          - Да… Задачка не из лёгких! – продолжала веселиться Даша - Кощея Бессмертного можно сразу исключить – исходные данные не те… А, ведь, вчера ты так и не ответил на мой вопрос! - вдруг снова посерьёзнела девушка.

          - Какой? Что бы я хотел попросить у Судьбы для себя?

          - Да!

          - Сказать?

          Та промолчала, но потом всё-таки прошептала: «Скажи…»

          - Я хотел бы попросить возможность быть всегда с тобой рядом - не перебивай! Спросила – умей выслушать! Но не просто как спутник или даже муж, но и как соратник, что ли… Пусть бы меня наделили не магией или ведунством твоим, а хотя бы возможностью видеть то, что видишь ты, слышать и понимать, не быть таким чурбаном, каким сейчас являюсь. Понимаешь?

          - Понимать-то я понимаю, но помочь мало чем могу… - вздохнула в очередной раз Дарина – Хотя, согласна, это было бы здорово! Одначе, как говорят местные, всё в руках Небес…  Молись, проси и кто знает? Для Бога нет ничего невозможного… Ну, что, решено?

          - Как прикажете, мэм! - взмахнул рукой под несуществующий козырёк Алёшка.

          Ближе к обеду следующего дня, нагружённые не перестающей всхлипывать Матрёной разными съестными припасами и дополнительной сменкой одежды на случай ненастья (даже связала в тугой узел пару тех самых овчин, что так понравились выделкой Дарине и широкую домотканую попону - подстелите куда-нито!), Алексей с Дариной, покинув гостеприимную мельницу, вступили под таинственные своды незнакомого, прислушивавшегося к их шагам и голосам, леса, следуя точному описанию троп, которое им дали Степан со Светланой...

          Неизвестность манила и тревожила, но манила всё-таки больше...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 10.10.2020 (1)
неугомонные... ведь пойдут и найдут приключения на свою пятую точку
     15:19 10.10.2020
1
такова се ля ви... Спасибо, что читаешь, Танюша!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама