Произведение «Сказка о волшебном мече и о прекрасной амазонке»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 221 +1
Дата:

Сказка о волшебном мече и о прекрасной амазонке






Давно это было. Завоевал весь мир один очень жестокий царь.
И провозгласил себя царём всего мира. А вот долго ли он правил всем миром нам и расскажет эта сказка.

Так вот этого царя звали Александр. В тот день когда он стал царём и взошёл на престол. Ему в наследство вместе с сокровищами достался волшебный меч.

На ножнах этого меча были написаны вот такие слова:
-Прежде чем вытащить этот меч из ножен, подумай хорошо. Вытащив этот меч, ты станешь владыкой мира. Но от меча своего, ты и погибнешь. Выбор за тобой.

Молодой царь жаждавший власти и богатства вытащил этот меч из ножен.

Так вот с этого мгновения его армия стала просто огромной. К его воинам присоединялись воины в чёрных одеждах. Кто они эти воины? Это были посланцы чёрных сил. Это были чёрные демоны которые несли только смерть всем людям.

Но это не очень волновало Александра, главное его армия была огромной и непобедимой. И начались Великие войны. Войны покорения и уничтожения всего живого на земле.

Одна страна за другой, покорялась этой армии. И вскоре весь мир был покорён этим царём. А что же дальше? Царь забыл то предостережение, что было написано на ножнах волшебного меча?

Так вот когда война была закончена. Весь мир стал принадлежать одному царю. Все те чёрные воины они выполнив свою кровавую работу, таинственно исчезли.

Армия победителей праздновала победу. Начались бесконечные пиры. Так продолжался один год. Но вскоре все запасы еды и вина они истощились.

Ведь армия опустошила все деревни и города. Уничтожила миллионы невинных людей. Уже некому было обрабатывать землю и собирать урожай. Некому было кормить этих новых господ. И начался Великий голод.

Да теперь весь мир принадлежал одному правителю. Но без тех людей на ком и держится любое государство, без рабочих людей, без земледельцев, без ткачей, без поваров, без гончаров, без кузнецов, оно просто было обречено на вымирание.

Конечно завоеватели оставляли для себя рабов. Но их было так мало, что они не могли обеспечить не только своих господ едою. Да и самих себя прокормить были не в состоянии.

У царя Александра было много золота. Всё золото мира. Только оно потеряло свою цену. Что толку от такого богатства если на это золото не приобрести еду?

Вот тогда и понял Александр то пророчество, что было написано на ножнах волшебного меча. Что от меча он погибнет и не только,он а всё что есть на земле.

Что же теперь делать?

Тут царю привели одну пленницу- женщину. Это была королева амазонок. Эта женщина сражалась против Александра с оружием в руках. Она потеряла всех своих воинов и была ранена. И если бы не эти раны, то она бы скорее всего умерла, а не попала бы в плен к царю.

Женщина-воин, это было необычно для Александра. Он взглянул на эту женщину и сердце его вздрогнуло от этого взгляда. Взгляд женщины был полон ненависти и гнева.

Царь был бесстрашным воином, но от этого взгляда ему стало страшно. Что- то невероятное произошло с ним. А всё было очень просто. Случилось то, чего опасался царь. К нему пришла любовь к этой женщине.

Царь всегда относился к женщинам как к рабынями. Которые должны угождать своему господину. В его сердце никогда не было чувства нежности и любви.

А тут и страх и волнение перед этой женщиной сделали царя слабым. Он понял,что не сможет причинить хоть какое то зло этой женщине.

-Ты убил моих воинов, сказала эта женщина. Если бы я сразилась с тобой в поединке, ты бы был убит.
-Ты бросаешь мне вызов? Ты слабая женщина. А знаешь ли ты, что я могу убить тебя. Ты в моей власти.
-Да я в твоей власти это так. Но всё же ты не осмелишься выступить в поединке против меня.

Это был вызов. Если царь откажется от поединка, то это будет выглядеть так что он испугался и кого женщины.

И царь объявил о поединке.

-Но тебе надо залечить свои раны сказал царь, а то силы будут не равны. Поединок состоится как только ты полностью восстановишь свои силы.

Прошёл месяц после всех этих событий. И вот раны полностью зажили у этой королевы амазонок.

А за этот месяц произошло многое.

За этот месяц любовь царя не ослабла, а только усилилась.

И вот поединок начался.

Только царь уже не хотел убивать эту женщину. Он первый бросил к её ногам свой волшебный меч и сказал так:
-Я многое понял. Я понял, что люблю тебя. Такое со мною впервые произошло. Я не смогу причинить тебе боль. Возьми этот волшебный меч и убей меня. И пусть свершится то, что написано на этом мече.

Амазонка поняла меч и прочла то ,что было написано на его ножнах.
Она вытащила меч из ножен подняла его высоко над своей головой и нанесла удар. Она ударила эти мечом по большому камню, что лежал на земле.

От этого удара волшебный меч сломался на две части. И само время вернула царя в прошлое. В то время, когда он впервые взял в руки волшебный меч.

Меч по прежнему оставался целым, на то он и волшебный меч. А надпись на мече и было тем испытанием, что предостерегает царей от их роковых поступков.

И царь отшвырнул этот меч. Он помнил, что произошло с ним. И не хотел, чтобы это повторилось вновь. Не хотел больше смерти людей и войны.

Единственное о чём он сожалел, что больше никогда не увидит ту женщину, которая покорила его сердце навсегда. Ведь его будущее будет совсем другим.

Да королева амазонок дала возможность царю исправить все то зло, что он совершал. Царь это понял и всегда ценил этот её поступок.

Он правил всю свою жизнь мудро и никогда больше ни с кем не воевал.

Волшебный меч по прежнему хранился среди его сокровищ. Но ни один из наследников этого царя больше никогда не брал его в руки. Все знали что произошло с царём когда он вытащил волшебный меч из ножен.

Да он тогда стал царём всего мира, но при этом мог погубить всё живое на земле. И только любовь остановила и не погубила его.

И хотя он остался в живых, но уже никогда в своей жизни царь не встретился с настоящей любовью. Такое даётся человеку раз в жизни. И главное если нашёл свою любовь не потерять её.

Ведь и амазонка полюбила его. Она своим поступком доказала это и не убила царя когда у неё в руках был волшебный меч.

Она пожертвовала своей любовью, во имя жизни на земле.

07.10.2020.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама