Произведение «Рассказ подкаблучника.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 278 +1
Дата:

Рассказ подкаблучника.

скамейка. Васютин перешёл дорогу,присел.Не успел расслабиться,к нему подошёл юный кришнаит в соответствующем одеянии."Купите книгу и вы познаете путь к истине и нирване."
Вот тут для Васютина настал звёздный час."Где ваша воля молодой человек." вальяжно положив ногу на ногузаговорил Васютин. "А известно ли вам,что безволие ведёт человека в пучину слабостей и несчастий.Даже ваш великий Ошо учил:Освобождайтесь от любых влияний,от любой зависимости.Я догадываюсь почему вы стали сектантом.В быту или в миру,это как вам удобно. Если вы состояли в браке,то были подкаблучником,в армии шестёркой,а на работе мальчиком на побегушках. "Кришнаит хотел возразить,но с другой стороны дороги послышался раздражённый голос супруги-"Вася ты где."Васютин вскочил  и как преданный пёс побежал на голос.
"Где ты шляешься? Тебе велено было стоять у входа.""Прости дорогая,но я притомился,ноги гудят"Жена продолжала ворчать-Всё у тебя ни как у людей. Правильно на работе про тебя говорят лопух и в семье бестолочь,да и в армии небось был вечный салага" .


Часто вина обиженных друг на друга людей очевидна,а виноватых при этом нет.                               

Изжога:
Днем Васютин был накормлен супругой чем-то жареным с приправой.К вечеру у Васютина началась изжога.«Опять накормила дрянью какой-то,- робко бросил он упрек благоверной.-Работаю,вкалываю,как ишак,а кормежка дрянь."-испугавшись сам себя Васютин примирительно добавил-"Ладно,дай таблетку,знаю,у тебя есть». «Вчера я отдала тебе последнюю,а несколько лет тому назад отдала тебе молодость ,красоту,здоровье.И вот благодарность:вечно ты всем недоволен. Водки жрал бы поменьше,тогда ничего не болело бы»,-и жена обиженно  отвернулась лицом к стене.
Выйдя на кухню покурить,Васютин подумал:«Да где она,твоя молодость,красота, где  здоровье? Изжога одна».

Оправдать можно всё,даже то,что оправданию не подлежит.

АЛюбовь зла:
"Почему,чем она мне приглянулась,-продолжал Васютин- и зачем все это приключилось со мной -не знаю. Ведь я -душа поэтическая,по натуре эстет,по призванию историк,а по профессии-зоолог.Это знакомство в корне,до неузнаваемости изменило меня и мою жизнь.После свадьбы я стал работать в охране,по совместительству подрабатывая тренером в детской школе,а свободные вечера провожу -ну вы уже догадываетесь,где и как.С первых дней совместной жизни она изменяла мне,но я терпел и прощал.А потом она просто ушла к другому.                                                                                 

Четыре года спустя,после третьего развода.

"Если у человека есть хоть одно большое достоинство,то маленькие недостатки его не испортят."-так думал Васютин.                                                                                     
А кушать хочется всегда:

Четвёртый брак:Васютин опять женился,а позже рассказывал-"У неё густые  брови (сросшиеся  на переносице),большие уши,крупный нос,грудь правда плоская, дряблая, но ни в этом счастье.На стройной ноге ступня за 43 и черная родинка на дряблом подбородке.Волосы крашеные,зато не напудрено лицо и не накрашены губы. Красавицей ее назвать трудно,но не надо с жиру беситься,что есть,то и есть. Она не глушит спирт,культурно пьет водку,не шмалит гашиш,не дымит папиросами, интеллигентно затягиваясь"Дымком"или "Примой".Не крадет у своих,не шарит у меня по карманам,не сквернословит,не всегда дерзит (когда трезвая),а главное рукам волю не дает.Одевается по моде,все вещи из "секонд хенда" кроме бюстгальтера шестого размера (он специально сшит из  брезента). Плюс не храпит, только вздрагивает во сне и скрипит зубами.Больших достоинств хоть и нет,да только кто еще сможет ежедневно выносить в бюстгальтере,с мясокомбината по пять килограмм  филейного мяса.Тем более,что в магазинах,на полках, только портреты Брежнева.Да,не Софи Лорен,но жить с ней можно было,если бы не посадили бы её,да ещё и с конфискацией имущества."                                                                                                                                                                             эпилог:                                                                                 
То,что одному хорошо,другому смерть.           

Васютин плакался мне в жилетку:"Хочу жениться,устал.  Устал от жратвы в столовках,от плохо выстиранного  белья,от отсутствия стрелок на брюках,от скрипучей кровати в общаге.Скучаю по теплу,по женской ласке,по участию,хочу душевной близости". Я в надежде ухватил его за рукав:"Так в чем же дело, Васютин,женись. Женись на моей жене,сделай милость,и ты получишь все,о чем ты мечтаешь"-здесь голос мой дрогнул от зависти к его свободе и холостяцкой жизни воопше.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама