Произведение «Ледокол для Лапландии.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 203 +1
Дата:

Ледокол для Лапландии.

                                          Пародии на бытие – «Ледокол для Лапландии».

  Мне вчера пришло предложение от туроператора посетить город Мурманск.  В программу входит проживание в отеле, любование северным сиянием, ознакомление с памятником «Алеша» и музеем ледокола «Ленин». Так же предусмотрено знакомство с оленями и каким-то поселением местных жителей. Тур называется приглашением в Северную Лапландию – не пойму, причем здесь сказочная страна к самому северному городу? Я бы не против поехать, знакомство с новыми местами всегда удивляет, но, я не услышу там любимой I Will Survive – в Мурманске не играют на площадях и в скверах самобытные артисты. Это уникальные люди по своим мироощущениям, потому что дарят отдыхающим улыбки и ничего взамен не просят. А мы, туристы, любим наслаждаться временем в маленьких кафе и просто гулять по городу, чтобы не думать о том, чем пробили нам головы в детстве, и чтобы не касаться современных тенденций – следовать «установке», потому что так надо.
  Дальше я продолжать не буду: мне нечего делать в Мурманске. Может это и хороший город, скорее всего, и я в этом уверен, причем хочу пожелать горожанам процветания и развития туризма. Но, пожалуйста, не присваивайте туристическому предложению название Лапландия – в этой сказочной стране не было ледокола, тем более, с таким могучим именем, которое раскололо все, что можно было расколоть. О памятнике промолчу.

                                    С уважением ко всем читателям      Никита Антонович.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 23.10.2020 (1)
Да возможно и установки не было. Просто у некоторых людей мозгоов не хватает, а в таких случаях о логике бесполезно думать.  
     16:06 23.10.2020
Конечно же! И как выудить того дурака, который это предложение составил? Ввязываться в переписку - делать больше нечего, поехать? - не поеду. Видимо у них начальник тоже оторванный дурак. А с дураками связь иметь - обречь себя на недоразумения.
     05:26 19.10.2020 (1)
1
Доброе утро, Никита! Прочла Вашу миниатюру. Сейчас рекламы приобретают совершенно абсурдный вид. Я не знаю, почему (видимо что-то сбилось в программе мышления), но театр абсурда процветает. Такое впечатление, что нездоровый юмор просто вошёл в моду. Впрочем, как и нелепые причёски и одежда. Во всём присутствует помятость и неухоженность.
И ещё. Прочла Ваш комментарий на заметке. Её уже нет. Поэтому говорю с Вами здесь. Из чего следует вполне законный вывод: Понятно, что информация неугодна именно тем, кто считает себя "униженными и оскорблёнными". Мы с Вами теперь спокойно можем говорить на их птичьем языке. На том самом, на котором привыкли говорить они. Все будут понимать о чём идёт речь, но поймать на слове будет невозможно. В своё время мне довелось работать в одном смешном НИИ. Это была некая "республика". Я была там как бы сторонним наблюдателем под видом сотрудника. Тем более фамилия моя позволяла без труда влиться в коллектив. Ну и гнилой же был этот коллектив. Все, как один,  с подшёрстком из чего-то мохнатого для тепла. Короче "шуба" была. Тепло они, кстати, очень любят. Это, пожалуй, главная составляющая их жизни. И что Вы думаете? Даже среди них не было идиллии. Каждый подставлял друг друга, как только мог, чтобы по головам подняться как можно выше. Все средства были хороши. Однажды была свидетелем такой картины. Один из них плюнул в сковороду другому. И тот после этого жарил сальцо на сковородке. О многом говорит. Будем отныне с Вами и с остальными говорить на их языке. Представляю, сколько яда будет выделяться у подобных особей. Так что мы стоим на пороге чего-то нового под названием: И на хитрую ж...у найдётся хрен с винтом. НИИ после всех исследований было благополучно закрыто за нерентабельностью. Они все разбежались кто куда. Вся их работа сводилась к тому, чтобы копировать чертежи и отправлять их в мусорку. То есть полная видимость кипящей работы безо всяких видимых результатов и ничего более. А денежка капает. Хорошо капает. Всё так, как они любят. И таких НИИ на тот момент с нашей помощью закрыли 4 штуки. Умеют люди устроиться и создавать видимость. Их характеристика: Непыльная работа, хождение по головам, отношение друг  другу, доходящее до откровенной подлости исподтишка. И лишь иногда талант. Настоящий талант у них - влезать без мыла в заднее крыльцо, путём тщательного вылизывания, а так же эти люди очень любят соавторство с последующим присвоением себе разработки какого-нибудь ноу-хау. Вот характеристика со всеми вытекающими. Вот и становится ясным, почему у них такое себя превозношение. Сам себя не похвалишь, желающих не будет. И как Вы думаете? Как далеко аморально могут продвинутся эти люди по отношению ко всему, что стоит на их пути? Очень далеко. Беспредельно. Учитесь говорить и отвечать на их языке. Прочтите внимательно этот текст. Никакой конкретики и всё прозрачно. Мне не привыкать подстраиваться. Но иногда я позволяю себе показать своё лицо.  Это и моя работа и хобби одновременно. Этот комментарий может стать тем самым первым кирпичом, с которого начнётся заложение фундамента для возведения на нём Собора. И если кто-нибудь будет задавать Вам под этим комментарием провокационные вопросы, не задумываясь отвечайте: Это Ваше мнение. Свободное мышление не возбраняется. Каждый сам для себя решает, про кого здесь написано. Хотя настоящий вариант - он, как правда, только один. Говорите с ними на их языке. А вопрос о заметке вообще пусть будет для них скользким. Никто из нас не уточняет, о какой из них идёт речь. И чья она. И скоро нас можно будет забрасывать во вражеские тылы))) 
С уважением и теплом души!
 


     11:12 19.10.2020 (1)
2
Да, с рекламой бывают казусы - такое иногда напишут, что и смеяться не хочется. За рекламу выше, можно уволить сотрудника, конечно. И денег поубавится у туроператора относительно планов, естественно. А если глубже заглянуть, подобное можно назвать по старому - вредительством. Понимаете, о чем я.
Относительно заметки вы меня не ошарашили. То-то я чувствую, почитывая иногда рассказы - атмосфера не совсем та, которая может показаться на первый взгляд благой для каждого. Ан нет - красная линия очерчена. Вживленные нужные человечки незаметно делают свое популярное дело, разлагая сознание словами "все плохо" - именно родной речью, скрываясь под личиной "свой". А для их сокрытия отвлекается внимание иным - добротой и вседозволенностью, как бы. Старый и примитивный прием. Я это проходил на заводе во второй половине 80-х и эту гвардию вижу издалека. 
Меня давно ничего не расстраивает, потому что яснее ясного, кто и зачем варит кашу на медленном огне. Радует другое: я оказался прав в своих догадках. 
Как-то я здесь писал своему уважаемому коллеге, что для меня представляют интерес "особые граждане" - с признаками таланта. Это как раз те, кто не приемлет чужого мнения и грубость у них является отличительной чертой - там вмонтирован шаблон с заданием следовать заданному курсу. Гадостей и грубостей я не пишу на портале, не приучен к подобному, но посмотреть со стороны на поведение этих мастеров пера, весьма забавно. 
Жаль, что есть интересные в литературном плане темы для обсуждения, но проходят они мимо здравомыслия. Как и ваша заметка - там был интереснейший материал. Разве мы что-то новое здесь открываем? Пишем о том, что замечаем и не пишем, если ничего не видим. А о цветочках и ягодках, честно, не интересно - не актуально.

С уважением  Никита Антонович. Для вас Никита. 
     11:33 19.10.2020 (1)
1
Это и есть вредительство, самое настоящее. Я всё понимаю, Никита. И по поводу заметки. Полностью с Вами согласна. Красная черта в этом случае жирная и очень. Не знаю кем надо быть, чтобы не увидеть её. Ещё хуже, что люди заискивающие боятся разлада отношений с подобным контингентом. Подумаешь, какая потеря. Стихи и прочее - только развлечение. Мы имеем дело совсем с другим. И это другое не с творчеством связано, как показывает практика.  Обволакивать и затуманивать взор любому и каждому берутся сообща те, кому платят. И хорошо платят. Альтруизмом не пахнет. Любовь с неподдельным интересом. Один товарищ чего стоит, бродящий, как тень за неугодными. И нюх у него собачий. И не исключу, что он играет не последнюю роль. Более чем обезоруживающие фразы о цветочках, графомании и т.д. для тех, кто ни бум-бум о том, что происходит на самом деле. Дядя - божий одуванчик. Кто спонсор сего действа понятно без лишних слов. Как не хочется им видеть правды! Прямо так и вижу, как их бесит тот или иной вопрос, касающийся их непосредственно. Им бы власти побольше, да руки подлиннее. Не получается. Плохо учат историю. Когда та или иная группа людей выпячивает себя, как что-то сверхъестественное, напрашивается вопрос: Каким зельем мазаны, что так задурели от превосходства? Уж не клея ли нанюхались на старости лет? От него много чего привидится может. И Моисей в том числе. И Кондратий. И Ленин живее всех живых. Прямо ощущаю, как они видят его в страшных снах, встающего с ложа и забирающегося на броневик с возгласом: Товарищи! Перед ними в такие минуты встаёт вся наша правящая верхушка за сто лет. Это же кошмар! 
Со взаимным уважением, Никита!  
     14:23 19.10.2020 (1)
2
Кошмар. Но все, что вы написали - замечательно!!! Я уважаю людей, способных мыслить не шаблонно. Знаете, недавно где-то прочел: история - из Торы Я. Где-то так трактовалось слово, не помню точно. Но, каков шанс предоставляется каждому - думать и еще раз думать, кто и когда подпортил правду. Иначе, зачем мы здесь собрались? - это же не социальные сети, совместно с детьми и уродами. Впрочем, все нормально, скажу я вам - произошедшее с заметкой открыло еще одну дверь в неведомое. И, знаете, заметка была не просто интересной - она тоже открывала дверь в непонятное прошлое. Причем, я обожаю свое прошлое - оно было для меня чем-то чистым, отличным от настоящего - сегодня масса доступного материала, только думай и размышляй под сигарету. 
Зря, зря сопротивляется то, что считает себя непогрешимым. Ну и что дальше? А дальше будет все тот же расклад в картах - куда деть козырную шестерку, если она по любому есть? От подобных выходок становишься сильнее - "я же вам говорил", а кто вздумал поиграть в карты - уже проиграл. Остается теперь наблюдать, когда появятся новые "полчища" одиноких атаманов - со своими задачами уничтожать здоровые мысли. А хрен им на воротник! Их время прошло - карта бита.
У меня есть миниатюра "Антиабориген" - там всего лишь эмоции и небольшое сочувствие народу, который стал заложником - согласился на участь быть первым.
В общем тема эта не пахана нами, теперь придется заняться изучением.
Пишите, если что. Всегда рад слышать здоровые мысли.
     14:41 19.10.2020 (1)
1
Спасибо, Никита. Я тоже очень рада найти в Вас сторонника моих взглядов на нашу историю. Я тоже горжусь своим прошлым и не вижу в нём того отврата, который сейчас повсюду. Всё было чинно и благородно. И необразованность наших людей  (на которую так и будут тыкать пальцем те, у кого больше нет никаких доводов) осталась в прошлом. Ещё неизвестно, кто умнее. Тот, кто в шахматы играет , объявляя мат противнику на доске или тот, кто создал неубиваемый Калаш. Доской по ушам (случись война) бой не выиграешь.  
     15:40 19.10.2020 (1)
1
Это верно. Вырос я в строгости, пусть и не с домостроевским укладом, но, что такое порядок - знаю. Уважение к труду тоже прививали дома. Что сегодня прививают детям тоже вижу, не слепой. Про нас умолчу - привились мы сами, кто где смог тот и привил себе желаемое. Один я не привитый остался - не прививаемый! При этом, постреливаю и расстреливаю иногда отдельных лиц и стайки подобных - для развлечения, мысленно. Будем это считать игрой в пинбол. Устраиваю цунами отдельным участкам планеты - а почему бы и нет. Если нам можно любую прививку всобачить, почему не накрыть смерчем кусок территории? И все это, заметьте, от доброты моей. Я так устал осознавать, что люди частично переродились в обезьян - мне даже тов. Шариков не кажется таким угрожающим. Угроза пока не от обитателей питомника исходит, как заведения - наш брат туда стал поглядывать в поисках защиты, и это заметно. Он ее здесь не чувствует, вот что опасно. А позже спросят: кому нужен АК? Представляю ответы - всем, почти. А дальше, все как в 1918 году, чтоб годика на три. И когда будут штурмовать очередную Бастилию, никто не определит, кто это делал: на всех будут маски медицинские. О них, конечно же отдельный разговор, но здесь он в тему. 
     15:57 19.10.2020 (1)
Замечательно сказано. Да. Время было такое, что испортить себя улицей было сложновато, если в тебе есть какой-то стержень, заложенный семьёй. Сейчас (по-моему) всё поддаётся нагреву. Любой стержень. Главное выдержать правильную температуру и время воздействия. Но наши стержни вольфрамовые и титановые. Это сейчас чаще встречается олово. Что человек превращается в примата не смыслящего, без лишних отягощающих совесть выводов, совершенно точно. Совесть становится немодной. Убийственно то, что люди нашего поколения поддаются воздействию. Хотя...Может как раз эти и не получили должного образования и самообразования. Они потом очнутся. Когда будет поздно. Как всегда. Но до этого не дойдёт. Мы сейчас на пороге нового времени. Оглобли разворачивать - дело тяжёлое. Но не бесполезное. Увидите, что всё будет хорошо. А оппозиция находится в агонии. Слишком сильное бешенство с её стороны. 
Обычно, когда ужом влезают под сердце, делают это вкрадчиво и спокойно. А тут именно агония. Умирать всегда больно. И потом существует закон. Творение всегда убивает своего создателя.
     18:25 19.10.2020 (1)
1
Конечно, агония: чего "своим" завтра трындеть?
Я человек ни чем не выдающийся и не считаю себя особенным, поэтому любые события перевожу в деньги или в вопрос, кому это выгодно. К тому же, обожаю арифметику, она помогает с ответами по различным вопросам. Пример: наш уважаемый ковид не прост - оказывается на борьбу с ним нужно потратить 11 трлн зеленых денег. Понимаю, что не скажут "отдайте", все сами принесут, причем в пару раз больше - так нашугали мир. Отлов не верующих в болячку идет полным ходом, все идет по плану. Ладно, будем продолжать играть, не вопрос. Статистика нагоняется и когда достигнет планового показателя (всем странам установили план на цифру заболевших), впору как бы снять ограничения - теперь дело за перечислением денег. И тут наступит главное: денег ни у кого нет! Ладно, наши мазутом рассчитаются с этими выдумщиками, черт с ними, а как быть тем, у кого всегда была полная кошелка, а в реалиях - ничего не было, кроме текущих платежей? Нет, были туристы и кафе, а реальных денег все равно не было. Где брать деньги? Правильно, у того, кто их имеет - в нужном банке. А что с другими банками, они что, без денег? Конечно, они тоже брали деньги у того, кто их имеет. В конечном счете пирамида старая ломается до основанья и все старые стержни сгорают. Кроме нашего. Потому, что деньги оказались мусором, а не мусор - ресурсы. Так было во все века, но потом в 70-е все разрушилось и все поверили в электронные технологии, назвав их новыми. Пущай, но, разве любой компьютер может стоит дороже одной тонны хлеба? Или телефон, который собирают в сарае? Не может. Произошел ужасный перекос в ценах. Причем, все санкциями заболели, это новый хит продаж своей самобытности и идентичности  - ух, мы покажем. Да пожалуйста, сакционируйтесь, вакцинируйтесь, только дальше что будете делать - разрушено все хрупкое, но еще теплое.
Теперь ждем, когда очнутся от припадка. Завтра проведут типа-выборы и шоу закончится - в том мире случайностей не бывает, а бывает только договор между сторонами, а все остальное - это дело киношников. А дальше, что? И пока ответа нет на этот вопрос, появляются ужи-тети и дяди, и они еще не понимают, что скоро пойдут на корм - вместо свинины. Поэтому, будем выуживать ужей! Это забавное занятие для серьезных дядей и теть.
     18:56 19.10.2020 (1)
Картина, прямо скажем, невесёлая. Но её долго рисовали, потом кантовали.  Интересно будет посмотреть на реставрацию. Кто будет реставратор?
     20:44 19.10.2020
Будучи лицом, удаленным от мировых утех, позволю и здесь кистью нанести белила кадмиевые на картину маслом: в реставрации будут участвовать все! А "худсовет"распределит обязанности - кому подносить краски, кому палитру держать, а кто будет холст дополнять оттенками. Вопрос теперь иной на повестке дня: кто будет "худруком"? Если не определятся в ближайший годик, опять назначат нового Бенито и все закрутится по старому. Почему? Потому что к итогам 45 года можно приделать вопрос: в конечном счете - кто выиграл от всего произошедшего? Поэтому, решение о главном реставраторе может быть самым неожиданным, причем привязано оно будет к ресурсам и рукам рабочим. А с головами проблем не будет - наплодили столько, что не знают, куда девать. Я так думаю. 
     11:52 15.10.2020 (1)
Как говорилось в анекдоте в восьмидесятые, "Ленин" - это не ледокол а памятник!
Туристические фирмы иногда совершают непродуманные маркетинговые ходы. Хотят объять сразу все слои населения. 
     17:38 15.10.2020
Именно так! А ведь там есть, на что посмотреть, я ютуб пошерстил. Но, как говорится, надо товарищам маркетологам в ногу с установками. Я не против. По моему, у нас уже крен на "судне".
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама