Произведение «Журналист, ставший фантастом. Главы 5-6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 277 +1
Дата:

Журналист, ставший фантастом. Главы 5-6

Карл Густав Юнг, Роберт А.  Уилсон, Теренс Маккена, Тимоти Лири, Алистер Кроули. Психоделическая демократия, духовная самосозерцательная алхимия, кибернетический агностицизм. 13 января 1990 года Эрих перешёл в духовное личностное сознание GEO, чтобы « как всегда вернуться в себя самое».

Он поехал «как только смог» в «Страну фараоновых пирамид». Потом – Алжир, Мексика, Нью-Йорк, остров Хоккайдо и «семь салонов свободных отношений», Швеция и Норвегия, «Новая» Россия, а потом - «шесть лет самого строгого философского отшельничества на краю Земли». Да, кстати, перед этим были Австралия и Новая Зеландия, «где мне как Чарльзу Дарвину открылся во всей своей полноте Новый Бог». Что под этим подразумевалось 36-летний глобалист-каббалист GEO, праздной публике предпочитал не уточнять. Уже тогда он ценил в людях относительные величины ума и желания говорить.

В 2003-им он стал самым богатым человеком планеты Земля, самым влиятельным политиком и меценатом, главным «мозгом» мирового глобального виртуального сообщества: его три раза за полгода принял Его Святейшество Павел VII, пять раз – президент Соединённых Штатов Александэр Расселш. Апофеоз? Ошибаетесь. Дальше стало ещё «горячее»: появилось неодолимо захватившее желание «дать человечеству второй шанс». И через четыре года 18 лунных амазонок были выбраны со всей тщательностью и педантизмом. Эра GEO вышла за земные пределы и вошла в Бескрайний Космос.

I Am The New God.

Amen.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама