Произведение «81.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 34(1). САША. И ДРУГОЕ…» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 464 +1
Дата:

81.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 34(1). САША. И ДРУГОЕ…

81.МОЯ ЖИЗНЬ. ЧАСТЬ 34(1). САША. И ДРУГОЕ…


Семья… Неисповедимы пути Бога. Один Бог Знает, как и через что вовлекает души в соединение в семьи. Но никто и никогда не становится членом семьи без Воли и Плана на то Бога. Причин для воссоединения людей в семью немало. Но чаще всего это кармические долги, это План и Воля Бога на каждого члена семьи в условиях именно такой семьи дать человеку возможность развития качеств и тех качеств, которые запланировал Бог на каждого человека, члена этой семьи.

В семье люди заимствуют у друг друга качества обоих знаков, проявляют качества обоих знаков, ставятся в условия претерпеваний, аскетизма, простого образа жизни, через низшие качества других начинают более глубоко и осмысленно воспринимать материальный мир, на примере низменных проявлений других членов семьи заучивают для себя неоднократно, от каких качеств надо устранятся, что себе запретить, ибо эти качества несут другим страдания и печали.


Только Бог Управляет проявлением качеств в семье, каждому давая через других членов семьи свои уроки, наставления, отказы или пример. Только Бог Знает, чьи качества в семье кому на пользу и кому во вред. Каждый в семье Волею Бога проявляет себя так, как позволяет карма другого.


Когда возникает необходимость, Бог некоторых членов может из семьи изымать, дабы на тот или иной период другие члены не попадали под влияние тех качеств, которые им во вред, которые несут страдания, но люди такие страдания или унаследование таких качеств не заслужили кармически; также, Бог иногда отводит одного члена семьи от других, чтобы дать ему свой путь развития, свои преодоления, полное проявление себя в других условиях; также Бог в свое время может и соединять разлученных людей, ибо каждый получил через разрыв свои уроки и готов к воссоединению с прежней семьей во благо и себе и другим членам семьи, какие бы качества после воссоединения не проявлял, ибо все контролируется Богом, и из всего Бог извлекает бытием жизни для человека только то, что во благо материальному и духовному развитию человека и, прежде всего, то, что благоприятствует отдаче взаимных долгов, корректировке качеств и развитию всех членов семьи.



Также, касательно семьи следует также понимать, что у каждого есть своя карма, своя судьба, даже будучи в условиях одной семьи, свой неукоснительный путь и, живя в семье, каждый Волею Бога исполняет также и свою карму, свою судьбу, которая должна развивать человека индивидуально, иногда и без отрыва и от семьи, т.е. некоторые члены семьи при семье могут болеть, быть инвалидами или парализованными, иметь родственные связи, не затрагивающие данную семью, иметь зависимости, долги, религиозность, интересы, иметь на стороне и других сексуальных партнеров и также детей, также могут иметь определенные увлечения или такие виды деятельности, которые имеют развивающий характер или обогащающий характер, но никак напрямую к другим членам семьи отношения не имеют.


Надо современному человеку, семейному, понимать хорошо, что на все события в семье есть однозначно  и только Воля Бога. Все качества всех есть Воля Бога, измены есть Воля Бога, воссоединение семей есть Воля Бога, трудные дети и воспитание и старание помочь им есть Воля Бога, жизнь с родителями и без родителей есть Воля Бога, любая видимая несовместимость в семье есть Воля Бога, болезни, пожары, потеря имущества, аварии, кражи в семье есть Воля Бога, гибель члена или членов в семье есть Воля Бога, пропажа людей есть Воля Бога, увлечение потусторонним члена семьи есть Воля Бога, религиозность всех или одного или нескольких членов семьи есть Воля Бога, соседи есть Воля Бога, все отношения с соседями есть Воля Бога, работа, поиск работы, потеря работы есть Воля Бога, все трудности на работе есть Воля Бога, все материальные трудности в семье есть Воля Бога, все зависимые в семье  есть Воля Бога, все материальные блага, выигрыши, победы, удачи, достижения, таланты, устремления, желания и сильные желания, вожделения, сексуальность, рождение детей есть Воля Бога… не счесть.


Все от Бога, по карме каждого, по качествам каждого, по ступени материального и духовного развития каждого, все поднимается, вздымается Богом в семье и все напрягает и направляет всех членов семьи бороться, молиться, просить Бога, непосредственно помогать своими руками и таким образом и развиваться и помогать другим, этим отдавая долги или накопляя новые. Все есть понуждения, все есть карма для каждого, все есть труд Бога, все есть Воля и План Бога. Это надо понимать, это надо принять, это надо усвоить и не винить друг друга, но молиться всегда и просить всегда только Бога. Другой Высшей Причины, или случайности, или стечения обстоятельств, или человеческий фактор, или стихийность, или некие магические воздействия, или иные потусторонние силы… - не существует и никогда не существовало.



Все один к одному относится к каждой семье, к любой семье. Относится и относилось и к моей семье,  также ко мне, моим детям, моему мужу… Вот, через эту призму и можно понять все, что пишу и все, что творится у себя дома и у каждого дома, в каждой семье в любые времена, ибо это понимание не должно иметь времени, оно извечно, но дается каждому в свой час. 


Еще в начале 90-х годов, получив тети Анино наследство, Саша, будучи строителем, стал неспешно и не сразу свое новое хозяйство обустраивать так, что постепенно тети Анин, стоявший во дворе небольшой домик, состоявший из одной комнаты с печкой, достроил до  более подходящего жилья, где сама комната стала кухней, куда был проведен газ, от которой отходили две небольшие отдельные комнаты, одна восемь-девять квадратных метров, а другая двенадцать. Через небольшую прихожую можно было сначала попасть со двора на кухню, а оттуда  уже две двери вели к двум отдельным комнатам. Так получилось за счет того, что Саша присоединил летнюю кухню к тети Аниному строению и достроил небольшую комнату опять же к изначальной тети Аниной времянке, но с другой стороны. Стройка была окончена примерно в 2004-2005 годах, Светлана с Туласи, зная малярное дело, сделали в новом жилье внутренний ремонт, и в 2005 году Марков перевез к себе жить маму из Каял, Ростовской области, которой на тот период уже было восемьдесят  лет, и она сама жить в своем доме, как и вести хозяйство, уже не могла. Все ее дети давно переехали  в Ростов-на–Дону, а младший Юрий, который проживал с ней в Каялах, был убит  компанией соседствующих рядом с их домом цыган в 1996 году в возрасте 29 лет.

Саша перевез к себе  все мамино достаточно ветхое имущество, поселил маму в маленькой, но все же отдельной восьмиметровой комнате, а сам жил в комнате побольше. Никто из других уже взрослых  и самостоятельных детей (Нина, Галя, Люда, Слава, Таисия – умерла в 2000 году в возрасте сорока четырех лет) взять к себе маму взять не мог, каждый по своей причине; а у Саши в доме был только газ, а воду ему приходилось возить с улицы, преодолевая три квартала, что вверх, что вниз, от калитки до колонки по Гвардейскому переулку.


Саша оформил опекунство над своей мамой, ибо она была признана недееспособной, продал ее дом в Каялах, по адресу улица Победа, 40,  и взял на себя действительно опекунство над мамой, не поделив деньги (шестьдесят тысяч рублей) от продажи дома со своими родными, объяснив это тем, что сам этот дом в свое время покупал и таким образом всем помог перебраться из Кировской области, деревни Пикшинерь в Ростовскую область; и таким образом все  в свое время и переехали, благодаря ему, далее жить в Ростов-на-Дону, сам этот дом благоустраивал, помогал маме проводить туда газ, облаживал кирпичом, а сестры лишь делали косметический ремонт в комнатах.

Также, Саша не стал делить материнские деньги потому, что посчитал, что мама еще жива, что это не наследство от нее, а те средства, которые будут направлены и на ее лечение, если понадобится, что, собственно, и произошло, ибо мама Саши теряла по старости разум и уже начинала вытворять то, что он порою и не знал, как с ней поступать, ибо она вырывалась из ворот, устремлялась вниз по Гвардейскому в направлении к вокзалу, объясняя, что ей надо домой, что птица не кормлена, что огород надо полить…. Несколько раз была ситуация, когда ее приходилось буквально догонять или искать, после чего Саша стал закрывать ее в ее комнате, и перед ним возникала проблема, как смотреть за ней на тот период, когда он на работе, ибо ее надо было кормить, надо было  смотреть, чтобы она не падала, чтобы ничего с ней не произошло. Не счесть, сколько врачей объездил с ней Саша и сколько врачей приходили к ним в дом. В итоге маму Саши парализовало, она уже не могла ходить, а между тем на работе Саше предложили строить объект в Азове, что предполагало его отъезды на долгие периоды. И потому Саша обратился ко мне за помощью смотреть его маму за умеренную плату. Деньги мне были нужны. Обещал он платить три тысячи в месяц, но в итоге с трудом платил полторы тысячи, ибо был жаден и не легко расставался с деньгами. Я согласилась.  Так, Волею Бога я стала посещать Маркова.


Он уезжал каждую неделю, возвращаясь только на выходные. Каждый день, а то и несколько раз в день я приходила на Гвардейский смотреть Екатерину Ивановну. Вся моя работа заключалась в том, чтобы помыть маму, постирать после нее постель, накормить не менее трех раз в день, помыть полы, посуду, проветрить. Она почти ничего не говорила, смотрела безучастно и немного, как могла, сопротивлялась, когда приходилось ее поворачивать то на один, то на другой бок, чтобы эту постель изъять из-под нее и точно также приходилось ее поворачивать, подсовывая под нее другую постель. Все это я уже знала, когда смотрела свою маму. Самое тяжелое было поднимать ее тело, поворачивать, выслушивать ее крики и стоны, ибо для нее это было мучение. Но что делать? Я другого пути не знала. Также, нехватка воды была целым бичом. Она строжайше экономилась, простыней не хватало. Пошли в ход пододеяльники, тонкие одеяла, тряпки… Зловоние плохо выветривалось через небольшую форточку, в маленькой комнате практически не было сквозняка, тухлый воздух застаивался, и с этим ничего невозможно было поделать.


В связи с сложившейся ситуацией Марков вынужден был дать мне ключи и от ворот и от дома, и от своей комнаты, ибо, чтобы смотреть маму, мне иногда приходилось  у него ночевать, чтобы рано утром помочь его маме и далее пойти или к Туласи, или за Славочкой в школу и снова возвращалась на Гвардейский.


Только теперь, в отсутствие Маркова, я видела, как на ладони, каков его здесь быт. Материально он никак не бедствовал. Только теперь, оказавшись в святая святых – комнате Маркова, я увидела такое, о чем никогда не могла бы и предположить. Марков времени зря не терял, но Волею Бога шел по своему пути материального и духовного развития, о чем я никогда не могла  и предположить ранее… Боже, что же за мыслительный процесс был у него в голове… Только теперь я начинала понимать причину некоторых его поступков, речей, поведения...

Уединившись, по сути, от своих детей и от меня, он стал вовлекаться в мир потустороннего, неизведанного, в мир эзотерики и магии. Толщи самых разных


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама