Произведение «Чужая весна (МОНОПЬЕСА-сценарий КМ)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 848 +2
Дата:
Произведение «Чужая весна (монопьеса)» самая читаемая(71) работа за сутки
27.10.2020

Чужая весна (МОНОПЬЕСА-сценарий КМ)

будут работать другие аналитики. Все.

ПОДХОДИТ К ОКНУ, СМОТРИТ ВНИЗ. ИДЕТ К РОЯЛЮ, ВЯЛО ИГРАЕТ. ТЕМНОТА.

9.
СИДИТ, СОСРЕДОТОЧЕННО ДУМАЕТ. ШУМ ТОЛПЫ С УЛИЦЫ. ПОДХОДИТ К ОКНУ, ОТКРЫВАЕТ ЕГО. ШУМ НАРАСТАЕТ. ЗВОНИТ.

- Девочка моя, слушай меня внимательно - я кое-что решил. Командировка заканчивается, завтра моя миссия здесь будет выполнена, но ты уедешь со мной… Да, со мной. Я все сделаю для тебя. Ты будешь жить в большом доме, будешь учиться в лучшем университете мира. Мы должны быть вместе. Со временем мы что-то придумаем - узаконим. Да, я женат, у меня есть дочь – она младше тебя на пять лет, но теперь это не имеет значения. Впервые, благодаря тебе, я понял,… узнал… А ведь я перед тобой абсолютно честен - ты единственная женщина, которую я не в силах обмануть. По отношению к тебе даже в мыслях не могу позволить и доли цинизма. Все это странно, но это так. И я не просто влюблен. Такое случается редко, почти никогда. Значит, повезло. Значит, мы будем вместе! Ты хочешь этого?... Тебе не нужно больше об этом думать. Скоро здесь произойдут события… Не спрашивай ни о чем, дело не в твоей стране, просто она оказалась не в том времени и месте. Ты увидишь мир, будешь счастлива, у тебя будет все. А сюда ты сможешь приехать когда-нибудь, если, конечно, захочешь. Ты согласна?...  Нет времени думать! Если ты любишь меня – ты должна ехать. Срочно! Завтра! Визу я сделаю… Так! Я хочу видеть тебя немедленно - я сумею тебя убедить!… А почему ты мне отвечаешь? Ты не на лекции?... Где?... С ума сошла? Зачем?... Причем тут вся группа? Немедленно уходи! Ты меня слышишь?... Ты слышишь меня? Сейчас же оттуда беги!…

С УЛИЦЫ РАЗДАЮТСЯ ВЫСТРЕЛЫ.

- Алло? Алло?

БРОСАЕТСЯ К ОКНУ. ЗВОНИТ СНОВА И СНОВА.

- Кто это?... Что с девушкой, которая секунду назад говорила по этому телефону?... (Кричит) Что?

ДОЛГАЯ ПАУЗА. ЗАХЛОПЫВАЕТ ОКНО – ТИШИНА. ВХОДЯЩИЙ ЗВОНОК.

- Дорогая, извини, немного замотался, не звонил... Да, нормально, завтра возвращаюсь… Ничего. Так, немного устал… Дочь? Конечно, дай дочь…  Здравствуй, дитя… Пересдала? Молодец... Да, история – предмет главный.

БЕРЕТ С РОЯЛЯ ПЛАТОК, ДОЛГО ЕГО РАЗГЛЯДЫВАЕТ. САДИТСЯ. БРЕНЧИТ ОДНИМ ПАЛЬЦЕМ ЧИЖИКА-ПЫЖИКА. МУЗЫКА ФОНОГРАММЫ ПОСТЕПЕННО ЗАГЛУШАЕТ ЕГО ИГРУ, ИСПОЛНЯЯ 4-Ю ПРЕЛЮДИЮ ШОПЕНА.

18.10.2020 г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 19.10.2020 (1)
Хорошо написано!
     12:06 19.10.2020
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама