Произведение «Остров моих снов. Гл 3. Ночное дежурство» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаморепопаданство
Сборник: Остров моих снов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 426 +1
Дата:
«3»
окно

Остров моих снов. Гл 3. Ночное дежурство

На землю опустилась безлунная ночь, в небе заблестели звезды.
Виллоу расположился в кресле гостиной своего дома: «Пусть Ганс сегодня работает самостоятельно. Я придумаю, как его отблагодарить».
— Ганс, что выяснил? — полковник ждал отчета.
— Баба сменила тачку, попутно выбросив что-то в мусорную урну. Нам повезло: мусоровоз только отъехал, улики упали в пустую емкость, — мужчина тихо рассмеялся. – В пакете обнаружил использованный шприц, разбитые ампулы с сильным и слабым ядами. Мы вычислили такси, следуем за сыном. Он подобрал ее в центре города, направляется в деревню на окраине. Мне хорошо знаком тот край, едем по траве, чтобы не шуметь. Почти подъехали к дому. Она тучная особа, но с нами Дрю, верзилу не удивишь тяжестью мешка.
— Сколько вас?
— Трое с водителем.
— Удачи! Будьте осторожны!

Машина, ехавшая по дороге, свернула к дому. Молодой человек вышел пошатываясь.
— Он либо пьян, либо очень устал. Работает хирургом в клинике. Возможно, вышел с работы после операции. Мать заставила привезти ее в глушь, чтобы спрятаться, — Ганс пояснил сослуживцам. – Крис, выходим и пытаемся войти в дом. Не нужно давать ей время одуматься, и разобрать чемодан. Думаю, сын нас впустит.
Двое полицейских подошли к дверям домика, водитель направился к окну.
Ганс постучался.
— Откройте, полиция!
— Что за дела? Что заставило вас приехать в глушь? Утром я должен быть в клинике, у меня плановая операция, — открывая, ворчал усталый хирург, внешностью похожий на мать.
— Мы к Минне Вибек, — Ганс решительно шагнул в комнату.
— Мама легла спать.
— Вы только вошли. Она не успела раздеться.
— Мама, к тебе пришли, — сын постучался в спальню.
— Я собралась спать и разделась.
— Оденьтесь. Вас спрашивает полиция. У нас несколько вопросов, — потребовал Ганс.

Минна открыла окно. Снаружи, раскинув руки, стоял здоровяк Дрю.
— Крошка, прыгай в мои объятья, потискаю твои сиськи. Можно мне самому подняться? – карие глаза смеялись, полные губы послали воздушный поцелуй.
Она закрыла окно, и наглухо зашторила. Подошла к трюмо, открыла ящик, достала что-то, и запихала в потайные карманы широкого платья с многослойной юбкой.
«Что если глупец бросится защищать мамочку?», — Ганс решил не рисковать, электрошокером на малой мощности уложил хирурга в кресло.
— Что вам нужно? – Минна вышла из спальни. – Что вы сделали с моим мальчиком?
Она подбежала к хирургу. Ганс применил к ней электрошокер большей мощности. Двое полицейских с трудом удержали падающую тушу.
— Я пришел вовремя, — Дрю вошел в дом.
Взвалил толстушку на плечо, и понес к машине. Напарник помог уложить грузную особу на заднее сидение, и надел на нее наручники.
Ганс остался в доме, вошел в спальню, осмотрелся, натянул перчатки. Открыл ящик трюмо. Достал лекарства, положил в пакетик. Под ящиком обнаружил второе дно, в нем лежали украшения. Драгоценности переложил в целлофановый мешок. Всё собранное сложил в крупный пакет.
«Такие дорогие побрякушки она не могла купить, как бы много ей не заплатили. Похоже, украла или ей подарили за темные дела».
Захлопнув дверь дома, Ганс сел на заднее сидение. Чемодан и пакет с собранными уликами забрал сослуживец, севший впереди.
Минна Вибек медленно приходила в себя.
— Выпустить второй разряд? – спросил Ганс.
— Не надо, прошу вас. Я сама пойду в участок, — попросила жалобно.
— Я помогу, крошка, — радостно отозвался водитель. Она смутилась.

Патрульная машина остановилась у лестницы отделения. Дрю открыл заднюю дверь. Пышка пыталась юркнуть мимо него. Рядом с ней возникли двое полицейских. По лестнице спустился еще — один.
— Крошка, куда спешишь без меня? Я обещал тебе помочь, — Дрю схватил ее сзади за грудь. – Вся мягкая, аппетитная, таких люблю.
Ганс выпустил в нее слабый разряд электрошокера. Она обмякла. Верзила взвалил тушу на плечо, и донес до кабинета начальника отделения:
— Похоже, тебе нравится кататься на мне.
Ганс открыл дверь. Полицейские посадили задержанную в кресло с подлокотниками, чтобы она не упала.
— Туша весит две тонны, — Дрю вышел в коридор.
Крис внес в кабинет ее чемодан и пакет с уликами. Толстушка замычала, приходя в себя.
— Минна Вибек, вы находитесь в полицейском участке. Надо мной висит камера. Всё что скажете, как поведете себя, может быть использовано против вас, — Ганс произносил слова громко и четко.
— В чем меня обвиняют? – она промолвила медленно, пытаясь собраться с мыслями.
— В убийствах: супруги и отца лорда Роберта Гилдероя, и в покушениях на него самого и его дочь.
— Какие у вас доказательства моей вины? – ее взгляд прояснился, лоб нахмурился.
Ганс достал мелкие пакетики, и бесстрастным голосом произнес:
— В первом из них использованные шприцы и капсулы с ядом, которые вы бросили в мусорное ведро, сбегая из особняка лорда, где работали домашним врачом. На целлофане сохранились ваши пальчики. Во втором пакетике яды из вашего трюмо. Сейчас проверим коробку для багажа. Должен быть тайник, — Ганс вытащил все вещи, вскрыл дно чемодана. – О, сбоку кинжальчик. Короче, пишите признание. Может, суд учтёт его при вынесении приговора.
— Что мне грозит?
— Много лет на общественных работах в отдаленных местах.
— Я действовала по указке члена семьи. Вы и его привлечете к ответственности?
— Не сомневайтесь, в нашей стране каждый преступник получит по заслугам, — он смотрел прямо в глаза.
— Мне плохо, я устала, убегая от вас, — она отвела взгляд.
— Напишите признание. Вижу, вам не так плохо, как пытаетесь убедить меня. Очевидно, стараетесь оттянуть время. После того как выполните мою просьбу, наша медсестра окажет вам помощь. Мы вызвали сотрудницу.
Минна написала довольно много, но не спешила ставить подпись.

Дверь распахнулась, въехала каталка.
— Садись на нее, отвезем в кабинет врача. Она скоро подойдет.
Пышка живо вскочила с места.
— Не так прытко покидай кресло. Не забудь про подпись под признанием, — строго велел Ганс, — иначе получишь разряд, и отправишься в специальную камеру.
Она торопливо подписала стоя. Он прочитал бумаги, и жестом разрешил ей занять каталку.
— Ложись, так для тебя будет удобнее, — над ней стоял Дрю.
Она нахмурилась, но подчинилась. Ее повезли в конец коридора.
— Танк или баба? – увидев ее, загоготал генерал.

Каталку ввезли в кабинет врача.
— Ступай к стене, встань к ней лицом, — велела медсестра, указав направление. – Советую подчиниться, — у нее в руке был пистолет. – Я полицейский потом мед работник. Здесь и всюду камеры. Имею право стрелять без предупреждения.
Тучная особа стрельнула глазами по сторонам и подчинилась. У двери стояли двое блюстителей порядка с оружием в руках.
— Руки подними, прислони к стене, ноги поставь на ширину плеч, — медсестра дубинкой развела ступни.
Минна оглянулась. В кабинете кроме каталки имелся шкаф и вертящееся кресло. Ее плеча коснулся холодный металл.
— Мне не нравятся рукава платья. Что в них прячешь?
— Ничего, — удивилась арестантка.
Ножницы стремительно разрезали рукава и плечевые швы – платье упало к ногам задержанной. Она возмущенно закричала:
— Что вы делаете со мной? По какому праву?
— Легкие в норме. Наденьте халат. В кабинете присутствуют мужчины.
На плечи задержанной лег белоснежный халат.
Медсестра ступней толкнула упавшее платье к ногам коллег. Один из них вынес одеяние из кабинета.
— Сядьте на табурет, — медсестра велела пышке, подтолкнув к ней маленькую скамью, — снимите кроссовки. Нехорошо в них ложиться на простыню. Наденьте легкие тапки.
Толстушка подчинилась — по спине гуляла дубинка. Вернулся полицейский, унес кроссовки.
— Ложитесь на каталку. Вас осмотрит врач.
— Почему вы грубы со мной? – пышка нервничала.
В кабинете появился Ганс:
— В карманах вашего платья найдены шприцы с ядом. Для кого они предназначались? Очевидно, для нас. Вы не просто так закрылись в спальне сельского дома. В кроссовках прятали отмычки. Собрались среди ночи покинуть отделение? Недооцениваете наших сотрудников. Видимо, хорошо подготовились, потому что полковник стал чаще навещать лорда Роберта.
Запястье Минны охватил браслет с экраном, через минуту на нем высветились данные.
— Вам позавидует любой спортсмен – пульс и давление в норме. Вы сейчас в состоянии пробежать стометровку, — сообщила врач. — Хотите уснуть? Дам снотворное.
Медик – брюнетка с каменным лицом, сделала укол.

Арестантка уснула. Двое полицейских завезли каталку в последнюю камеру в коридоре, ухватились за простыню и перенесли тяжелое тело на железную кровать. Заперли дверь с решеткой.
— Еле поместилась на кровати, если повернётся на бок, упадёт, — громко заметил Дрю.
Ганс позвонил шефу из кабинета:
— Она написала признание, много улик доказывают ее вину. Сейчас спит.
— Молодец! Сегодня ты поработал вместо меня. Я заказал тебе ужин у Петера. Разбудил твою супругу, просил впустить курьера. Взял три порции. Надеюсь, вам понравится ужин.
— Спасибо, Виллоу! Ты настоящий друг.
— Спи хоть до двух часов дня. Ты заслужил.
Ганс запер кабинет, и направился к выходу:
— Надеюсь, парни, ночь пройдет спокойно, — бросил на ходу дежурным.
— Я останусь на дежурстве. Она меня боится, будет лежать тихо, — обещал верзила.

Словно назло Дрю, после ухода Ганса арестантка начала вопить.
— Сирена, не баба, — генерал вцепился в решетку.
— Эй, дура, заткнись! – послышалось из разных камер.
— Крошка, соскучилась по мне? Хочешь мужика? – над ней возник Дрю. – Договоримся.
— Здесь есть камера, ты мне ничего не сделаешь, — она пролепетала неуверенно, увидев в его руках дубинку. – Почему не снял наручники?
— О, компьютерщик посмотрит порно, и удалит без моей просьбы. В наручниках выглядишь сексуальнее.
— Не надо, пожалуйста, уходи. Я даже шептать не буду. Тихо усну.
— Я должен согласиться за просто так? – Дрю играл дубинкой.
***

Рассвело. В подвале оказалось достаточно светло. Под потолком имелись широкие и узкие окна. Снаружи они скрывались за колючими кустами роз.
Вероника проснулась рано утром, начала ласкать Джона.
— Может, не стоит увлекаться? Что если твой отец за нами следит?
— Ну и что? Тогда ему должно быть стыдно: некрасиво подглядывать. Где он был, когда мне нужна была защита? Куда делась моя мама?
— Ты упала в обморок, лорд не хотел перегружать тебя информацией. Имей терпение.
— Разве оно у меня было? Иди ко мне, не прячься, — ее руки скользнули под тонкое одеяло.
*

Роберт проснулся, лежал, и думал:
«Вместо перегородок следовало поставить стены и двери, но подвал — убежище имел другие цели: связь с Виллоу. Идея Луиса с игрушками сработала».
Он успел посмотреть записи камеры наблюдения из комнаты Вероники.
Раздался условный стук в дверь – удар, пауза, два удара, пауза, удар. Роберт встал и подошел к коридору Виллоу.
— Не спишь? – друг открыл дверь.
Друзья прошли в спальню Роберта. Сосед сел в кресло.
— Какие новости? – лорд понял, что полковник пришел не просто так.
— Баба написала признание. Первую порцию яда насыпал твой приёмыш.
— Знаю, хочу сказать, что догадывался. Луис понял раньше меня, потому пробует мою еду. Луиза дважды роняла стакан с соком – может, от страха, что в напитке что-то плавало. В любом случае оба спасли меня не раз.
— Что будем делать с твоим


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама