Произведение «Остров моих снов. Гл 4. Игра в прятки» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьморепопаданство
Сборник: Остров моих снов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 433 +1
Дата:
«4»
поднос с крышкой

Остров моих снов. Гл 4. Игра в прятки


Солнечные зайчики плясали в окнах белого особняка. Свежий утренний ветерок гулял по саду.
Евген вернулся в особняк раньше обычного — в десять утра, вошел на кухню:
— Что уцелело из еды после вчерашнего обильного ужина и обжорства объявившейся родственницы?
— Ничего не осталось, — Луис качнул головой отрицательно. – Повар придет к полудню.
— Жрать хочу!
— Ешь печенье с кофе.
— Сделай мне яичницу.
— Сам делай.
— Напугал. Сделаю.
— Ты что-то умеешь?
На телефон Луиса пришло сообщение от Роберта: пусть Луиза по каталогу в Интернете закажет повседневные платья для Вероники, брюки и майки для Джона.
Луис переслал просьбу Луизе.

Евген поставил на плиту сковороду, положил большую ложку масла. Разбил пять яиц, взбил, вывалил в булькающую пену. Яичница поднялась. Он выключил газ, выложил кушанье на большую и глубокую тарелку. Сверху побросал кусочки сыра, сел, и стал есть.
— Кто научил тебя готовить? – дворецкий положил перед ним плоскую тарелку с ломтиками хлеба.
— Любовница, некоторые бабы могут заставить.
— Заставит жениться?
— О, нет, конечно — она проститутка, — парень поморщился.
Евген съел завтрак, выпил кофе, которое ему подал Луис, и скрылся в своей спальне.

«Отлично, меня устраивает запах на кухне», — дворецкий улыбнулся.
Быстро сделал яичницу из шести яиц, успел нарезать сушеное мясо, обмазанное специями. Приготовил еще одну порцию яства с нарезанным продуктом. Кушанья положил на поднос, тарелки накрыл крышками, и повторил вечерний трюк – отправил еду в подвал.
Луиза ответила на сообщение: курьер привезет заказ через пятнадцать минут.

***
Вероника прошла на кухню, увидела поднос, подняла крышки:
— Мужчины, скорее сюда! Пора завтракать. Горячие блюда вкусно пахнут. Налетай пока не остыли.
Она быстро достала еду из холодильника и разложила на столе. Отец и друг сели. Молодая хозяйка положила перед ними тарелки, на них выкладывая яичницу и салаты.
***

«Молодец! Сообразила, что делать. Чувствуется, что выросла в детдоме, — дворецкий наблюдал за ловкими движениями юной леди с восхищением».
— Здесь какой-то иной запах. Я чего-то не знаю о вкусах отца? – на кухню влетел Евген.
Луис повторил действия с высушенным мясом:
— Это для меня. Я тоже ем так.
— Ты себе снова сделаешь. Дай кушанье мне — аппетитно пахнет.
— Ладно, сегодня я добрый, — дворецкий выложил яичницу на тарелку, и поставил перед ним.
— Мы сегодня кушать будем? – на кухне появилась Луиза.
— Моё поручение выполнила?
— Найдешь в своей комнате.
— Сделай яичницу, наш завтрак отобрал очень голодный юноша.
Евген наелся, вскочил, и скрылся в своей спальне. Луис вышел следом, быстро задвинул щеколду на его двери, направился к себе, забрал пакеты, спустился в подвал. Оставил заказ на лестнице, поднялся, закрыл за собой, отодвинул щеколду над комнатой парня, и вернулся на кухню.

***
Роберт Гилдерой перенес пакеты в гостиную:
— Дочка, примерь одежду. Есть и майки для Джона. Если ему не понравятся, может, я стану одеваться по–молодежному.
***

Луис и Луиза позавтракали. Время близилось к полудню.
— Луиза, займись спальней юной леди, — он поцеловал девушку в лоб и шепнул: — Постарайся всерьёз не принимать увиденное – это игра.
Горничная в высокие стаканы налила томатный сок, поставила на поднос, внесла в комнату, которую открыл дворецкий.
Увидев расстрелянных куклу и мишку, у порога уронила поднос, и испуганно завопила:
— А.а.а, что с ними?
К ним подбежал Евген.
— Выйди! – Луис выставил его за дверь.
— Их убили? Вызови полицию.
— Я так и сделаю. Они разберутся. Луиза, убери разбитые стаканы, и вытри пол.
— Вояк навела на наш дом своими разоблачениями. Может, мне пару дней пожить у любовницы? Написать об инциденте на своей странице в инете?

Парень пытался сделать снимок, дворецкий старался ему помешать.
Попутно Луис успел позвонить Виллоу:
— Полковник, пришлите полицейских, покушались на жизни наших близких. Пусть приедет Ганс, если не занят.
— Понял, — ответил Виллоу.
— Иди, поезжай, пиши, — Луис теснил Евгена в коридор.
Луиза быстро справилась с уборкой. Дворецкий запер комнату Вероники.
Евген поспешно выехал на своем автомобиле.
— Прекрасно! Не будет крутиться под ногами, – Луис остался доволен.

Охранники позвонили в дверь особняка.
— Ступайте на кухню для прислуги, бездельники, Луиза вас накормит, — дворецкий впустил их в дом.
— Парни сменили нас, — смущенно пробормотали провинившиеся охранники.
Луис прошел в комнату охраны, где сидели двое, обратился к сероглазому брюнету, он вскочил с места:
— Как дела, Генри? Вы в курсе, что стреляли в спальне юной леди?
— Мы всё увидели.
— Наша камера разбита.
— Я немного хакер. Мы подсмотрели через камеру полиции на нашей улице. Балконную дверь давно пора сменить на современную. Следует установить ёжики на стене, чтобы невозможно было взобраться на балконы. Подозреваю, что наемные убийцы снова попытаются проникнуть в дом.
— Разумные замечания. Учту, — Луис вышел к Гансу, подошедшему к воротам.

Дворецкий повел полицейского к себе, запер дверь на ключ:
— Здесь мы можем поговорить, — подробно рассказал о своем замысле и ночном происшествии.
Оба направились в комнату Вероники.
Ганс позвонил водителю:
— Дрю, привези устройство для проверки наличия прослушки, пока я тут поколдую.
Блюститель порядка внимательно осмотрел балконную дверь, заметил камеры:
— Торопились, наследили, сниму отпечатки пальцев, — произнес нарочито громко.
Он снял камеры после того, как Дрю принес устройство.

Услышав шум мотора, спросил у дворецкого, наблюдавшего за действиями опытного полицейского:
— Луис, кто-то уехал?
— Хозяин вывез молодых в более безопасное место.
— Дрю, проследи, чтобы за ними не увязались ночные визитеры.
Водитель выбежал из дома. Патрульная машина на огромной скорости проехала мимо легковушки с запачканными номерами, и загородила улицу.

— Эй, раз ты полиция, тебе всё можно?
— Всё можно. Сейчас оштрафую тебя за грязные номера.
— Взятку хочешь?
Дрю выписал штраф, чек прилепил на стекло. Краем глаза успел заметить, что иномарка лорда скрылась за углом длинной улицы.
— Гад, ведь не поспоришь с ним, — пробурчал водитель, оплачивая штраф.

***
Троица поднялась по ступенькам в супермаркет – их трудно было узнать. Джон смазал кудряшки кремом, и завязал на затылке в хвост. Вероника собрала волосы в пучок, и украсила его чёрным бантом. Лорд надел джинсы и майку. В таком одеянии больше походил на старшего брата своих спутников.
Вероника вошла в Интернет, отправила сообщение опекунше Аглае Соловей из организации: «За мир в семье».
— Нашла отца, посмотрите новости в инете.
Через некоторое время пришел ответ:
— Наконец, ты отозвалась. Я не догадалась прочитать скандальные новости.
— Правда на нашей стороне.
— Не сомневаюсь. Узнала, что и Джону здорово досталось.
— Мы вынуждены скрываться, на нас покушались, на связь выйти пока не смогу.
Лорд Гилдерой что-то купил. Троица спустилась к иномарке. Дрю подошел к водителю.
— Поедешь за мной, заедешь на мойку, возле которой остановлюсь.
— Делай, как он говорит, — водителю велел лорд.
Иномарка въехала на мойку. Ее вымыли. Работник указал на другой выезд.
Теперь они оказались на задней улице. Дрю дежурил у особняка, отогнал подозрительную легковушку:
— В доме совершено преступление. Здесь нельзя стоять. Преступники могут вернуться и убить случайного прохожего.
Недовольно хмыкнув, водитель отъехал на большой скорости. Дрю подал знак водителю лорда заехать в гараж.

Троица снова спустилась в подвал. Устроилась в гостиной.
— Дочка, ты оказалась права в своих опасениях, — лорд показал им кадры расстрела куклы и мишки.
— Красивые игрушки, но я выросла. Отец, расскажи о маме. Где она, что с ней?
— Разве я не сказал? Прости, дочка, говорить об этом тяжело, — Роберт набрал воздух в легкие, и грустно произнес, — она умерла при родах. Тебя спасли, роженицу — не смогли.
— Расскажи подробно. Мне важно знать.
— После получения диплома меня – молодого специалиста, направили в восточную страну помощником посла в красивом крупном городе.
Хозяин дома включил телевизор, висящий на стене, и показал несколько фотографий:
— Посмотри на дворцы, музеи, площади. На этом снимке мы с Евгенией стоим перед зданием посольства. То фото, которое ты видела – момент нашего знакомства. Наши отношения развивались стремительно. Следующий кадр запечатлел событие в кафе — я сделал ей предложение, и под аплодисменты посетителей надел кольцо на миниатюрный палец.
— В некоторых музеях я побывала – воспитательница повела.
— Похоже, она хороший человек.
— Все работники детдома чуткие люди.

*
Роберт продолжил рассказ:
Евгения снимала квартиру. Мы пошли к ней, отметили нашу помолвку. Отец никогда не вмешивался в мою личную жизнь, и я решил, что имею право жениться без его согласия. Тут же позвонил, всё ему рассказал.
— Как ее фамилия? – он спросил строго.
— Разве это важно? – вопрос меня удивил.
— Очень важно. Ты вводишь жену в нашу семью.
— Любимая, какая у тебя фамилия?
— Вальтер.
Я повторил отцу, он пришел в ярость:
— У тебя есть невеста, ты не женишься без моего согласия на другой девушке.
Он выключил телефон. Дальше хуже – тот же вопрос задал отец Евгении и тоже рассердился:
— Ты нам не дочь. Денег посылать не буду, живи, как знаешь, раз встречаешься с кем попало без моего согласия.
Мы оба словно оглохли и ослепли – сидели, не понимая реакцию родителей.
На следующий день мой отец прилетел с Оливией и заявил:
— Она сирота. Я обещал ее отцу, что ты женишься на ней.
— Что за средневековые привычки? Красивая девушка может сама выбрать себе жениха.
Перед смертью отец успел сказать, что раскаивается в том своем решении:
— Я сделал несчастными многих, виноват в смерти невинных девушек и ребенка. Сработала слепая вера в справедливость предков, преданность клановой вражде.
Причину вражды не назвал. Заставил зарегистрировать брак с Оливией, и провести с ней брачную ночь. Больше я ни разу не прикоснулся к ней, но она забеременела сразу. Понимая, что не могу оставить Евгению, которая была в положении, устроил любимую у стариков в ближайшей деревне. Ездил к ней три раза в неделю, иногда каждый день. Оливия страдала, зная о моих чувствах.
Мой руководитель однажды сказал отцу: вы поступили неправильно, и пока не понимаете, к сожалению.
Примерно через месяц, как любимая поселилась в деревне, я застал у нее подругу. Она без конца твердила, что жизнь трудна, сложно найти работу. Я предложил ей составить компанию Евгении, стал ежемесячно платить девушке крупную сумму.

Оставались считанные дни до родов. В полдень мне позвонили испуганные старики:
— Приезжайте немедленно, Евгении плохо. Она неудачно упала.
Я мчался как ненормальный. Мне повезло, что на дороге не оказалось автоинспекции. Евгения стонала и молчала, вероятно, не могла говорить. Каждый вздох ей давался с трудом. Ее уложил в машине на подушки, которые заботливо принесли старики. Они не смогли найти паспорт, телефон и сумочку. Я ехал на предельной скорости. Меня остановила полиция:
— Нарушаете правила, превышаете скорость.
— Жена рожает, ей очень плохо, — я указал на Евгению.
Мне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама