Произведение «Остров моих снов. Гл 3. Ночное дежурство» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбаморепопаданство
Сборник: Остров моих снов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 428 +1
Дата:
«3»
окно

Остров моих снов. Гл 3. Ночное дежурство

приёмышем? Он несовершеннолетний.
— Он старше Вероники на месяц. Отец подделал документы, чтобы выдать малютку за сына Оливии. Евген был хилым ребенком, весил меньше нормы. Данные можно уточнить. Я знаю имя биологического отца.
— Отдадим его под суд?
— Парень заслужил наказание. Марта – его мать, была чудесным человеком. Без зазрения совести пацан убивал ее медленно, затем стал травить моего отца, который любил и баловал ублюдка. Подлец пытался отравить меня и убить Веронику.
— Вы можете привлечь его к суду и за наркоторговлю, — в комнате появился Луис.
— Ничего себе новость. Почему молчал? – Виллоу смотрел удивленно.
— Я недавно установил в его комнате камеру наблюдения, и не сразу понял почему он постоянно проверяет карманы.
— После полудня пришлю Ганса. Вчера у него был тяжелый день, дал ему время выспаться.
— Есть еще кое-что. Милорд расскажет и покажет. Мне пора приступить к своим обязанностям.
Виллоу вопросительно смотрел на друга. Роберт показал кадры, как Луис положил куклу и мишку в постель Вероники, как убийца стрелял в игрушки.
— Почему не вызвали полицию?
— Луис считает, что к вам удобнее звонить после полудня, словно молодые решили поспать подольше.
На телефон Виллоу пришло сообщение, он прочитал вслух:
«Баба призналась, что убила семью Вернеров по заказу их отпрыска, теперь он вступил в права наследства. Наркоман сообщил о медсестре Евгену, и написал липовую рекомендацию».
— Мне пора на работу. Думаю, сначала Ганс займется ночным происшествием. Обыск в комнате приёмыша проведем ближе к вечеру, так запутаем недоброжелателей. Чем позже они узнают правду, тем лучше для вас, — Виллоу скрылся в своем коридоре, и запер дверь.
Занятые собой голубки не заметили прихода и ухода соседа.
***

Полковник сел в иномарку и позвонил Дрю:
— Ты голоден или сразу отправишься спать?
— Я выспался, но голоден. Баба быстро сдалась. Почему-то меня боится.
— Закажу еду для тебя в ресторане. Возможно, курьер приедет раньше меня.
Виллоу позвонил Петеру:
— Есть готовая еда для мужчин?
— Есть. Что прислать и сколько порций?
— Четыре порции вкусных блюд из мяса: отварное, шашлык, мясные салаты и деликатесы. Я их должник. Голодных трое.
К отделению почти одновременно подъехали курьер и полковник. Дрю, стоявший в дверях, сразу забрал пакеты из рук курьера, и вбежал в здание:
— Крис, идем в комнату отдыха набивать желудки, — радостно сообщил напарнику, стоявшему в коридоре.
Посмеиваясь, Виллоу вошел в кабинет.
Пока он изучал результаты работы Ганса, сотрудники наелись. Дрю захватил большой бутерброд, и постучал в дверь кабинета.
— Входи, — полковник смотрел выжидающе.
— Этот бутерброд для бабы, чтобы у нее был стимул, — еду положил на диван.
— Веди ее сюда.

Дрю направился к камерам.
— Не привлекли запахи пищи? – верзила обратился к Минне.
— Не только я жрать хочу.
— Какое мне дело до других, крошка? — он вывел толстушку в коридор. – Вспомни вчерашнее обещание и получишь еду, ожидающую тебя в кабинете начальника.
— Какое обещание?
— Не надо сейчас петь о девичьей памяти. Смотри на диван внимательно, — они вошли в кабинет, он усадил ее в кресло, снял наручники. – Я тут постою. Напишешь, что рассказала ночью. Как только подпишешь признание, получишь бутерброд. В нем мясо. Время пошло.
Он положил перед ней чистые листы и ручку. Она оглянулась, увидела еще одного полицейского с дубинкой.
— Ждешь Ганса? Он придет с минуты на минуту, но его лучше не злить.
Она писала торопливо, старательно выводя буквы, бросая голодные взгляды на диван.
Виллоу, сидевший в своем кресле, насмешливо смотрел на нее.
— Что мне за эти дела будет? – она уставилась на него.
— Суд решит, учтёт чистосердечное признание, — полковник развернул к себе листы, быстро прошелся глазами по тексту.
— А заказчику ничего не светит?
— Ему придется ответить за свои деяния. Подпиши, я уже прочитал.
Дрю толкнул ее в плечо. Она недовольно вздохнула, и под бумагами вывела подпись мелкими буквами. Желая убедиться в подлинности, полковник сравнил ее каракули с изображением в компьютере.
Наручники захлопнулись на полных запястьях. Полицейский протянул обещанный бутерброд. Арестантка приоткрыла его, вдохнула запах мяса, откусила кусок, и встала.
— Ступай к себе, принесу сок, — велел Дрю.

Женщина радостно улыбнулась.
— А нам мясо? – спросил генерал, когда они шли мимо его камеры.
— В каше ищи, скоро принесут завтрак.
— Бабе шашлык, мужикам каша.
— Она написала чистосердечное признание, а вы ведете себя недостойно.
Едва полицейский запер за Минной, Виллоу вышел из кабинета:
— Дрю, ты наелся? Выедешь на дежурство?
— Хочу кофе. Готов патрулировать.
— Поезжай на мою улицу. Луис угостит кофе, я ему подскажу, — тут же позвонил сыну Минны Вибек:
— Ваша мать задержана по подозрению в многочисленных убийствах по заказу. Она написала два признания касательно двух семейств. Вы можете навестить мать у нас в участке до 18:00, позже ее переведут в тюрьму.
***

Луис сам вынес поднос к патрульной машине, остановившейся у калитки.
Дрю перенес на соседнее сидение коробку с печеньем и поднос с крышкой. Под ней оказалась большая кружка с ароматным кофе. Блюститель порядка захрустел печеньем, запивая напитком.
— Свежей выпечки нет. Повар придет к полудню. Для молодых испечет обязательно, тогда и вас угощу, — обещал Луис.
— Люблю свежую выпечку, хотя она считается вредной для желудка.
Допив кофе, Дрю с дубинкой в руке подошел к машине, долго стоявшей у противоположного тротуара:
— Что ты здесь забыл? Уезжай! Хозяева особняка не любят, когда глазеют на их окна.
— Люблю красивые особняки, — усмехнулся водитель.
— В инете их миллионы, там рассматривай сколь угодно долго.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама