Произведение «Рэквием по первопрестольной»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 182 +2
Дата:
Предисловие:
Даже если думать о людях лучше чем они есть, разочарование неизбежно.                                                                                 

Рэквием по первопрестольной

Семья Артемевых проживающая в большой Московской квартире,собралась на юг на собственном авто.Перед выездом Артемев старший позвонил в Гурзуф своему армейскому другу Барыкину,обрадовав предстоящей встречей бывшего сослуживца. "Надеюсь они остановятся не у нас"-озаботилась супруга Барыкина."Нет"-утешил её муж-"у них путёвка в санаторий".                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Встреча была взаимно радостной-сколько лет,сколько зим.Две недели семьи виделись почти каждый день. Вместе и на пляж и дворцы Крымские осматривать. Вечера опять вместе,в кафе и винных погребках.           
Уезжая Артемевы приглашали Барыкинх в первопрестольную,гарантируя приютить. Барыкины предложению очень рады-давно мечтали столицу посетить.Уезжая Артемевы обещали по приезду позвонить,доложиться как доехали.                                                Через три дня Барыкиным позвонили общие знакомые, сообщив пренеприятнейшую новость.Где то на трассе под Ростовом машина Артемевых столкнулась с грузовиком везущим арбузы.Погибли все.                   

Вечером удручённые горем Барыкины сидели за поминальным столом."Жаль конечно,сколько денег на них ухайдакали."Вот именно,а ты дурья твоя башка в ресторане за них заплатил,гусар хренов.""Ты тоже хороша надарила сувениров на несколько тысяч.""Ну ладно"-примирительно сказала жена-"что сделано то сделано. Видать теперь не скоро мы Москву посмотреть поедем.Говорят цены там за проживание не меньше чем у нас в разгар сезона."Супруги налили по рюмке водки и помянули безвременно почивших.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама