Произведение «Поразительные изыскания »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 177 +1
Дата:

Поразительные изыскания

ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ

Общечеловеческие  галга( колхи) - это была великая нация,  из догреческой, доримской цивилизации, которая состояла из разных  колен, родов, народов(12 шахьаров - обществ).
Наследниками данной великой нации должны быть Эздий «азнауры избранные» ( последователи Эздры), соблюдающие неписаные законы заветы Бога для свободных людей.  К счастью подобные законопослушные свободные ответственные люди сохранились  среди всех народов мира, благодаря которым свободные демократические страны реальность наших дней. И  обществами носителями древних кавказских традиции ( неписанных законов бога) можно назвать в наши дни территорию Эздий  ГалгайЧи Ингушетии, Грузии и тд

БОЖЕСТВЕННЫЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА

Учитывая что в прошлом территория Кавказа, ( галгайской колхидской кавказской цивилизации) должна была быть несколько шире чем принято считать и информацию первого русского академика Тредиаковского, что древний еврейский и кавказский язык мог быть одним языком.......отмечаем, что  этим языком мог быть язык  СВОБОДНЫХ людей, где еврейский  библейский народ !!! коранический бен Израиль сохранил в  писании - свидетельства СВОБОДНОГО общества из эпохи судей.........когда ингушский народ сумел сохранить бессословное общество и бесценное управление обществом из  12 судей от имени Бога, в относительной изоляции в Кавказских горах,  ценою неисчислимых испытании со стороны завоевателей и сословных соседей.  Родственным словом «галут - галгаю», названо испытание после гибели  центра коранического бен Израиля... как если бы погибла Атлантида.


Изумительное дополнение и одновременно реальное СВИДЕТЕЛЬСТВО  существования галгайской кавказской цивилизации свободных людей, это религия Авраама, Ибрахима мир ему.
«При всем современном многообразии религий и верований, если копнуть поглубже и отмотать пленку в далекое прошлое, окажется, что все они сводятся всего к двум источникам, двум прарелигиям. Условно их можно назвать так: религия Авраама и религия Нимрода (она же язычество, она же политеизм). Первая древнее, потому что существовала еще до Потопа, и тогда у нее не было конкурентов. Но вскоре после Потопа возникла вторая религиозная система, и ключевую роль в ее становлении сыграл правнук Ноя Нимрод.»

Если посмотреть на религии самых разных народов, параллели и общие элементы столь многочисленны, что вряд ли могли возникнуть случайно. В книге «Поклонение мертвым» говорится:

Не только египтяне, халдеи, финикийцы, греки и римляне, но также индусы, китайские и тибетские буддисты, готы, англосаксы, друиды, мексиканцы и перуанцы, австралийские аборигены и даже дикари тихоокеанских островов – все они, должно быть, позаимствовали свои религиозные воззрения у общего источника и общего центра. Везде мы находим невероятные совпадения в ритуалах, церемониях, обрядах, традициях, в именах богов и богинь и отношениях между ними (J. Garnier, Worship of the Dead).

Библейская и светская история согласны в том, что источник этой прарелигии следует искать в «колыбели человечества» – Месопотамии, месте основного сосредоточения людей после Потопа. Библия еще называет ее «землей Сеннаар» (Быт. 10:10; 11:2). Именно там начал свою деятельность Нимрод, который стал первым человеческим царем и одновременно первым после Потопа, кто дерзко бросил вызов Иегове..

Потрясающее СВИДЕТЕЛЬСТВО требующего исследования    - это библейская легенда о потерянных 10 коленах, и ингушский смысл заложенный  в названии Родина -  Дякъасти {Дякъада - десятка 10 }..  НА'НА Дякъасте  - Мать Кавказ, отцовский край Дякъасте .. Дагестан? ( противоречия? обычно тюрки Даг ставят в конце слова, «Аюдаг» , как ингуши Нах в словах «вейнах» арарнах, чурнах.   Не может слово Дагестан происходит от тюркского даг гора, как невозможен термин Нахчи от корня Нах.)
Дякъада - десятка Дякъ от слова дакъа  - гора с чётко обозначенной вершиной
Дякъе - священная цифра десять , греческое дэка, декада, ветвь ответвление , десять семей ..Йисте - у края, с краю, на краю. Йист- край/ дунен йист- за тридевять земель. Дядякъе - десятник .


КАК ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ГАЛГА как ХАЛИФ в КОРАНЕ, ПЕРВАЯ НАЦИЯ ИЗ ПРОШЛОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ..

Аллах сделал одно поколение наследниками (халифами) другого ради заселения, возделывания и освоения земли. Слово халиф переводится с арабского как «наследник»Следовательно, халифы и халифат существуют всегда, и специально строить халифат является абсурдом. ( халиф,голгоф, Халха, Галга, калка и тд В.Д. Смирнов пришел к выводу о  нетюркском происхождении слова Галга...Он выводит термин къалгъа ..из арабского efiLaX halife «халиф, преемник, наместник».)

Всевышний избирает кого-то — будь то Адама, Давида или целый народ — и делает его халифом на земле.

Тот, кто отвечает утесненному, когда он взывает к Нему, и удаляет зло, и делает вас халифами на земле» (Сура «Муравьи», аят 62).

Но они сочли его (Нуха) лжецом, и Мы спасли его и тех, кто с ним, в ковчеге и сделали их халифами» (Сура «Йунус», аят 73).

Пример древнего объединения людей в нацию ГАЛГА..

Топоним "Кхоъ ДжIарг дагIча" - "где стоят Три креста"(Многовековая святыня ингушского народа, находилась у подножия Священной горы ЦIай-лоам.
памятник  единения ингушей (акин’цев, орстхоевцев , галгаецев, мецхальцев,  джейраховцев.. фяппинцев и тд )... . «Решили  в тот день всех называть одним словом –  Г1АЛГ1А..».
Возраст предания может исчисляться  сотнями и тысячами лет. На память об этом событии они и установили эти три каменных креста.
Вскоре на этом месте состоялось объединение всей страны. И люди в полном согласии стали обживать равнинные земли.
(В 1974 г. рассказал Инал Керимович Цуров. Джейрах.
Записал И. Дахкильгов).
Кхоалахо - посвящённые жрецы проводили ритуал защиты решения  чрезвычайной важности,  магическая защита фиксировались разными способами, возможный пример - "Три креста", обладающие колоссальной силой.     В сознаний ингушей и древних людей «кресты» являлись символом Солнца. Одним из самых эффективных средств в арсенале жрецов,  считалось проклятие.  Данный древний ритуал повторяется на свящённой горе авраамических религии  Голгофа, Мориа /Марва, и описан также позднее в разных концах  мира,  в разных вариантах как имеющий колоссальную неизведанную силу которую применяли для защиты.
————————————

Услар считает что колхская цивилизация предшествовала греческой и римской цивилизации и даёт интересные рекомендации как найти следы исчезнущивщих просвещённых колхов среди кавказских народов. Впервые греки близкопознакомились с Кавказом в эпоху могущества здесь этого объединения колхских племен.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама