Произведение «Гранд Россия и Единение народа » (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 484 +2
Дата:

Гранд Россия и Единение народа

    Я всегда говорю, что думаю...
    Получается искренне и непонятно. У меня испорченная логика? Я вижу иначе и никогда не думаю когда пишу, тем более о чём. Я хорошо слышу и не жалуюсь на зрение. Я не могу носить вёдра на коромысле, что есть то есть, как-то раз пробовал пару раз - в руках показалось легче. Девушка может, даже если одно ведро наполовину пустое, она сдвинет коромысло на плече и идёт себе, виляя… Я всегда восхищаюсь, когда женщины несут кувшин на голове, а в руках у них ещё что-то. Если честно - не пробовал, но наблюдать нравится. Очень красиво. Может быть, мне следовало бы научиться барабанить и стать знаменитым стукачом? Слышал, что у барабанщиков оба полушария связаны не как у всех людей, ведь им приходится одновременно работать и ногами, и руками, и все движения контролировать головой. Но я не стукач. Я даже не смогу одновременно нарисовать два круга левой и правой руками. Пробовал у доски мелом, не получилось, а если ещё и ногами, даже не пытался. В мире есть многое, чего я не умею. Вот хочу написать статью к празднику Единения, а пишу чёрте о чём.

    Моя беседа, неважно с кем из домочадцев или случайными собеседниками превращается в игру слов самого с собой. Она неизвестно куда может завести, но мне нравится, я по натуре путешественник. В русском языке значение одного и того же слова бывает зачастую разное. Я должен понимать его так, как понимает мой собеседник. А это уже становится работой. Девушка с кувшином на голове, видя моё изумление, наверное, догадывается, почему я открыл рот? Однако ей и мне приятно, и это заметно без слов. Потому что это чувства. Если я рассматриваю картину на стене, у меня есть чувства к увиденному? Есть. Я пытаюсь понять идею мастера и способ донести её до зрителя. Эмоции и чувства вызывает не только человек, но и фауна с флорой. Я к чему, вот облает меня собака по-английски или по-испански, а я не знаю их языка, но моя чуйка сработает сразу. Если хвостиком виляет, можно не бояться, хотя не всегда срабатывает. Полагаю, что эти собаки найдут общий язык с китайской и японской. У них один язык, а у людей разные. А когда-то был один. Я убеждён, что явление мира из хаоса произошло вовсе не случайно и, сразу с русским языком. Ломоносов удивлялся, дескать, народ из ниоткуда, из полного хаоса и вдруг родись себе с готовой культурой и языком в придачу. Не верю! Посадили на шесть месяцев в тюрьму на подумать и отстранили от кафедры.

    Ломоносова вот почему вспомнил. Было дело, я писал письма в «Академию Русского Языка» с вопросом, почему академия называется «от Ломоносова и выше»? Это её официальное и длинное название. Письменно не ответили, но звонили. Им было стыдно, но такова жизнь - нам надо идти вперёд, а президент тяжко болен, а какая Вам разница? Как корабль назовёшь, такая и будет, наша разница. С какой стати мы должны забывать русский язык, который был до Пушкина, до Ломоносова, Тредиаковского, Державина? Только с одной, той самой стати. Именно с той стати, если хотим похоронить своё прошлое. И будущее заодно. За 300 лет язык сильно изменился, а за 3000 лет он изменился ещё сильнее, надо полагать. Но что нас связывает все эти тысячелетия? Язык. А что ещё? Великий и могучий. Язык - достояние России. Язык - наследие России. Язык - будущее России. Интересная цепочка вырисовывается в будущее через достояние и наследие. Исторические связи, посредством предоставления взору общественности копий (даже не подлинников летописей), через которые мы пытаемся себе уяснить цепочку событий крайнего тысячелетия, можно назвать коротко - фальсификация. Они даже копии не смогли красиво извратить. Шито белыми нитками. Наверное, поэтому столь развиты аннотации к любому произведению литературы, которыми пользуются студенты. И даже к картинам, и даже к стихам. Ужасно, когда врут.

    Буду неизменно благодарен А. Драгункину, автору множества книг по изучению языков, большому знатоку русского языка и ведущему российскому филологу, который укрепил мою веру в родной язык. Лет пять тому встретились в одном из кафе Питера. Мне было интересно пообщаться с единомышленником, поделиться соображениями, разделить некоторые сомнения. Чувствовать себя умалишённым в окружении здравомыслящих было не комфортно. Однако я не мог найти нигде подтверждения тому, к чему пришёл сам. Не лингвист совершенно и троечник по сегодня, что читатель наверняка уже оценил. Искал опору в учёном мире, но всё было тщетно. В одном из НИИ ректор честно сказал, что у нас нет таких специалистов. Прочесть негде, но мне интересно. Может кто-то исправит, может кто-то дополнит (меня любителя), или конструктивно пожурит. Историю я знаю на память по именам и датам (России, Руси, Европейскую), но! чинили-то её почему-то лингвисты... Парадокс. Не обладающие никакими в этой области знаниями, они стали ведущими специалистами в истории. Отдел в Пушкинском Доме называется отдел древнерусской литературы. И вроде бы всё верно, но медиевист историк ни на шаг не имеет права отступить от той канвы, которая была задана лингвистом. Если есть нестыковки - разводят руками, ошибся монах копеист. Но я не нашёл ни одного замечания к летописи от Лихачёва. Как мог уважаемый лингвист ошибиться и поставить двоеточие не там? Есть известные примеры «казнить нельзя помиловать» с запятой, а тут с двоеточием и мы получаем в итоге совсем не ту русь. Не буду отвлекаться, подробный разбор летописи есть в статье ниже.

    Так вот. О сути «трёх столпов» от Александра Драгункина от «сотворения мира» сводилась к следующему. Во-первых, он утверждает, что русский язык является мировым праязыком. Составителей этимологических словарей Драгункин называет врунами. В своей методике Александр Драгункин отказался от классического изучения правил чтения английских слов. Александра Николаевича, автора учебников по английскому языку, доктора философии представляют общественности как автора псевдонаучных историко-лингвистических идей. Идеи Драгункина разделял Михаил Задорнов. Учёный исследовал японский язык, английский, испанский и другие, и пришёл к выводу, что русский был некогда единым. Передаю суть диалога вкратце. Страны столь далеки друг от друга по расстоянию и менталитету, а все языки такие разные, а Россия-то в центре материка. Торговые пути, религия, всё это нас сближало. Ближайшие соседи нас понимают лучше (а мы их), если сравнить Беларусь, Украину, Польшу и Балканские страны, а немцы уже нет. Однако я понимаю откуда у немцев наши слова и каким образом сформированы их длиннющие термины. Они все состоят из двух-трёх русских слов, только с немецкими правилами. Род существительного определяется артиклем. И там хоть тресни. Девочка среднего рода? Ну и что. А если перед словом стоит хер (herr) или дер (der), то это мужчина или предмет мужского рода. Пишут латиницей, а звук-то наш. Славянские же наречия лишь дополняют язык. Потому и называю их наречиями. Проехал от Болгарии до Испании и нормально общался со всеми, кроме венгров. Это инородное тело на Дунае оказалось с 10 века. Да ещё посередине самой большой славянской реки. Они приезжие степняки и история этот факт не отрицает, собственно, как и болгары - с Булгарии. Язык венгров на 60% схож языком Йошкар-Олы. Если в Испании с горем пополам могу общаться с испанцем, то в Барселоне не с каждым, там язык отличается на 60%, а что же баски? За них вообще историки ничего не знают - инородное тело Пиреней. Однако язык басков на 60% схож с башкирским. О, чудо! Где Волга, а где Эбро… Баски и башкиры те же башки, только и разницы в одну букву. У немцев вообще буквы «ш» нет, там надо в ряд поставить три наши (sch), а для звука «ч» - tsch - четыре. Зато немецкая кухня такая же, как наша - сосиски, свинина, капуста, пироги яблочные, только называются блюда иначе, а пьют и кушают как мы. Есть версия (научная), что туга заставила княжества, «племена руси» бывшие затянуть пояски потуже, а иго научило людей пить, есть свинину и ругаться матом. Хотя татары ничего себе такого не позволяют. Но по истории получается так. А вот загадку о реке, по которой жили славяне, булгары и царь их, историки так и не разгадали. Кто такие славяне и русские для нас - тысячелетняя загадка. Это же не нормально, скажет любой ребёнок, ничего не читавший. А любой современный академик докажет, что это нормально. Он сошлётся на Лихачёва, на Шахматова. И всё. Наука так устроена, она не может перечить своим праотцам.

    В нашей логической цепочке что-то не то, где-то произошёл сбой. На каком-то хронологическом этапе кой-кого переклинило, и, этот кое-кто-некто записал что-то-нечто с ошибкой. Умышленно или нарочито не суть. Но смысл изменился. Если в семье есть немой или картавый, а у него будут такие же внуки, то через время у них будет уже свой язык, отличный от троюродных родичей. Менялись звуки, менялось написание, процесс длинный, а вот и мы. Здрасьте! Светская история должна совпадать с духовной, хотя бы не перечить. История конфессий должна дополнять одна другую, ведь Бог один. А что на деле? Православные с католиками христиане, а живут как собака с кошкой. Тысячу лет не встречался их папа с нашим батюшкой с раскола 1054 года. О мамма мiя! Зато Мамай с Батыем общались в 1380 году, но Тахта сжёг вскоре (1382) столицу победителя. А далее следует 1448 год и величайшая Косовская битва на Дунае. Пирамиды из черепов славян сохранились. Через 5 лет в 1453 году пал Константинополь (бывший Царь-Град) под натиском турок-сельджуков, невесть откуда появившихся. Эти две битвы в моём сознании олицетворяют один большой передел мира. В исторической цепочке событий от Руси до России есть один важный разрыв, это 11-12 века. Причём, если до 9 века нам ничего неизвестно о Руси, то с 13 века и до Великой Октябрьской революции туман опускается полный и на Россию. За период считанных лет революционного времени и вклад большевиков в это дело - томов написано в разы больше, чем за всё тысячелетие России. Условно России - земли, на которой мы живём. Памятник «Тысячелетию» в Великом Новгороде есть, все там герои от Рюрика представлены, а Ивана Грозного на нём нет. И внятных тому «научных» объяснений нет. До встречи с А. Драгункиным я уже написал было три книги по истории и исследованию повести «Слово о полку Игореве», и даже одну издал. Рассказывал ему, как «учёные люди» из Пушкинского Дома, убегали от меня, едва завидев, не хотели давать письменных ответов на запросы. А я ведь был крайне удивлён, что в повести рассказывается совсем не о том, о чём все привыкли знать. Зато «дыра» в истории латается за милую душу, туман рассеивается сразу. Как же так? Я верю Д.С. Лихачёву, но себе и языку больше. Получается, что ПВЛ и вся наша история липа, то есть одна Великая фальсификация? Велик почтальона Печкина. Александр слушал меня и посмеивался. Доктор наук, не дока в истории, но понимающий всю политическую кухню изнутри, он оставался верен русскому языку и себе. Мы обменялись книгами, оставили какие-то надписи на титульных листах друг другу, время пролетело быстро. Спасибо!

      Как быстро летит время. Религия привнесла много нового в язык, но она же его и укрепила. От слова репа. Или усилила? От слова «или». Примерно так я разговариваю, тщательно подбирая слова, а слова сами


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 06.11.2020 (1)
У, как глубоко залез - даже страшновато стало от открывшейся вдруг глубины!
     17:08 06.11.2020
Чем шире, тем уже, чем глубже, тем ниже - надо бы написать...
Жаль не буду пионером - цитата из квартиры Полуорловых (комедия за СНГ - одна из моих любимых, но не показывают нынче)
Спасибо Макар Николаевич
     16:26 04.11.2020 (1)
Приду с процесса сжигания калорий, дочитаю.
     16:33 04.11.2020 (1)
Любите жизнь всей печенью!
Пойду и я гулять...
Когда мне делать нечего,
калории сжигать
     18:52 04.11.2020 (1)
За час сжёг почти 300 килокалорий.
...В нашей логической цепочке что-то не то, где-то произошёл сбой. 
Потому что для изготовления кувалды нужны кусок железа, кувалда, написанная инструкция по её применению, кузнец, обученный грамоте, и наставник. Для добычи железной руды нужны лопата, кайло и много чего ещё. Для изготовления токарного станка нужен металлургический завод. Для строительства завода нужны десять заводов. И т. д. 
Вот и выходит, что не человек создал государство (цивилизацию). Бог (Его Силы), играючи, Своим словом, сотворил (и постоянно сотворяет-меняет) для нас образ (иллюзию, голограмму) цивилизации со всеми присущими ей признаками одновременно с нашим воплощением по образу и подобию в человечество (детьми, взрослыми, стариками). И дал людям язык. Свой. Язык Богов. Санскрит. Или самскрыт, по-русски.
И людям (детям, взрослым, старикам), вложил (загрузил) в память (совместную, личную) воспоминания о том, кто есть кто, со своей ролью (миссией). И изложил сведения об этом и о выходе из этого иллюзорного мира в "Бхагавад Гите". Ибо вход предполагает наличие выхода.
     19:13 04.11.2020 (1)

Ибо вход предполагает наличие выхода

Вот это здорово, что есть не чёрный ход туда, а оттуда выход...


В нашей логической цепочке что-то не то, где-то произошёл сбой.

Мы не видим что у нас под носом, не понимаем себя, не можем себя вылечить, НО изучаем космос...

- Дядя Юра, а вы Бога видели?
- Нет не видел.
И этого было достаточно.
Наш язык - Он лежит на поверхности, НО...мы сдаём кандидатский минимум на английский, а не они на русский...
Страна идёт вперёд, но не знает куда.
Потому что мы забыли своё прошлое.
Спасибо Дамир за красивый комментарий!
     19:18 04.11.2020 (1)
Как говорили пионеры Башкирии - Латна! И тебе спасибо, Сергей!
     19:22 04.11.2020 (1)
Не те ли это, самые баски, которых разыскивают наши учёные?
     19:47 04.11.2020
Ага, атамана Платова. Заблудились в Париже (по-французски-то ни бельмеса) и двинули в сторону Испании.
     16:09 04.11.2020 (1)
ХорошА каша...
     16:16 04.11.2020 (1)
Да, Саша...
пойду погуляю, потом ашипки править...
спешил к празднику успеть
     18:02 04.11.2020 (1)
Вообще-то я комплементарно отозвался.
     19:03 04.11.2020
Это я себе, Саша на заметку, чтобы заставить себя прочесть дважды и хоть что-исправить...
Чудес не бывает, чтобы за три часа написать и без ошибок, да мало того - не утерять мысль по дороге
     13:15 04.11.2020 (1)
Интересная статья.
     13:20 04.11.2020
Каша какая-то, не рассказ, пока зерно отыщешь, забудешь о чём, но зерно то есть. 
Гадание на ромашке: любишь не любишь с трактовками, но дело в том, что ромашка то есть. К ней относиться можно по разному, но факт.
Спасибо, Владимир!

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=390968
Утром написал другое и короче
Такую кашу маслом не испортишь
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама