Произведение «Подарите Америке печь.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 312 +1
Дата:
Произведение «Подарите Америке печь.» самая комментируемая(25) работа за сутки
09.03.2021

Подарите Америке печь.

                                           Пародии на бытие – «Подарите Америке печь»!

  Для чего нужна большая печь, можно двояко рассуждать: греться или чтобы на печи сидеть. Понятно, что американские парни и леди не будут мечтать, как греться, там полный порядок с теплом: плати – получишь. А вот по второму вопросу, можно и поерничать: некоторых, кому за 70 - предлагается усадить на печь! Причем не живьем (здесь мы добрые), а разместить на печи бронзовые фигуры уникальных дядь и тёть, которые не умеют заниматься собою, но всем раздают старческие советы - что делать и как жить. Это такие уникальные старички, от которых не спрятаться: они с портретов на небоскребах смотрят на тебя и зовут за собой, без мысли, куда на самом деле уготовлен путь каждому, кто в преклонном возрасте - в загробный мир, о чем знает каждый ребенок. Мазохизм в коробке со спичками от маразматиков, я бы так назвал заключительную стадию предположений Ильича - чем заканчивается грандиозный обман, причем дедушка Ильич точно был не промах в этом вопросе.
  Не знаю, что вы по этому поводу думаете, а у меня эти американские «дедЫ» и «бабЫ» вызывают кислую улыбку: ребята, идите «на печь» - на отдых! Вам давно пора на покой, дорогу уступите молодым, потому как весь мир смеется с этого шоу. Даже Леонид Ильич смеется, которого партия не отпускала на отдых. А ведь говорили, что здесь была партия престарелых - оказывается не правду говорили, есть варианты по круче, и посмешнее.
  Эти кланы престарелых, которым кажется, что они вечные, доживают последние годы, а придуманное от них задание – всем жить взаймы, так же неприлично, как и аренда чужой жены. Что за неуважение к нам? - не понимаю. А внешне всЁ выглядит благопристойно - права человека, сытые морды, демократия. Демократия по скрытому замыслу от этих старичков, это не власть народа, а власть определенных семей, но всем сказали - народа, чтобы верили. Как голливудская картинка из кино - всему миру смотреть и верить! Нам не понять лукавства от страны уничтоженных индейцев, и слава Богу, потому что рано или поздно оффшорный проект «Великая Америка» закроется: рулить там будут все, кого втянул пылесос свободы – шик, за чей-то счет? Уж точно не за американский. Могу предположить за чей, как и цену этому счету, а зону своего пылесоса они назвали демократией, и денег немного дали - взаймы. Ваших же денег, чтобы у демократов состоять на хорошем счету, потому что дань никто не отменял. Это как учетная карточка - платишь, значит свой.  
  А знаете, почему «неугомонные старички» не хотят доверить руль управления молодым? Правильно, боятся! Да-да, Михал Сергеича своего вспоминают, ставленника родимого, и стали суеверными. Понимаю, тут не только суеверным станешь, головой поедешь - страна нахрен исчезнет, причем сразу же!
  Вот я и предлагаю: купите у нас печь, пока не поздно и посадите на нее своих престарело - оловянных старикашек, пусть молча греют зады и не смешат людей. Иначе, товарищи индейцы и негры, вспомнят про нее - про печь. А если, вдруг, потребуют продать им печку, поверьте, у нас сразу сделают жест доброй воли и помашут радостно рукой: «Гудбай, Америка! Мы вам дарим печь на память!»  Вы только подожгите её, граждане американцы и сразу почувствуете зов предков - курной дымок сделает свое дело. А в дыму чего только не привидится – вы же мастера все и всех поджигать. Вам не привыкать, а нас не убудет от одной печи - мы же добрые, а на просьбы отзывчивые.

                                    С уважением ко всем читателям    Никита Антонович.
   



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:05 07.03.2021 (1)
Комментарий удален
     19:30 07.03.2021 (1)
1
Приветствую, дорогой! С возвращением! А амеров, простых ребят, все же жаль - сами видят, кого им подсунули. Как и выборы свои назвали подтасовкой - ржут с этого Бади и его окружения, там и Билл Гейтс трется рядом - кусок урода, пропагандистом стал, сука. В общем, проблемное у них состояние, как друзья докладывают - не понимают, чего им ждать. 
Гость      19:42 07.03.2021 (2)
Комментарий удален
     02:55 08.03.2021 (1)
Точно! Под дворец пионеров! И вернутт УК сталинских времен с 58-ой статьей. ФСИН переименовать обратно в ГУЛАГ.
И славно заживёте...
Гость      05:25 08.03.2021 (1)
Комментарий удален
     11:17 08.03.2021 (1)
ВАША Россия меня не тревожит. На мой взгляд судьба ее предрешена - и станет повтореним судьбы СССР. Правда распад пройдет  с куда большей кровью.
Просто  в России еще осталось пара десятков человек, чья судьба мне небезразлична.
Гость      11:31 08.03.2021 (1)
Комментарий удален
     12:42 08.03.2021
Вы просто блистательно подтверждаете тезис Рейгана об империи зла. По поводу "если кто к нам сунется, порвемнах" - расскажите это татарам: вы как никак 300 лет под игом прожили :)))
Но я вас успокою: воевать с вами Запад не собирается. Он вас купит, в сущности уже купил: у вас почти не осталось конкурентоспособной на мировом рынке промышленности, а коноебиться с добычей сырья вам никто не мешает. Кроме того бОльшая часть Сибири и Дальнего Востока охвачена процессом естественной депопуляции. И одновременно с этим идет процесс переселения в эти районы граждан Китая. Сейчас их в России порядка 3 миллионов. Этот процесс необратим, вы не в состоянии его даже затормозить, хотя бы уже потому, что Китай на сегодня является единственным инвестором, а посему диктует вам условия. Вас просто и со вкусом доедают, и бряцание ракетами не поможет: семьи вашей политической элиты проживают на Западе и там же размещены почти все наворованные капиталы. А то, что вы не в состоянии понять смысла статистических данных, демонстрирующих степень упадка экономики - это ваша беда, но вовсе не моя проблема.
     20:58 07.03.2021 (2)
1
Не знаю, что и сказать. Не закроют. Хотели бы, давно закрыли. Дети, я думаю, реальное отражение настроений у молодежи: мы терпим, они не хотят, у них много знакомых за рубежом - на работе, по инету. Мы по своему видим мир, они промытые - им сразу полож, без мысли что заработать надо. Красивые картинки у них в моде.
     03:03 08.03.2021 (1)
Никита, а Гейтс, Брин, Цукерберг, Джобс, Маск свои деньги заработали или им на блюдечке принесли?
Они даже из бюджета денег не брали.
Так вот, российская молодежь, желающая уехать в США, в большинстве своем собирается работать как раз в такого типа компаниях. А набравшись опыта, открывать свои компании. И работать. А вовсе не клянчить подачки из бюджета.
     11:26 08.03.2021
1
Я вам откровенно скажу, если мы о безвинной молодежи заговорили - я тоже промытый, причем не один раз. А молодые люди, как барометр на ложь - валят от лживой погоды. Возможно и сами не понимают, куда уехать - лишь бы подальше, а там разберутся. Мне бежать не хочется - я битый, потому хитрый и выкручусь при любой власти. А они не выкрутятся, если что у них произойдет вторично в головах - когда снова будут промывать, а промывка будет обязательно. Куда и зачем бегать от себя? Бежать, это спасаться - временное убежище не всегда пахнет стабильностью. А у нас стабильно все - понятно лично для меня, пусть и не так, как надо, поэтому и не убег.
Касаемо Джобсов и Фордов, я имею представление - как в Америке назначают миллиардерами простых ребят. Период наивности в этом вопросе у меня закончился очень давно, поэтому, как-нибудь вам поведаю в своей миниатюре принципы - как  стать миллиардером в США. У нас, кстати, эти принципы как под копирку работают, поэтому давайте про бюджет не будем говорить.
Гость      21:05 07.03.2021 (1)
Комментарий удален
     21:09 07.03.2021 (1)
Столица не показатель - в тв красуются, а остальная часть думает про родителей и чего заработать здесь.
Гость      21:19 07.03.2021 (1)
Комментарий удален
     21:33 07.03.2021 (1)
И так бывает иногда. А как сейчас со здоровьем - на работу приглашают?
Гость      21:42 07.03.2021 (1)
Комментарий удален
     22:47 07.03.2021 (1)
Хлеба не надо - работу давай!
Гость      23:02 07.03.2021 (2)
Комментарий удален
     11:22 08.03.2021
То есть вы готовы сидеть впроголодь при условии, что вашу страну будут бояться.
А вот молодежь ради этого сидеть впроголодь не хочет. Так вы уже на финишной прямой, а они будут жить, как им хочется. И слава Богу
     23:19 07.03.2021 (1)
1
Мне тоже много не надо - вспоминаю иногда наш кефир и городскую булку, настоящие продукты. И где оно?
Гость      23:35 07.03.2021 (1)
Комментарий удален
     23:39 07.03.2021 (1)
Я думаю, что молока натурального, даже того нашего, теперь вообще не существует.
Гость      23:49 07.03.2021 (1)
Комментарий удален
     00:01 08.03.2021 (1)
Потому я ничего и не ем из магазинов - не доверяю.
Гость      00:14 08.03.2021 (1)
Комментарий удален
     00:21 08.03.2021 (1)
Сам обожаю ржаной - маслом поливаю дольку, лучком резаным посыпаю и селедочку мелко рубленную сверху кладу. Проглатываю. 
Гость      00:23 08.03.2021 (1)
Комментарий удален
     00:26 08.03.2021 (1)
Важно мелко порезать, можно и кусочками, лишь бы масло и лук были.
Гость      00:29 08.03.2021 (1)
Комментарий удален
     00:41 08.03.2021 (1)
Гость      05:01 08.03.2021 (1)
Комментарий удален
     11:30 08.03.2021
Я тоже не стал - вспомнил просто, как хлеб ржаной аппетитнее сделать.
     14:49 09.11.2020 (1)
От "курного дыма" и у нас застой-застой-бище образовался! Поглядим с годика два как...
     15:53 09.11.2020 (1)
Есть такое, стоИм и смотрим, что оно дальше будет.
     16:24 09.11.2020 (1)
не наша вина стояния. Обидно, но нашей вины, в частности, в это нет...
     18:49 09.11.2020
1
Согласен, но кого это интересует? Сказали - всем под козырек смотреть и слушать, все и подчинились. А по сути, что происходит? Ничего особенного - какие-то выборы, тем более где? - черте где.
     12:00 09.11.2020 (1)
1
Вы даже не представляете, как они от этого далеки. Выходит, что всё человеческое им чуждо, Никита. 
     13:09 09.11.2020
1
Хм, человечество. Я так думать не умею, потому и в президенты не стремлюсь. А то, что они далеки, так и я от них далек, лишь не пойму - зачем о них рассказывают. Ох, все же придется им печь подарить, иначе натворят делов.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама