Произведение «Покупайте авто! - сценарий фильма (км)» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 1
Читатели: 431 +1
Дата:

Покупайте авто! - сценарий фильма (км)

вместо закуски.

ГОША
Эх, хорошо пошла!

Внезапно, на улице раздаются оглушительные выстрелы. Словно кто-то палит из пистолета.

Гоша отставляет пустую рюмку. Берёт бинокль.

ТЗ через бинокль: Дарья Ивановна сидит за рулём, пытается завести машину. Двигатель немного подхватывает, потом стреляет и глохнет.

Старушка выходит из салона. Разочаровано смотрит на машину.

ГОША
(впз)
Всё, бабуля! Кажется, приехала...

ИНТ. КОРИДОРЧИК В ОФИСЕ - ДЕНЬ

Гоша открывает шкафчик, кладёт ключи от квартиры на полку. Как всегда, в дальний правый угол. Ключи громко лязгают о металл.

Гоша закрывает дверцу.

НАТ. АВТО ПЛОЩАДКА - ДЕНЬ

Сегодня пасмурно. Дует ветер. Местами видно лужи после ночного дождя.
Тряпкой Гоша стирает крупные капли воды с вишнёвой "Тойоты". К нему подходит Шеф.

ШЕФ
Ты точно неровно дышишь к этой тачке!

ГОША
Моё сердце уже занято! Я однолюб!

ШЕФ
Ты ведь познакомишься меня со своей красавицей? А, Гоша?

ГОША
Она обязательно обкатает асфальт на этой площадке!

ШЕФ
Вот и хорошо! Я отлучусь на пару часиков! Ты остаёшься здесь за старшего!

ИНТ./НАТ. КАБИНЕТ ШЕФА - ДЕНЬ

Гоша сидит в кресле Шефа, откинувшись на спинку и закинув ноги на стол. Смотрит на ливень за окном. Дождь стучит по крышам выставленных на продажу машин.

На столе звонит стационарный телефон. С серьёзным видом Гоша поднимает трубку.

ГОША
Авто площадка! Слушаю вас!

ДАРЬЯ ИВАНОВНА
(из трубки)
Добрый день!.. Я Дарья... Ивановна...

Гоша хмурится.

ГОША
Слушаю вас, Дарья Ивановна!

ДАРЬЯ ИВАНОВНА
(из трубки)
Я хотела прийти... Но сердце болит...

ГОША
В наше время всё можно решить по телефону! Так что вы хотели?

ДАРЬЯ ИВАНОВНА
(из трубки)
Ваша машина... сломалась...

ГОША
При всём уважении, это теперь ваша машина!

ДАРЬЯ ИВАНОВНА
(из трубки)
Да, просто... Сегодня был механик... Он сказал, что... На машине живого места нет...

ГОША
И!..

ДАРЬЯ ИВАНОВНА
(из трубки)
Её можно починить... Но нужны деньги... Много денег...

ГОША
К сожалению, мы не выдаём кредиты! Обратитесь в банк! Уверен, вам там помогут!

ДАРЬЯ ИВАНОВНА
(из трубки)
Я плакала всю ночь... И всё утро... Примите машину обратно...

ГОША
Возврата и обмена нет!

ДАРЬЯ ИВАНОВНА
(из трубки)
Я знаю... Но я не прошу всех денег... Верните мне хотя бы... часть...

ГОША
Дарья Ивановна...

ДАРЬЯ ИВАНОВНА
Прошу вас!.. Я в постели... Моё сердце...

ГОША
Мне очень жаль, Дарья Ивановна, но машину мы не возьмём назад!

ДАРЬЯ ИВАНОВНА
(из трубки)
Я... Механик... Сердце...

ГОША
Всего доброго! И не звоните больше!

Гоша кладёт трубку. Смахивает со лба воображаемый пот.

ГОША
Х-У-Х! Ну и ведьма!

Телефон на столе звонит снова.

Гоша тянется, чтоб поднять трубку. Но в последний момент передумывает. Выдёргивает шнур из розетки.

Телефонный звонок резко обрывается.

ИНТ. КОРИДОРЧИК В ОФИСЕ - ВЕЧЕР

Гоша открывает дверцу шкафчика, протягивает руку в дальний правый угол. На его лице появляется недоумение.

ГОША
Где же ключи?

Гоша смотрит внутрь. Ключи лежат в другом углу. Он достаёт их оттуда, озадачено рассматривает.

ГОША
(тихо)
Что за?..

ШЕФ
(впз)
Что-то случилось?

Гоша видит, что Шеф выглядывает из своего кабинета.

ГОША
А? Что?

ШЕФ
Говорю: у тебя всё нормально?

ГОША
Да, конечно...

ШЕФ
Тогда до завтра!

Шеф поднимает руку в знак прощания. Скрещённые между собой, ключ и стрела выглядывают у него из-под рубахи.

ИНТ. КВАРТИРА ГОШИ - ВЕЧЕР

Гоша запирает входную дверь. Идёт к креслу, достаёт из-под него бочонок. Открывает крышку и смотрит на зелёные купюры.

ГОША
(себе)
Да никто не тронет твои деньги!

С улыбкой на лице он прячет бочонок обратно. Потом подходит к кухонному столу, наливает себе водки.

ГОША
Много думать - вредно!

Выпив первую рюмку, Гоша подходит к окну и берёт в руки бинокль.

ГОША
Где там моя цыпа?

ТЗ через бинокль: в своём ярко-красном бикини смазливая Девица лежит на шезлонге, на балконе напротив. Вечернее солнце ласкает её кожу.

ГОША
(впз)
Да, детка! Да! Ещё немного и мы с тобой будем вместе!

ТЗ через бинокль: на балкон в одних плавках выходит МУЖИК (30). У него красивое лицо и хорошо накаченные мышцы. Мужик быстро и тихо подкрадывается к Девице, кладёт ей руку на грудь.

ГОША
(впз)
Эй! Какого хрена!

ТЗ через бинокль: Мужик и Девица соединяются в страстном поцелуе. Грудь девушки высоко поднимается от возбуждённого дыхания. Она кладёт свою руку на его ягодицы.

ГОША
(впз)
Что ты делаешь, детка? Что ты творишь?

ТЗ через бинокль: Мужик поднимает Девицу на руки. Продолжая целовать, он уносит её в квартиру.

Гоша ставит бинокль на подоконник. Его взгляд полон злости, на лице нервно играют скулы.

ГОША
Вот же шлюха!

Он быстро подходит к кухонному столу. Здесь выпивает несколько рюмок водки подряд.

ГОША
Сволочь силиконовая!

Гоша быстро пьянеет. Его начинает пошатывать.

ГОША
Грязная подстилка!

На глаза Гоши попадает нож для нарезки мяса. Он берёт его в руки. Лезвие блестит при свете из окна.

ГОША
Шалава!

Он со всей силы вонзает нож в тумбу для посуды, которая висит перед ним на стене.

ГОША
Сдохни!

Выпивает ещё. Дрожащими руками наливает себе последнюю рюмку и нетрезвой походкой направляется обратно к окну.

ГОША
Вот бы прикончить вас прямо сейчас...

Гоша ставит рюмку на подоконник. Берёт бинокль.

ТЗ через бинокль: позади белого шезлонга, на лёгком ветру трепещут плохо зашторенные занавески. Между ними немного видно, как кто-то ритмично двигается в квартире Девицы. Вперёд-назад. Вперёд-назад.

Гоша с силой ставит бинокль на подоконник.

ГОША
Сука! Ты ещё не знаешь, что потеряла!

Гоша смотрит на рюмку рядом с собой. Водка из неё немного пролилась и теперь небольшая лужица растекается на белой поверхности подоконника.

О чём-то вспомнив, Гоша снова поднимает бинокль.

ТЗ через бинокль: серый Форд стоит на прежнем месте во дворе. Сейчас он выглядит старым и потрёпанным.

ГОША
(впз)
Дождь явно не пошёл на пользу этой тачке...

ТЗ через бинокль: немного в стороне от Форда стоит машина скорой помощи.

ГОША
(впз)
Так-так-так... Интересно...

Гоша наводит резкость. При этом его тянет вперёд и, чтоб устоять, он упирается рукой о перегородку окна.

ТЗ через бинокль: к скорой подходят двое мужчин в белых халатах. В руках они держат носилки с неподвижным телом, которое полностью накрыло белой простынёй. Из-под ткани выглядывают крашеные коричневые волосы Дарьи Ивановны.

ГОША
Умерла, что ли?

Мужчины загружают носилки в машину.

Гоша отводит бинокль от глаз. На его захмелевшем лице видно недоумение.

ГОША
Пусть земля вам будет пухом, Дарья Ивановна!
(пауза)
Да, дела!..

ИНТ. КВАРТИРА ГОШИ - НОЧЬ

Гоша лежит в постели и тихо посапывает. Он в белой майке и просторных семейных трусах. Глаза закрыты. Он спит.

К кровати подходит женщина. Лица не видно. Она забирается к Гоше в постель, садится на него верхом.

Гоша постанывает. Его рука случайно ложится женщине на бедро. Он улыбается сквозь сон.

ГОША
Ты пришла ко мне...

Он открывает глаза и видит, что на нём сидит Дарья Ивановна. Волосы растрёпаны. Поношенная сумочка болтается на плече.

Гоша приходит в ужас.

ДАРЬЯ ИВАНОВНА
Верни мои деньги!

Она хватает его за майку, начинает дико трясти.

ДАРЬЯ ИВАНОВНА
У меня болит сердце!

Гоша пытается оттолкнуть от себя старушку и не может.

Дарья Ивановна хватает его обеими руками за горло и начинает душить.

ДАРЬЯ ИВАНОВНА
Верни мои деньги!

...Гоша в ужасе садится в кровати и включает настольную лампу рядом с собой. Судорожно хватается за шею. Смотрит по сторонам.

Никого.

ГОША
Приснится же такое!

ИНТ. КОРИДОРЧИК В ОФИСЕ - ДЕНЬ

Гоша кладёт ключи в дальний правый угол шкафчика. Они громко звякают о металлическую поверхность.

Гоша на секунду замирает. Думает.

Потом уверенно забирает ключи от квартиры обратно.

НАТ. АВТО ПЛОЩАДКА - ДЕНЬ

Гоша стоит посреди площадки и смотрит на вывеску: "Покупайте авто!". Прикрыв глаза от солнца, он читает надпись более мелким шрифтом.

ГОША
Да, мать вашу! Возврата и обмена нет!

С офиса выходит Шеф. Подходит к Гоше.

ШЕФ
Так, парень, настройся! Мне нужен результат!

ГОША
Будут клиенты, будет результат. Вы же меня знаете!

ШЕФ
Вот и отлично! А я пойду разбираться с налоговой. Сволочи, уже второй день копают под меня!

Шеф уходит.

НАТ. АВТО ПЛОЩАДКА - ПОЗЖЕ

Со скучающим видом Гоша стоит под открытым окном в кабинет Шефа. Разглядывает машины, которые выставлены на продажу.

В кабинете на рабочем столе звонит телефон. Гоша протягивает через окно руку, поднимает трубку.

ГОША
Авто площадка! Слушаю вас!

ШЕФ
(из трубки)
Гоша, ты ещё не продал вишнёвую "Тойоту"?

ГОША
Нет, шеф!

ШЕФ
(из трубки)
Отлично! Сними её с продажи! Она уже нашла своего покупателя!

ГОША
Забираете у меня хлеб, шеф?

ШЕФ
(из трубки)
Уверен, ты точно не останешься голодным. Скоро приеду!

Гоша кладёт трубку на место. Смотрит на вишнёвую "Тойоту".

ГОША
Всё, дорогуша! Пора тебе улетать из гнёздышка!

НАТ. АВТО ПЛОЩАДКА - ВЕЧЕР

В весёлом настроении Гоша идёт к шлагбауму. Насвистывает себе под нос песенку.

В дверях офиса незаметно появляется Шеф. Он провожает Гошу хмурым взглядом.

ШЕФ
(тихо)
Спасибо тебе, Гоша...

ИНТ. КВАРТИРА ГОШИ - ВЕЧЕР

Всё так же насвистывая песенку, Гоша запирает за собой дверь. Потом поворачивается лицом к квартире... и застывает на месте.

В квартире всё перевёрнуто верх дном. Тумбочки распахнуты настежь. Ковёр на полу скомкан. Одеяло с подушками валяются возле кровати. Ноутбук небрежно сдвинут на край стола.

Гоша подбегает к перевёрнутому креслу. Видит возле него тот самый бочонок с надписью: на "Мерседес"! Он пуст.

ГОША
Нет...

Он падает на колени, осматривает бочонок со всех сторон. Потом откидывает его в сторону, шарит рукой под креслом.

ГОША
Нет!

Его глаза бегают, как у безумца. Челюсть беспомощно отвисает. Учащённое дыхание со свистом вырывается из груди.

ГОША
(кричит)
НЕТ!

Он хватается за голову. Наклоняется к самому полу, словно бьёт поклон во время молитвы. На пару секунд замирает.

Наконец, Гоша поднимается и на дрожащих ногах подходит к кухонному столу. Наливает себе водки.

Глядя на нож, который до сих пор торчит в настенной тумбочке, Гоша опустошает рюмку.

ГОША
Как же так?

С бутылкой и рюмкой в руках он идёт к столу, где стоит ноутбук. Ставит кресло, как положено. Усаживается.

ГОША
Ч;рт...

Он наливает себе рюмку. Выпивает. После, недолго думая, пьёт прямо из бутылки.

ГОША
(кричит)
Ч;РТ!

С квартиры сверху сразу же торопливо стучат.

СОСЕД СВЕРХУ
(впз)
Да заткнись ты!

Гоша с ненавистью смотрит в потолок.

ГОША
Иди нахрен, козёл!

В сердцах он отпивает из горла ещё водки. С шумом ставит бутылку на стол. От этого пустая рюмка рядом переворачивается набок и скачивается на пол.

ШЕФ
(зк)
Банк хоть надёжный?

Глаза Гоши тут же превращаются в щёлки. Брови смещаются к центру.

ШЕФ
(зк, продолжая)
Не прикарманит твои деньги?

Гоша неподвижен. Сосредоточено смотрит в невидимую точку перед собой.

ГОША
(зк)
Да кто же им доверяет, этим банкам?

ИНТ. КОРИДОРЧИК В ОФИСЕ - ВЕЧЕР - ВОСПОМИНАНИЕ

Гоша смотрит внутрь. Видит, что ключи лежат в другом углу. Он достаёт их оттуда, озадачено рассматривает.

ГОША
(тихо)
Что за?..

ШЕФ
(впз)
Что-то случилось?

Шеф выглядывает из своего кабинета.

ГОША
А? Что?

ШЕФ
Говорю: у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама