Произведение «Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 25»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 174 +1
Дата:

Закрытая Школа 102 Обрывки древних страниц Глава 25

За спиной Энестейши оставались две её "подруги". Должно быть их возмутил такой конец встречи, но Вертинской теперь уж было всё равно на то, что произошло сегодня. Девушку в начале обвинили, затем, когда всё выяснилось, никто даже не намекнул на то, что ему жаль за такое неудачное начало, не говоря уже о том, чтобы сказать напрямую. Почему же тогда она должна вести себя словно ничего не произошло? Энестейша не могла так. Сил не было даже смотреть на членов некогда единой безумной команды, не говоря уже о том, чтобы что-то да сказать, хотя бы перед тем, как уйти оттуда. Вот полянка оставлена позади. Теперь главное — это не заблудиться в этой чаще. "Неплохо было иметь спутника, что знает эту местность", — промелькнуло в голове Вертинской, но было уже поздно что-либо менять, ведь Натали сбежала, а остальные ... А если бы не сбежала, а осталась с ними, то что тогда? Девушка сделала бы всё также, проходя мимо "лучшей подруги", одаряя  холодным взглядом. Кстати, про холод, Энестейша на мгновение перестала его чувствовать, но затем все вновь повторилось. Откуда и почему это происходит каждый раз, когда вполне тепло? Это связано с призраками? Трине могла бы сказать ей, но самое последнее, что хотелось Вертинской, это разговаривать с ней, особенно на эту тему, всё равно ведь может солгать. "Просто что-то накину", — решила девушка, уже предвкушая возвращение домой. Там её ждёт тепло и питомцы, которым она пыталась помочь. Люди жестоки, особенно к тем, кто слабее их. Энестейша не раз это видела, случайно становилась свидетелем. — Что это было? Снова преследование призрака? — резкий звук удара доносится Вертинской, нарушая  повисшую тишину. Девушка остановилась. Не хотелось стать жертвой из-за случайного неверного шага, разозлив того мальчика. А, может, и не его? Кто же знает, сколько тайных жертв, кроме их самих. Им предстоит это узнать, но сможет ли Энестейша вновь поладить с остальными?! Вертинская в этом сомневалась. Всё тихо и спокойно. Может, послышалось? Так или иначе девушка продолжает свой путь, ища выход, пытаясь вспомнить, как она шла. Вот и он, только по мере приближения ещё холоднее становится. Доносится звук удаляющиеся машины. Энестейше не нужно видеть того, кто ей владел, чтобы догадаться. "Золотая клетка и груз вины хороши, не правда ли, Натали? " — Вертинская мысленно обращается к владельцу, наконец выходя из балки, направляясь на остановку. Слишком много лишнего времени потрачено здесь. Но лишней ли была эта встреча? Конечно же нет, ведь перед девушкой предстали истинные облики "подруг" и она узнала, что была права, продолжая и считая, что что-то правда не так, получив данные об убийстве и разрушив наконец ту стену. Вот и нужная остановка. Слишком большая очередь, но Энестейше нет до неё дела. Ей всё равно, стоять или сидеть в мягком кресле. Вот автобус. Транспорт через время трогает с места. Вертинская едет домой, держась за поручни. Слишком холодно. Девушка продрогла насквозь, словно холодной зимой. Ноги уже не держат. Сознание мутнеет. Это расплата за ее сомнение, не так ли? Она не успевает ничего сделать, чтобы не побеспокоить стоящих рядом. Рука отпускает поручни. Глаза закрываются. Энестейша теряет сознание. Холод охватывает её всю, изнутри и на поверхности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама