Произведение «Театр безумца - сценарий фильма (км)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 2
Читатели: 299 +2
Дата:

Театр безумца - сценарий фильма (км)

грубый топот тяжёлых ботинок и звонкий цокот женских каблучков.

Сергей открывает глаза. Прислушивается.

ЛЁНЯ
(впз)
Я уже прихожу сюда, как домой!

ЯНА
(впз)
Вижу, ты не против переехать!

ЛЁНЯ
(впз)
За это нужно выпить!

ЯНА
(впз)
На кухне как раз есть бутылочка!

Оба идут по прихожей, обозначая своё передвижение громкими шагами.

Сергей поворачивает голову. Видит, как за приоткрытой дверью мелькают два силуэта.

Он поднимается, одновременно опуская руку на стол. Его ладонь невзначай ложится на топорик.

Сергей смотрит на перепачканное кетчупом лезвие. Сузив глаза, он размышляет над волей случая, который вкладывает в его руки оружие.

Тем временем из кухни доносится звук бьющейся посуды.

ЯНА
(впз)
Ты ведь хотел выпить!

ЛЁНЯ
(впз)
Да чёрт с ним!

Яна кокетливо смеётся.

Не отрывая руку от топорика, Сергей смотрит на манекен, лежащий на кровати. На кетчуп на простынях, так сильно напоминающий кровь.

Плотно стиснув зубы, он поднимает топорик и выходит в...

ПРИХОЖАЯ

Здесь отчётливо слышно, как Яна стонет от удовольствия. И как поскрипывает кухонный стол. Эти звуки сливаются в единую мелодию.

Сергей останавливается при выходе из спальни.

Сквозь распахнутую дверь он видит на кухне Яну, которая лежит на столе. Между её ногами со спущенными штанами трудится Лёня. Его обнажённая задница без устали двигается вперёд-назад.

Глаза Сергея наполняют слёзы. Нижняя губа дрожит.

Крепче сжимая топорик, он решительным шагом идёт на...

КУХНЯ

Яна видит, как Сергей переступает порог и останавливается недалеко от них. Она поспешно отталкивает Лёню.

ЯНА
(испуганно)
Он дома!

ЛЁНЯ
Что?

Лёня покорно отстраняется от неё. Смотрит назад. Замечает полный ненависти взгляд Сергея.

Яна спрыгивает со стола, поправляя подол короткой юбки.

Лёня натягивает штаны. Быстрыми движениями затягивает пояс и застёгивает ширинку.

Сергей терпеливо смотрит на любовников. Его рука, сжимающая топорик, дрожит от напряжения.

СЕРГЕЙ
(Яне)
Так вот, чем ты занимаешься, когда меня нет.

ЯНА
Давай не будем усложнять, а просто сядем и поговорим!

СЕРГЕЙ
Поговорим?

ЯНА
Да! Обсудим всё, как цивилизованные люди.

СЕРГЕЙ
Ну, ты и тварь...

ЛЁНЯ
Эй, полегче со словами!

Лицо Сергея краснеет, глаза наливаются кровью. Он замахивается топориком и со злобным рычанием бросается на ненавистную ему парочку.

Яна вскрикивает, отскакивает вглубь кухни. Теперь на пути Сергея остаётся только Лёня.

В последний момент Лёня отскакивает в сторону. Зацепляет ногой бутылку из-под коньяка, которая стоит рядом на полу. Та шумно катится по деревянной поверхности.

Сергей изо всей силы обрушивает топорик на стол. Дыхание со свистом вырывается у него из груди. Лезвие вгрызается в деревянную поверхность, во все стороны летят жемчужины.

Лёня бросается на Сергея и тот выпускает рукоятку, оставляя топорик торчать в столе. Несколько секунд мужчины стоят в напряжении, пытаются сдвинуть друг друга с места.

ЛЁНЯ
А ну назад, псих!

Лёня понемногу теснит Сергея в сторону столешницы с кухонными принадлежностями.

И тут под ногами Сергея появляются жемчужины из-под ожерелья. Он поскальзывается на них и под давлением соперника летит назад.

Падая, он ударяется головой о столешницу.

Темнота.

КУХНЯ - ПОЗЖЕ

Сергей приходит в себя на полу. С трудом садится. Прикладывает руку к голове и тихо стонет.

Перед ним возвышается Лёня, по-хозяйски уперев руки в бока. С насмешкой смотрит на хозяина дома.

ЛЁНЯ
Яна, твой гений ожил!

ЯНА
Вот и хорошо! Теперь давай уйдём!

Она по-прежнему стоит у дальнего конца кухни.

ЛЁНЯ
Конечно, дорогая! Но сперва он извинится за то, что назвал тебя тварью.

ЯНА
Это не обязательно.

ЛЁНЯ
А я говорю, он извинится!

Лёня садится перед Сергеем на корточки, открывая у себя за спиной вид на топорик, который всё ещё торчит в столе.

ЛЁНЯ
(Сергею)
Ты ведь хочешь извиниться?

Сергей смотрит на обидчика. Пытается подняться и дать ему по морде. Однако он слишком слаб - Лёня легко отталкивает его назад.

ЛЁНЯ
Ну же, давай! Или твой ничтожный интеллект не поддерживает рамок приличия?

Сергей смотрит Лёне в глаза.

СЕРГЕЙ
Я размаху твой мозг по стене...

Лёня огорчённо вздыхает. Отводит взгляд в сторону, обдумывает сложившуюся ситуацию. Потом со всего маху бьёт Сергея в челюсть.

От удара Сергей снова падает на пол.

ЯНА
Лёня, хватит!

Лёня поднимается. Трясёт руку, которой только что бил.

ЛЁНЯ
А это больно...

Его взгляд падает на столешницу, видневшуюся поблизости. Глаза сужаются от внезапно осенившей мысли. Он протягивает руку и берёт длинный нож.

ЯНА
Зачем ты его взял?

Сергей снова садится на полу.

Лёня приседает перед ним, сжимая нож в руке.

ЛЁНЯ
Давай попробуем ещё раз.

ЯНА
Лёня, прошу тебя! Не становись таким, как он! Отложи нож в сторону!

Лёня не обращает на Яну никакого внимания. Смотрит на Сергея глазами хищного зверя.

ЛЁНЯ
Извинись перед ней!

СЕРГЕЙ
Пошёл ты!..

Лёня весь краснеет от ярости, скулы играют на его лице. Он медленно заносит нож для удара.

ЛЁНЯ
(сквозь зубы)
Зарежу, как барана...

Сейчас последует удар...

Вдруг, с леденящим душу хрустом в голову Лёни вонзается кухонный топорик. Он замирает. Его лицо неподвижно, как изображение на картине.

Яна выдёргивает топорик. Любовник тот час кренится набок и застывает на полу. Нож выскальзывает из его руки. Под пробитой головой растекается красная лужа.

ЯНА
(Лёне)
И ты такой же!

Сергей с неподдельным испугом смотрит на жену. Сейчас она сама на себя не похожа: волосы взъерошены, лицо испачкано чужой кровью...

ЯНА
Как же вы оба меня достали!

Она заворожённо смотрит на топорик в своих руках. Капли, одна за другой, быстро срываются с лезвия и падают на безжизненное тело, которое лежит у её ног.

ЯНА
Серёжа, ты со своими книгами совсем обезумел. Твои фантазии сводят с ума всех вокруг.

Она переводит взгляд на мужа. Они смотрят друг другу в глаза.

ЯНА
Но сегодня я положу этому конец.

Она переступает через Лёню и, хорошо замахнувшись, вонзает топорик в голову Сергея. Кровь из свежей раны фонтаном брызгает ей в лицо, превращая в настоящего монстра.

...И тут Сергей вскакивает на ноги. В ужасе пятится к стене. На нём нет крови. Голова целая, без малейших царапин.

Его ступни расталкивают белоснежные жемчужины, оказавшиеся на пути. Они катятся во все стороны.

ЯНА
(зк, кричит)
Я не хочу быть одной из твоих героинь! Они все умирают!

Сергей упирается спиной в стену. Сползает по ней вниз и хватается руками за голову.

СЕРГЕЙ
(зк)
Что за бред, Яна? Это Лёня тебе внушил? Твой новый коллега по работе?

ЯНА
(зк, кричит)
Пусти! Я ухожу от тебя!

СЕРГЕЙ
(зк)
Подожди, Яна! Не уходи!

Сергей в ужасе осматривает кухню. Здесь нет ни Яны, ни Лёни - никого, кроме него самого.

В столе торчит топорик. Тут же коробочка для ожерелья, расколотая надвое. Повсюду разбросаны жемчужины. Пустая бутылка стоит на прежнем месте, на полу.

Сергей отрывает руки от головы. Смотрит на обручальное кольцо на пальце. На нём видно небольшое пятнышко от кетчупа.

Сергей нервно вытирает кольцо.

И, вдруг, понимает, что кольца на пальце нет давным-давно. Даже след исчез. Под летним солнцем кожа равномерно загорела по всей длине.

СЕРГЕЙ
Ты права, милая! Этот театр может принадлежать только безумцу!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама