Произведение «В ГОСТЯХ У СУДЬБЫ.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 227 +2
Дата:
Предисловие:

    

В ГОСТЯХ У СУДЬБЫ.

  Судьба... В этом слове есть маленькое словечко - "суд". Нас уже при рождении осудили, присудили, приговорили к своей судьбе пока еще маленькой, туманной без четких очертаний. Ты еще в колыбельке смотришь на этот мир своими чистыми, ангельскими глазками, а  вокруг тебя уже кружатся картинки  из твоей будущей жизни, твоих ошибок и пороков. Справедливо? Я думаю -НЕТ!
      Говорят что мы не властны над своей судьбой. Но хиромантия учит, что линии жизни на левой руке отражают судьбу, предопределенную на момент рождения. Она отражает возможности и способности, которые заложены изначально в нас, некий план на жизнь. Правая же рука показывает текущее развитие, события, перспективы на будущее. Хиромантия учит нас тому, что человек сам прокладывает свой жизненный путь, левая - это то с чем ты родился, а правая - то, как ты это воплотишь. Значит ли это, что у нас есть выбор, есть шанс пойти другой дорожкой, свернуть в другую сторону?... Но увы - нам не дано знать правды и "ни кто не знает, что ждет нас впереди, сбудутся ль  когда нибудь наши мечты. Или притаившись, ждет тебя - потусторонняя мгла, темнотою маня".
        Но как отмахнуться от предсказаний хиромантов, гадалок, вещих снов.  Ох уж эти вещие сны, они преследуют меня всю мою жизнь. Расскажу только один эпизод из тысячи... - Снится мне дом, где идут похороны двух покойников... Затем вынося одного в гробу, всего в цветах  с плачем, криками, а второго нет... Я ищу его по дому и не могу найти. Поднимаю покрывало с кровати , а он лежит там под ней голый на деревянных носилках. Лежит , спрятался - ждет своей очереди... Так и вышло - в течении года умер мой дядя и через год умер его сын. Вынесли из одного дома два покойника, с небольшим интервалом.... Как после этого не верить в вещие сны и судьбу?!.. Как не поверить, что гадалка может увидеть водоворот событий окружающих тебя в будущем, предсказывая в надежде - а вдруг человек сможет увернуться от ошибок, что то изменить, но как правило - не получается. Как бы нас не предупреждали, народная мудрость гласит -"мы учимся только на своих ошибках" - ХИТРО?!.. Мы не можем ничего изменить, потому что судьбой  уже протоптана дорожка для тебя и только твоя...
        В этом Мире многое нам еще не известно и не понятно, а что не понятно - пугает нас. Но так хочется верить, что когда ты стоишь у обрыва конца своей жизни и смотришь в потустороннюю бездну, пугающую тебя своим холодом и темнотой, хочется верить, что ТВОЯ ДУША ВЕЧНА, что за темнотой будет СВЕТ - ПЕРЕРОЖДЕНИЕ. И тебе в будущей жизни высшие силы подарят судьбу лучше той которую ты прожил - светлее, милосерднее и счастливее... Когда ты думаешь об этом, когда ты почти уверен в этом , поверьте - эта мысль очень греет уже почти остывшее сердечко, ты видишь надежду и свет в туннеле... И ты уверен - это еще не конец, а только начало, стоит только без страха пройти этот темный коридор и раствориться в теплом божественном свете, мерцающем в конце туннеля, в ожидании новой, лучшей судьбы. И Я В ЭТО ВЕРЮ....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:55 26.03.2022 (1)
Комментарий удален
     16:36 29.03.2022 (1)
      Чтоб там не придумали индусы - я верю, что душа наша бессмертна. И когда придет час, ей будет дарен новый сосуд (рожденного младенца), а там как повезет. 
     17:16 29.03.2022 (1)
1
Брита, скажите, пожалуйста, Ержану Урманбаеву-Габдуллину, что подобное цитирование принято подписывать. И не своим именем, а указывать авторов. В данном случае - В. С. Высоцкого. Увы, сам я это сделать не могу - он наложил запрет моих комментариев на его высказывания. 
Не исключено, что кто-то никогда не слышал эту песню и все это может вылиться в некрасивую историю.
Заранее благодарю. 

   
     15:34 30.03.2022 (1)
        Ну почему же "неприятную историю"?  Хорошее произведение. А наши коментарии - это те чувства и мысли, которые рождаются в нашей голове после прочтения того или иного произведения.
     15:49 30.03.2022 (1)
1
Брита? Простите, вы внимательно прочитали мою просьбу? Эти строки принадлежат не Ержану, а Высоцкому. И это не комментарий, а чужая песня )) Выставляя такое - принято указывать авторство. Иначе это плагиат, то есть воровство.



     18:43 31.03.2022 (1)
          Я все поняла. Во первых он не выставил эту песню (которую я слышу в первые) у себя на страничке, подписавшись своим именем, а к слову процитировал в коментариях. Если бы не он и не вы - я бы вообще не узнала о ней(хотя мне она не очень похожа на песни Высоцкого.
     18:50 31.03.2022 (1)
1
Во первых он не выставил эту песню (которую я слышу в первые) у себя на страничке
=======================================================

Не имеет никакого значения, Брита, на чьей страничке он это сделал  - на своей или на чужой. Без указания авторства это неприлично - раз, это называется плагиатом - два и это преступление - присвоение чужой интеллектуальной собственности. Это три.
Впрочем, поступайте как знаете. Мне надоело биться головой о вашу стену.

     21:40 01.04.2022 (1)
       Я вас прекрасно понимаю и согласна с вами. Но что мы можем. Каждый ведет себя в меру своего воспитания. Как то так.
     21:50 01.04.2022 (1)
Но что мы можем.
============================================

Я сделать ничего не могу. Но можете сделать вы - удалить этот комментарий на правах хозяйки страницы. Как плагиат, как крайне некорректный, стыренный у известнейшего автора, у легенды! Вот и вы решили, что это строки Ержана, а не Владимира Высоцкого. Удалите этот комментарий и все дела. 

     20:56 02.04.2022 (1)
     21:27 02.04.2022
Спасибо, Брита

     19:26 01.01.2021 (1)
1
С Новым Годом!))
     21:57 05.01.2021
1
С Новым Годом и Рождеством!!!!
     19:50 11.11.2020 (1)
Брита, а почему мы старую жизнь не помним?
Как по вашему?
     20:36 12.11.2020
Потому что она хреновая! Извините. Иногда ведь бывает "дежавю", тебе кажется, что ты здесь бывал или эту ситуацию ты  уже проживал... Мне кажется, если бы мы помнили свои прежние жизни - мы бы сошли с ума, была бы планета сумасшедший.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама