Произведение «Мужчина и похоть.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 410 +1
Дата:
Предисловие:
 После просмотра очередной программы "Следствие вели..."

Мужчина и похоть.

  Живу и не устаю удивляться, похоть и мужчина - это что синонимы? Что не так с мужиками?...С одной стороны - их не много жаль, они одиноки в этой жизни со своими "органами" наружу. Они кажутся такими беззащитными, ранимыми. И в то же время может из - за того что "наружу", они и суют их куда попало по первому звериному призыву похоти. Что с ними не так? Мы же люди - не звери! Хотя звери не насилуют своих маленьких детей, не становятся маньяками и насильниками... Если мы звери, то может нам - женщинам пора выходить на охоту? 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 26.03.2022 (1)
 Здравствуйте! 
 На свете у людей полно всяких потребностей. Алчность, зависть, тщеславие, насилие только малая часть ...
Так вот всему есть мера. И тогда всё становится на свои места. Похоть или стремление к сексу (безусловный инстинкт у всего живого, лососи ради его исполнения плывут вверх по течению, чтобы после метания икры погибнуть) у немногих вырастают в любовь, алчные становятся благотворителями, завистливые добиваются успеха, талантливые прославляются, насильники совершают подвиги, ...
 Так что похоть - это только путь к прекрасному. Не все способны пройти его с достоинством и честью.
     16:26 29.03.2022
       Согласна. Но если у одного субъекта есть похоть к другому - он должен удостовериться, что это взаимно. Мы ведь не лососи, а высоко развитые "особи" (смею надеяться), а то очень часто бывает, что похоть и насилие сидит у некоторых мужчин в мозгу.
Гость      20:37 27.09.2019 (1)
Комментарий удален
     19:19 28.09.2019 (1)
- Мужчина и похоть - близнецы-братья.
Кто более для одинокой женщины ценен? 
     23:05 28.09.2019 (1)
  О да, тут можно о многом рассуждать. Если бы мужчины были более задушевней,  более рассудительней и все равно мне кажется, что все закончится похотью. Что то с ними не так.. Наверно правду говорят, что мы из разных планет.
     23:39 28.09.2019 (1)
Нет, с ними (с нами) всё так... Всё правильно! Иначе бы, без похоти, человечество вымерло, как динозавры...
     10:20 29.09.2019 (1)
С уважением к вам, речь идет не о влечении, страсти и любви (замечу взаимной, хотя мужчины иногда считают - если они это во хотят, то и проходящая мимо них женщина тоже). Речь идет о пагубной, всепоглощающей похоти, о надругательстве, о неумении сострадать и думать, когда выбираешь себе жертву пусть то пятилетний ребенок или взрослая женщина. У мужчин вообще потребительское к нам отношение, мы всегда и все им должны, хотим мы того или нет.
     11:21 29.09.2019 (1)
Вы, вижу, сторонница освобождения женщин из-под сексуального ига мужчин?.. А тут разговоры идут о четырёхдневной неделе. Так предлагают некоторые обязать женщин один из свободных дней посвящать сексу Законодательно! Во имя демографии... Вот и будет тогда похоть со знаком плюс
     13:22 29.09.2019 (1)
    А я предлагаю отбирать таких себе "жеребцов-осеменителей" с хорошими генами, а остальных стерилизовать. Вот тогда почему бы и не посвятить один день недели сексу законодательно во имя демографии.
     23:01 29.09.2019
Ну, хорошие гены женщины всегда и выбирают... Для продолжения рода нужны хорошие!
Реклама