Произведение «Самые здоровые люди - это люди в белых халатах?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 197 +1
Дата:
«здравница»
Предисловие:
нет

Самые здоровые люди - это люди в белых халатах?

Самые здоровые люди - это люди в белых халатах?
047.
Вчера посетил местную поликлинику. Интересно наблюдать, за тем, что происходит в медицинском заведении.
И здесь очереди. Все хотят быть здоровыми.
-"Раньше выписывали по 3 пачки бесплатных лекарств. А сейчас только по одной пачке. Приходится, раз в месяц приходит на приём к врачу. Я уже несколько раз покупала лекарства в аптеке за свои деньги"- из рассказа одной "больной".
Хочу сказать, что я не претендую на какую либо Почётную грамоту, просто я высказываю свои мысли вслух. 
Если позволяла ситуация, я задавал "больным" одни и те же вопросы:
-"Болеете?"
-"Болею"- слышал я в ответ.
-"Хоть какая-то перспектива есть, вылечится?"
Больной задумывается, и старается понять, что означает слово перспектива.
И возможно в этот момент, он начинает напрягать свой мозг, усиливается обмен веществ, и "больной" становится чуть-чуть здоровее...
Когда я врачу высказал своё предположение, что люди в белых халатах, в этом заведении самые здоровые.
Она не поддержала мой оптимизм и высказала большие сомнения в моём умозаключении.
Человеку свойственно ошибаться. А истина где-то рядом!
-"Чей Дом наполнен Знанием, то не побоится отрезать ломоть мысли" (Знаки Агни-йоги.)
Так что граждане-товарищи, писатели и поэты, я вам не конкурент. А главное "Живые" мысли в ваших головах - это профилактика возможного будущего старческого слабоумия. А это как мы знаем, не лечится!
Здесь медицина бессильна!
Послесловие:
нет

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:10 13.11.2020 (1)
Прекрасно! Особо хочу отметить главный посыл: "Живые" мысли в ваших головах - это профилактика возможного будущего старческого слабоумия". 
     10:39 13.11.2020 (1)
Есть люди, которые пишут рассказы, или стихи. Это творческие люди! Они под "защитой". А есть люди которые "бухают" и сплетничают.
     12:23 13.11.2020 (1)
Я тоже это понимаю. Как и понимаю, что в ближайшие годы настроят тысячи суперсовременных больниц и все будут думать, что для лечения. Я думаю иначе.
     12:30 13.11.2020 (1)
Интересные мысли! Точную погоду на завтра-слушайте послезавтра!
     12:35 13.11.2020 (1)
Обозримое будущее, кстати, уже лежит на ладони - нужно только присмотреться. И сразу находятся ответы к злободневному "зачем это делается?". И на душе потом, так легко.. Даже дышится по другому - на полные легкие, как в молодости.
     12:42 13.11.2020 (1)
Думаю, что в будущем лежат варианты вашего будущего. А вот какой именно А или Б 
     15:14 13.11.2020
Занятно, А и Б. Вижу только один вариант.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама