Произведение «О Мане, Ване и коронавирусе »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: коронавирус
Сборник: Мозаика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 180 +1
Дата:

О Мане, Ване и коронавирусе

Лето, долгожданный отпуск и путевки в санаторий для двоих. Маня и Ваня очень давно не отдыхали вместе, да еще с возможностью подлечиться. Несмотря на злобный коронавирус, супруги находились в чудесном расположении духа и паковали чемоданы. Однако, игнорировать пришельца полностью не удалось. В санаторий нужно представить результаты обследования на COVID-19. Один тест ИФА стоит четыреста гривен,  не очень дешево, а без него ходу нет!

Сдали Маня и Ваня анализы и сели на чемоданы ждать ответ. А тесты, оказывается, с подвохом. Если ответ до 0,9 каких-то там единиц, то результат отрицательный. Если больше 1,2 – положительный. У бедной Мани результат оказался 0,99, сомнительный. В санаторий с таким не берут! А у Вани все отлично! Что делать? Умные люди посоветовали сделать ПЦР, точнее ответ, но и ждать дольше.

Пришлось ехать в областной центр, заплатили за «удовольствие» две тысячи гривен. Пока хороводились с Маниными анализами, истек срок годности Ваниного. Наконец, долгожданный ответ ПЦР. Здорова наша Маня на все 100%!
Пошел Ваня повторно на  ИФА, подумала Маня и решила, на всякий случай, еще раз протестироваться.  И свершилось чудо! У обоих супругов ответ оказался отрицательный.
Погрешность в девять сотых обошлась семье по цене небольшого плазменного телевизора, который они так мечтали купить на кухню!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама