Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.13 Жестокая драка на Фее» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосотношениядухиинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Читатели: 515 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.13 Жестокая драка на Фее


Глава 13 Жестокая драка на Фее

Вскоре в мастерских Неи для Духов были изготовлены коконы самой новейшей модификации. После этого для Виса с Аресом наступили очень тяжёлые времена. Пользуясь затишьем (вторжения прекратились), я издевался над Духами, как в своё время Анжелика над кумом. После спарринга с фулконтактом физические тела Духов приходилось собирать почти по частям. В первые дни Духи силком заставляли себя появляться на борт Одиссея. А если, появившись, видели, кроме меня, Лию, то ощущения страха не мог скрыть ни Вис, ни Арес.

Через пару недель они уже свыклись с болью и повреждениями во время спарринга. Хотя в этом отношении Аресу было проще. У него был огромный опыт боёв. А Вис, как младенец. Обладая огромной силой, он не имел ни малейшего опыта в драках. Но запоминал всё с первого применения. За две недели сила обоих Духов возросла на порядок. Постепенно у Виса начали проскакивать во время спарринга такие финты, которых ни я, ни Арес не знали. Он сам удивлялся, как это у него вышло. Хотя потом уже эти новые приёмы применял осознанно.

Иногда появлялась Триада. После её первого появления я хотел запретить ей присутствовать во время наших спаррингов. Ведь Вис начинал отвлекаться и естественно пропускал удары. Хотя не стал этого делать, посчитав, что он должен научиться отражать любую атаку, даже если появляется сильная отвлекающая помеха. Кроме того, Триаде нравилось выгонять Виса из его собственного тела.

Но вскоре он научился драться с ней внутри тела, хотя «выходил» из тела вместе с ней, поддаваясь, чтобы не огорчать. Я прекрасно видел, что теперь Вис может легко ей противостоять, а то что он поддаётся ей, это уже их личное дело. Главное, что он научился драться. Пришлось потренировать Ареса, как сопротивляться, если Дух начинает его душить. Кстати, драки Духов внутри тела обоим Духам так понравились, что они устраивали эти драки на своих кораблях: то на борту Призрака, то Хитреца. Оба кораблика были обескуражены. Ведь они не знали, как помочь своему командиру, если оба Духа находятся в одном теле.

— Шаман, разрешите вопрос, — вкрадчивый голос Хитреца.
— Конечно. Любой каприз.
— Командор, это не каприз, а большая проблема. Как помочь своему командиру, если он дерётся с другим Духом, но в одном теле?
— Активируй функцию: «моя сила с тобой».
— Всё гениальное оказывается очень простым. Спасибо.

Каждый раз, когда я начинал думать о том, что случится, если Вис попадёт на планету, меня охватывала паника. Я ощущал неминуемую смерть. Даже через месяц огромную опасность для него ощущал, хотя ощущение неминуемой смерти исчезло. Прошло три месяца. Сила Виса возросла раз в сто, если не больше. Теперь в драке он легко мог соперничать с покойным Роном, не говоря уже о любом из наместников. Да и сила Ареса тоже была сравнима с силой Виса. Лишь теперь я понял отличия в обучении Духов и нас (белковых).

Сила Духа может возрастать неограниченно в процессе обучения. С физическим телом такого не происходит. Недаром в учениях ниндзя говорится, что камни, доски и тому подобное, разбиваются легко с помощью силы духа. За эти месяцы и я почерпнул от Духов очень много новых приёмов. Теперь они уже появлялись на борт Одиссея с удовольствием. Сейчас Духи не вздрагивали от воспоминания о прошлой тренировке и той боли, которую они испытывали.

Всё вошло в привычку. Они уже не обращали внимания на боль. За это время раз десять приходилось связываться с Анжеликой. Дозорные обнаруживали в скоростных пространствах вторжения Энергиков. Последнее из них было очень многочисленное. Дух на дозорном не смог даже ориентировочно указать количество вражеских Энергиков. Появившиеся Энергики по нашему вызову во главе с Анжеликой, устроили им «тёплую» встречу. Десятки миллионов чужаков были уничтожены за несколько мгновений. Хотя и среди наших, по словам Анжелики, были ощутимые потери. По окончанию этого грандиозного боя она с кумом появилась на борту Одиссея.

Я с Духами лишь начинал спарринг. Мы мгновенно прекратили.
— Продолжайте, продолжайте. Мне любопытно посмотреть на детские забавки. Хотя я появилась, чтобы поблагодарить за выявление чужаков.
Через полминуты я остановил спарринг.
— Лиса, если для тебя это детские забавки, то покажи настоящую драку.

— Крёстный, может действительно «поиграться» с ними? — Дух только хмыкнул неопределённо.
— Лиса, хочешь, поиграйся, но у меня после боя нет ни сил, ни желания.
— Крёстный, ты же подпитываешься, — возразила Анжелика, поняв, что кум прислушивается к мелодии и поглощает звук (громкость значительно уменьшилась).
— Нужно сочетать приятное с полезным, — невозмутимо ответил кум, продолжая активно поглощать энергию звуковых волн.

— Шаман, минутный спарринг со мной выдержите?
— Попытаться можно. Вис, Арес согласны?
— Попробую, — без каких-либо эмоций ответил Арес.
— Это нечестно будет с нашей стороны, трое против вас одной. Притом вам драться против Духов. А вы сами хоть полминуты выдержите? — азартно, но неосторожно возразил Вис. А я замер от неожиданности. Хотя Вис ведь не знал, что он возражает Владыке мира.
— Ну что же, не выдержу, значит будет крёстному работа по лечению. Готовы? — Духи лишь кивнули, — атакуйте!

Мы с трёх сторон бросились на Анжелику. Почти одновременно прозвучал тройной лязг брони о броню. Наши удары оказались с лёгкостью заблокированы, а мы сразу же получили ответку. Духи отлетели на несколько десятков метров. Я получил такой силы удар, что тоже должен был отлететь на приличное расстояние.

Но смог остановить свой полёт и, сымитировав падение, оказавшись почти в горизонтальном положении, молниеносно сделал полный оборот телом, вытянутым в струну, относительно своей головы. Анжелика получила очень резкую подсечку. Потеряв точку опоры, она не упала, а шустро слевитировала на высоту около шести метров и оттуда спикировала, пытаясь со всей скоростью врезаться в меня. Она конечно пригвоздила бы меня к полу, но я почему-то ожидал подобного и рванулся в обратном от её движения направлении. Пришлось ей плюхнуться об пол, наверно сделав вмятину в крепкой броне Одиссея. Когда через мгновение Духи подлетели мне на помощь, руки дочки и мои мелькали, как лопасти вентилятора.

Но она, не переставая блокировать мои удары, сжала свои ноги, как кузнечик (при этом находясь в воздухе, не касаясь пола). Потом с молниеносной скоростью выпрямила их, сделав двойной удар так, что Духи снова отлетели, не в силах справиться с полётом. Её тело от этого даже не дёрнулось.

Мне пришлось применить навык Турга, когда удар магически ослабляется до нуля. Через несколько мощнейших, но бесполезных ударов, Анжелика поняла, почему её удары не достигают цели. Поэтому она сделала около десятка молниеносных фейковых ударов (не касаясь моего тела), чтобы, когда защита перестанет действовать, нанести решающий удар. Хотя он пришёлся в пустоту.

Я сам применял этот метод и прекрасно знал, когда последует настоящий хук. Поэтому легко увернулся от этого удара. Всё же нужно было принять его на себя. Ведь в это время Духи снова бросились на Анжелику и здорово поплатились. Невероятно. Она успела каждому из них нанести по паре тумаков. Удары по конечностям. В результате Духи покатились по полу из переломанными конечностями, несмотря, на то, что оба были в мощной броне. Мгновенно оставив физические тела, они решили драться без них.

— Дуралеи! Вернитесь в тела! — закричал кум, — вы же погибнете! — пока они вернулись назад, он даже, не сходя со своего места, сложил им поломанные конечности и срастил. А мне пришлось туго. Я уже пропустил несколько мощных ударов. Но чувствовал, что Анжелика дерётся не на всю силу. Кроме того, она меня жалеет и не наносит нокаутирующих ударов.

Ещё более десятка, пропущенных мной ударов, Анжелика лишь зафиксировала, коснувшись моей брони, показывая, что удар пропущен. Увидев, что Духи снова бросились в атаку, Анжелика меня с помощью телекинеза крутанула меня так, что завертелся во всех плоскостях, не в силах мгновенно остановить вращение. Дочка в это время отбивала атаки Духов, нападавших с двух сторон. Выбрав момент, когда они пытались одновременно нанести удар, девушка выскользнула из зоны атаки, и Духи крепко приложились друг к другу.

— Время! — крикнул кум. Мы втроём раскрытыми ртами хватали воздух. Лёгкие раздувались, как кузнечные меха, пытаясь насытить организмы кислородом. А Анжелике, хоть бы что.
— Ну, что детки? Живые? — насмешливым тоном произнесла она, удобно расположившись в кресле, услужливо подсунутым Одиссеем.

— Большое спасибо, — опустился на колено Арис и покорно склонил голову. Он не стал называть Анжелику ни Лисой, ни Владыкой. Лисой назвать, для него слишком фамильярно. А Владыкой не рискнул, так как не знал, можно ли выдавать Вису, кто она на самом деле. Вслед за ним опустился на колено и Вис.
— Лиса (простите, но я слышал лишь это имя), я приношу свои чистосердечные извинения за пренебрежительное отношение. Вы великолепный боец. Передайте своим учителям и родителям, что они воспитали отличного, крутого бойца.

— Отец, передаю тебе, что ты воспитал отличного бойца, — насмешливо произнесла Анжелика, а Вис замер с раскрытым ртом.
— Вис, закрой рот, кишки простудишь, — засмеялся я. Арес тоже улыбнулся.
— Лиса, время поджимает, — напомнил кум.
— Я очень рада, что вы оба смогли выдержать время спарринга до конца, — обратилась она к Духам, — чувствуется обучение Шамана. Вы очень сильные Духи. Отец, ещё раз спасибо твоим дозорным за инфу. Очень жаль, что такие сторожевые посты не по всему миру. Бывай, — она чмокнула меня в щёку и мгновенно исчезла вместе с кумом, не взирая на защиты Одиссея. А Вис стоял ошеломлённый. Он не мог никак прийти в себя, что нас троих белковый уделал, как младенцев, при этом ещё и говорит, что Духи сильные. Нонсенс.

Через месяц после драки с Анжеликой я всё же разрешил Вису побывать на Фее. С Триадой они мотнулись на планету. Побыли там около суток и вернулись назад. Никакой опасности не встретилось. Всё тихо, мирно. Хотя меня всё равно не отпускало чувство огромной опасности для Виса. Уже раз десять Вис побывал на планете. Ни разу, ни с какой опасностью он не сталкивался. Даже наоборот, духи Триады встретили его очень доброжелательно. Все зверушки пытались ластиться к нему, называя «старший Дух Вис».

Всё это мне становилось известно сразу же, лишь он возвращался на борт Хитреца. Ведь Вис был в коконе, который записывал всё, как видеорегистратор. Кроме обычных функций кокона была ещё одна очень полезная. Электроника кокона и Хитреца были связаны между собой. Кораблик, даже находясь в зетке, а не только в трёхмерке, мог увеличить силу Виса. Ничего необычного не происходило, и я расслабился, посчитав, что на этот раз чуйка меня подвела.

— Шаман, спасай Виса, — еле слышно послышался в голове голос Триады. Мне показалось, что она умирает. Мгновенно чуйка заорала о смертельной опасности. Интуитивно телепортнулся на Фею, где чувствовал Виса и Триаду.
— Всем замереть!!!! — заорал, что есть мочи. То, что открылось беглому взору, меня шокировало.

Хотя от моего крика замерло всё живое, стало понятно, что здесь происходит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама