Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.13 Жестокая драка на Фее» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосотношениядухиинопланетянефантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Читатели: 518 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.13 Жестокая драка на Фее

грандиозная драка. Вокруг уже валялись тысячи физических тел погибших боевых Духов. Десятки тысяч замерли от моего возгласа, точно так же, как и удерживавшие их цепкими лианами, лесные духи, подданные Триады. Рядом с эльфийкой гора трупов погибших противников.

Несколько десятков этих израненных Духов окружили Триаду, пытаясь убить её, хотя к ней их не подпускали слабенькие, но многочисленные слуги Триады. Вис сцепился с Соником. Оба исходили кровью, не смотря, на то, что были в броне. Рядом с ними валялись два порезанных штыка и куски искромсанного трезубца Соника (недаром я потребовал броню Виса оснастить веерным оружием Анжелики). Оба Духа замерли, не в силах пошевелиться. Не отменяя своей команды, я постарался с максимальной скоростью заживить и полечить раны Триады, а потом Виса. После этого набросил на Соника огненные кандалы, но лечить его не стал.

— Движение разрешено. Всем боевым Духам немедленно покинуть планету! Отпустите их! — лианы разжались, но Духи не покидали планету. Наконец один из Духов произнёс.
— Шаман, пожалуйста, отмените свой приказ. Мы погибнем. Ведь мы не имеем права ослушаться приказа замвладыки.
— Отменяю. Соник, убери Духов, если ты светлый. Иначе на твоей совести будут и остальные твои бойцы.

— Свободны, — произнёс Соник, поёживаясь от огненных кандалов. Духи моментально исчезли, — Шаман, ты предатель! Защищаешь чужака!
— Кого я защищаю, это моё дело. Хотя ты оглянись вокруг, сколько ты положил невинных бойцов. И спрашивается с какой целью?
В это время Триада подошла вплотную к пленённому Сонику и произвела пару таких ударов, что израненный Соник отхаркнул кровью.

— Нет у меня больше брата! — она сделала непонятные пассы лапами своего монстроузного тела, выдернув Духа из его тела. Ещё несколько движений и Соник покинул Духа, остался лишь Энергик (хотя от огненных кандалов не освободился), а безжизненный туман Духа медленно опустился на поверхность Феи и рассеялся.
— Никогда ты больше не сможешь принимать облик Духа! — с презрением произнесла Триада и не спеша отошла к Вису, — Шаман, я не вижу смысла что-либо обсуждать с этим подлецом.

— Лиса, попрошу на Фею, забери своего зама, — позвал я дочку, через мгновение Анжелика оказалась рядом с нами. Она сразу же оценила ситуацию, увидев горы трупов, уничтоженных Духов, и пленённого Соника в облике Энергика.
— Я поняла. Вместо того, чтобы доложить мне, он решил Виса уничтожить с помощью своих бойцов. В результате погибли тысячи сильных Духов. Хорошо ещё, что хоть Энергиков не задействовал. А то устроил бы настоящий ад на Фее.

— Это трупы тех, кто погиб до моего прибытия, но погибли бы ещё десятки тысяч Духов, которых я заставил убраться отсюда.
— Шаман, а я тебе говорила, что из-за чужака будут неприятности, но ты рисковал жизнью, спасая его.
— Лиса, ты говорила о внешних врагах, а не о твоих дураках, которые ни за что посылают на смерть своих бойцов.

— Ты имеешь в виду наместника во Вселенной Неи или Соника?
— Я не могу понять, что у тебя там творится. То, что Духи перестали делиться на светлых и тёмных великолепно, но кто командует у тебя в управлении, непонятно. Как лебедь, рак и щука. Каждый тянет в свою сторону.
— Отец, я сама не знаю. Впечатление такое, будто кто-то мне старается нагадить. Мы можем сейчас мотнуться на борт Одиссея?
— Конечно.

— Мать Триада, это вы лишили его возможности принимать облик Духа? — поинтересовалась Анжелика.
— Да, — не скрывая злости, ответила Триада, — нет у меня больше брата.
— Вы поступили правильно. На этой планете вы хозяйка и никто не смеет выступать против хозяйки планеты. Хотя, как я понимаю, теперь у Феи появился ещё и хозяин. Но не пожалеете ли вы о своём брате?

— Ни за что, — Триада с презрением взглянула на поникшего Соника.
— Тогда всего доброго. Любовь вам, да совет, — произнесла Анжелика, собираясь телепортнуться на борт Одиссея. В это время я услышал (естественно и Анжелика тоже) телепатический вопль Соника:
— На помощь!
Меня мгновенно захлестнула тревога за жизнь Анжелики.

— Спааать, — немедленно произнесла Анжелика и Соник-энергик опустился на поверхность Феи, — мать Триада, пожалуйста, постерегите братца, пока я вернусь. Если не вернусь, тогда делайте с ним всё, что пожелаете.
— Боевая тревога высшей степени! Абсолютно всем бойцам немедленно прибыть в коры Вселенной Мора! — телепатический приказ Лисы.
— Отец, подстрахуешь меня?
— Конечно.

— Шаман, разрешите с вами, — интонации в голосе Виса напоминали маленького ребёнка, выпрашивающего вкусную конфетку.
— Вис, береги Триаду. Жизнью отвечаешь за неё! — я телепортнулся за Анжеликой в десятимерку, мгновенно сменив свой облик на Энергика.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама