Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.12 Броня для Духов» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосмагиядухифантастика и космосдрака Духов
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Читатели: 519 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.12 Броня для Духов

Глава 12 Броня и кокон для Духов

— Ты уверена?
— Конечно. Я мгновенно буду знать о любом происшествии на Фее.
— Я тебе верю. Хотя Виса пока на Фею не пущу. Ему к тебе на Проныру можно, точно так же, как и тебе на борт Хитреца. Но на Фею категорически запрещаю, — Дух сник, да и Триада была очень расстроена. Они порывались задать вопрос почему нельзя, но каждый не решался по разным причинам. Лия, лишь услышав мой категоричный запрет, решила не вмешиваться. А Арес был только рад, потому, что на планете он не сможет выполнять свою миссию надзора.

— Одиссей, необходимо срочно изготовить броню для Виса и кокон самой последней модификации.
— Командор, броню я изготовлю через двадцать четыре минуты, а кокон не в состоянии.
— Почему? Если у тебя нет необходимого оборудования, запроси изготовление на специализированных кораблях.

— Не получится. Ни на одном из свободных жителей кокон для Виса изготовить невозможно.
— Шаман, зачем мне броня и какой-то кокон? Белковые не смогут убить Духа, — все не сдержали снисходительной улыбки. Улыбались даже Духи.
— Не смогут? Тогда взгляни.

Я показал Духу бой, когда Духи атаковали Нею. После того, как монстр слинял, оставив отрубленную конечность на месте боя, то члены Верховного Совета Неи, легко расправились с сонными Духами, разрывая их.
— Шаман, госпожа Нея — Повелительница Вселенной?
— Конечно. Что тебя удивляет?
— Ведь только Повелителей охраняют не только белковые, но и Духи.
— Возможно ты не заметил, но её защищали боевые Духи из двух Вселенных.

— Я увидел, что Духи-защитники отличаются. Но это нонсенс. Из Другой Вселенной не могли прийти Духи на помощь чужому Повелителю.
— Вис, возможно. Всё возможно в нашем бренном мире. Всё же вопрос не в том, что они защищали чужого Повелителя, а в том, что белковые разрывали Духов, уничтожая их. Ты можешь возразить, что ни один белковый не сравнится со скоростью Духа. И это будет твоей ошибкой. Утверждаешь, что тебе не нужна броня. Тогда ударь меня.
— Я не могу бить командира. Это категорически запрещено.

— Дурак ты, хоть и Дух, притом сильный. Видел, как я дрался со своим фантомом? Со своим призраком, потому, что не было напарника для спарринга. Кроме того, на турнире ты же производил выстрелы по другим кораблям и при этом огорчался, если промазал. Вот и считай, что это спарринг со мной с фулконтактом. Если я всё же получу повреждения белкового тела, то либо смогу сам заживить, либо поможет кто-то из присутствующих. Бей со всей силы!

Дух пошёл в атаку. Сначала несмело, но увидев, что я успеваю уворачиваться, начал набирать скорость. В течение нескольких минут Вису не удалось нанести ни единого удара.
— Шаман, вы же не белковый, а Дух в облике белкового.
— Нет Вис. Ты не прав. Я белковый. Хотя, возможно, ошибаюсь. Мы с тобой одинаковы. Мы оба Энергики. Разница лишь в том, что я попал в белковое тело по собственной воле. А тебя принудительно заключили в Духа.

Дух силился что-то вспомнить и не мог. Он шестым чувством понимал, что я говорю правду, но не мог понять, как это возможно.
— Вис, не мучайся, пытаясь вспомнить. Не всегда то, что удаётся вспомнить, оказывается хорошим. Придёт время и всё вспомнишь. А сейчас возвращаемся к реальности. Я знаю, что ты обладаешь огромной силой. Но те, кто тебя заточил в Духа, очень хотели, чтобы твоя сила применялась лишь для убийств. Хотя считаю, что при равной силе двух бойцов, тот окажется победителем, кто обладает лучшей защитой. Для наглядности я снова требую, чтобы ты меня ударил, применив максимум силы. Вперёд!

Дух нанёс мне мощнейший удар. Я даже не пытался увильнуть. Но ведь я был в броне! Дух завертелся от боли. Его конечность от удара о мою броню раздробилась. Триада мгновенно бросилась к нему.
— Замри! — гаркнула она, что есть мочи, и Дух послушно застыл, не взирая на огромную боль. Не более секунды понадобилось Триаде, чтобы не только раздробленная конечность Виса была восстановлена, но и вся боль ушла.

— Вис, прости за жестокость, но на объяснения, притом такие, чтобы ты безоговорочно поверил, что броня тебе нужна, понадобилось бы очень много времени. А так лишь несколько секунд и ты усвоил, что без брони в физическом теле нельзя. Гера, проводим полминутный спарринг с фулконтактом, — Лия, не отвечая, пошла в атаку.

То, что за нашим спаррингом следили Духи, задачу облегчало. Не нужно было снижать скорость и силу ударов. На всё помещение командной рубки раздавался громкий лязг брони о броню, как будто сталкивались танки на скорости реактивных самолётов. Лия, даже без подсказки с моей стороны, поняла, что именно в данный момент нужно демонстрировать. И мы не старались увернуться от ударов друг друга, а лишь выставляли блоки. Универсальная броня легко выдерживала такие удары. Поэтому боли не было.

— Меняем облик, — телепатически сказал Лие. Через мгновение лязг брони продолжился, но теперь перед глазами Духов продолжали драться уже не люди, а монстры, очень смахивающие на Ареса.
— Вис, увидел зачем нужна броня? — поинтересовался я в Духа, когда время спарринга истекло.
— Шаман, изменив облики, вы предугадали мой вопрос. Хотя я даже сейчас не могу сообразить, каким образом броня оказалась подогнана под иной облик. Но у вас обоих скорость и сила ударов не уступала Духам, — азартно выпалил Вис.

— Вот и доказательство того, что Гера летала на Кроносе сама и её реакция была, как у Духов, — изрёк Арес, — хотя, что такое кокон, даже я не знаю.
— Арес, узнаешь. Кстати, тебе тоже нужно обзавестись коконом. Одиссей, есть у меня идея. Свяжись с Горгоной, а точнее мне нужна София.
— Шаман, — послышался голос бортового компьютера Горгоны, — София занята исследованиями, её нельзя отвлекать.

— Даже так? Горгона, я не стану грозиться разобрать тебя на запчасти, ибо мне за тебя Гера и башку открутит, но всех исследователей, которые у тебя на борту, я немедленно заберу, кроме тех, что ты подсадила от имени Геры. Одиссей будет наказан за самоуправство, либо ему придётся тебя расстрелять за смуту и неподчинение командующему флотом. Исследователей всех до единого (кроме тех, что Гера добавила) Повелители командировали лично ко мне. Значит они все в моём непосредственном подчинении. Вопрос исчерпан?

— Да, командор, это моё нарушение. Простите, — мгновенно появилась голограмма с Софией, которая, что-то рассматривала под микроскопом. Поняв, что её отвлекают, она недовольно оторвалась от своего занятия.

— Софийка, — послышался голос Одиссея с такими интонациями, будто парень обращался к своей девушке.
— Одиссей?! — удивлённо воскликнула она.
— Да, это я. Софийка, извини, подружка, что мы все тебя отвлекаем, но у меня возникли огромные проблемы и только ты мне сможешь помочь.

— Одиссей, рассказывай. Своему другу я готова помочь с огромным удовольствием.
— Софийка, мне Шаман приказал изготовить кокон для своего друга, а я не в состоянии выполнить его приказ.
— Для кого нужен кокон? — поинтересовалась София и Одиссей мгновенно заключил Виса в слабенькое силовое поле, чтобы она поняла, для кого необходим кокон. Увидев, что кокон нужен для монстроузного тела Духа, девушка запротестовала.
— Ничего не получится. Кокон, это секретное высокотехнологичное оборудование, предназначенное лишь для людей.

— Софийка, — перебил Одиссей, — но ведь все командиры эскадры Человеков во флоте Землян тоже в коконах.
— Да, они в коконах, но Человеки имеют точно такой же облик, как и Земляне. Лишь поэтому коконы могут работать с их обликами. А для этого физического тела, если оно истинное, необходима модернизация кокона. Ведь он меняет свои функции точно так же, как и универсальная броня, если изготовлен для истинного облика тела.

— Софийка, я понял, но как мне выполнить приказ своего командира?
— Хорошо, я тебе, как другу, помогу. Сбрось на мой кокон все антропологические данные тела вместе с изображением. Я рассчитаю, какие изменения необходимо сделать. А потом можно будет изготовить в лабораториях госпожи Неи. Или на Земле, но там намного медленнее. Я не уверенна, что у них имеются самые новейшие разработки.

— Софийка, ты меня выручила, спасибо. Ты настоящий друг.
— София, и от меня огромное спасибо, — я сделал низкий поклон. София засмущалась, а Одиссей мгновенно прервал канал связи.
— Так вот почему София прекрасно чувствовала себя на борту Одиссея, — произнесла Лия, — а Горгону почти уничтожила.

— Гера, она меня тоже чуть не убила, но потом мы подружились, — у Одиссея от радости, что решил непосильную задачу, явно начинался словесный понос.
— Болтун — находка для шпиона, — телепатически подколол Одиссея и тот обиженно замолк.
— Так, с коконом почти решили. Одиссей, связь с Неей.
— Приветствую. О, даже мать Триада на борту Одиссея, очень рада вас видеть. Шаман, что за проблемы?

— Нея, для Виса необходимо изготовить кокон. В твоих мастерских это можно сделать быстрее всего.
— Увы, мы не в силах изготовить для него кокон. Ведь его истинный облик отличается от людей.
— Эту проблему уже мы решили. Завтра или послезавтра расчёт модернизированного кокона для облика Виса будет готов. Нужны лишь мастерские. На свободных жителях кокон мы не сможем изготовить.

— Великолепно. Хотя вижу, что у тебя с Герой коконы не самой последней модели. Я дам команду, чтобы и вам на замену изготовили коконы самой новейшей модификации. Да и Триаде я бы с огромным удовольствием изготовила кокон. Думаю, дополнительная защита лишней не бывает.
— Что-то ты сегодня добрая. Тогда, если не тяжело, то и для моего зама Ареса изготовь кокон.

— Без проблем. Кстати, как там мои исследователи? Пашут?
— Трудятся, как пчёлки, — вместо меня ответила Лия.
— Спасибо и вам за организацию мощного исследовательского центра. Удачи. Если вопросов больше нет, то пока, — голограмма Неи растаяла.
— Шаман, всё же вы не простой белковый. Так фамильярно разговаривать с Повелительницей может лишь Владыка или Управляющий.
— Вис, Нея для нас с Шаманом дочка. Хотя и не кровная.

— Ну, что? С коконами решили. Притом настолько удачно, что и для Ареса с Триадой тоже. Я повторю слова Геры, когда она мне объясняла, что такое кокон. Это защита бойца, его плащ-невидимка, это очень мощное оружие. Да и вообще полезных функций кокона уйма. Для Духов это будет непревзойдённая защита. Я имею в виду аннигиляцию и уничтожение огнём. А теперь ликбез для Виса по оружию против Духов. Вис, ты видел такое оружие? — я показал трехгранный штык для обескровливания Духов, доработанный Анжеликой.

— Какой-то нож или меч. Оружие белковых, для Духов оно бесполезное.
— Вис, — горячо возразила ему Триада, — это самое страшное оружие, кроме огня, против Духов. Предназначено для мгновенного обескровливания физического тела Духа, чтобы потом, когда Дух покинет умирающее тело, его можно было разорвать. Притом этот образец доработан таким образом, что ему нипочём любая броня.

— Чепуха, — хмыкнул Вис.
— Я так не думаю, — возразил я Духу и попросил Одиссея показать, как были уничтожены тёмные у Повелителя Бахура. Вис (Арес тоже) внимательно смотрел, как в одно мгновение были уничтожены все тёмные Духи.
— Вис, это был бой Духов, хотя и в физических телах.

— Я вижу, что это Духи. Притом появившиеся Духи


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама