Произведение «ЕЦУМР» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 911 +3
Дата:
Произведение «ЕЦУМР» самая оцениваемая(5) работа за сутки
18.11.2020
Произведение «ЕЦУМР» самая комментируемая(18) работа за сутки
18.11.2020

ЕЦУМР

чувствовать. Всё, дальше ты сам. Когда посчитаешь, что наигрался, просто позови и я приду, – и мой собеседник исчез.

- Ну, не шутя себе совет! – сказал я уже в пустоту. – Ну, посмотрим, что тут надо искать?

Я попробовал приблизиться к ближайшей цветной сфере и услышал некий звук. Но, что самое интересное, моё тело тоже начало издавать тихую мелодию. Вспомнив совет «Слушать», я подошёл поближе и попытался смешать звуки. Получилось не очень. Какой-то совсем вразнобой. Следующая сфера, при приближении, тоже подала голос, но результат совмещения звуков сильно не изменился. «Так можно ходить долго», - подумал я, но неожиданно услышал звук, чуточку напоминающий мою собственную мелодию. Причём сфера даже не была рядом. Навострив все чувства, особенно слух, попытался найти источник. Это удалось. Звук исходил от сферы справа и чуть сзади, через несколько рядов похожих. «Интересно», - подумал я, вспомнив совет «Искать». Приблизившись, попробовал соединить наши мелодии. Отчасти это удалось, но гамма получилась немного корявая и с фальшивыми нотками, однако звучала громче, чем наши мелодии по отдельности. Я попытался поменять мелодию сферы, прикасаясь к ней. Это получилось: звук стал чище, ровнее и громче. Больше того, я почувствовал прилив сил и радости. Вспомнился совет «Меняться», попробовал чуточку изменить свою мелодию. Произошёл резонанс и я погрузился в пучину радости и счастья. Описать это невозможно. Взрыв чувств внутри меня дал возможность воспарить над игровым полем, причём созвучная мне сфера плыла рядом и мы всё наращивали и наращивали силу мелодии, купаясь в море положительных эмоций.

Сколько прошло времени - не знаю. Возможно, пара минут, или год, значения это не имело, но вдруг совместная мелодия стала тише, появились слегка фальшивые нотки, но меня это не насторожило. Чуточку меньше эмоций, радости. Какое это имеет значение? Прошло ещё какое-то время, и совместная мелодия стала быстро распадаться. Ещё паря над полем, я попытался прикосновениями к сфере восстановить резонанс, но это лишь ускорило распад звуков и падение. Внутри была пустота, сферы находящиеся рядом звучали жутко противно и совсем не созвучно с моей, достаточно изменившейся, мелодией. «Интересные у них тут развлечения», - подумал я, - «играть интересно, но заканчивать … несколько тяжко». Но тут в мозгу всплыл ещё один совет: «Надо учиться» и пустота внутри сменилась надеждой на продолжение игры. Я опять начал бродить среди сфер в поисках схожей мелодии, но найти оказалось не так-то просто. Некоторые мелодии были совсем не созвучны, иногда попадались отдалённо напоминающие мою, но я хотел найти почти идеальную, чтобы радость игры продолжалась как можно дольше. Вдруг вдалеке я уловил знакомый звук, практически полностью совпадающий с моим. Я даже побежал навстречу, и мне показалось, что и сфера начала сокращать расстояние. Нет, не показалось, так и было. Мы встретились, и резонанс произошёл сам собой, причём такой мощный, что нас аж подбросило с огромной силой. И снова купание в радости и счастье, вновь полёт и потеря ориентации во времени.

Сбой резонанса произошёл внезапно. Мелодии просто перестали звучать вместе и распались. Как же было больно опять оказаться на игровом поле! Не физически, морально. Ощущение полной ненужности, бессмысленности существования и отсутствия цели навалилось с такой силой, что я застонал. «В гробу я видел ваши развлечения, лучше просто ходить по полю и тихо слушать, не пытаясь войти в резонанс», - подумалось мне, когда боль начала потихоньку проходить. К чёрту все эти радости, если после надо платить такую цену. Попробую просто послушать, иногда слегка соприкасаясь, если мелодии похожи. И я пошёл. Сколько сфер я исследовал, к скольким слегка прикасался, не смешивая звуки - сейчас и не вспомнишь. Это было иногда немного радостно, немного скучно, но как-то отвлекало от остатков боли внутри. «Нет, так не интересно. Надо либо звать Ивана, либо пробовать что-то ещё. Такая игра вообще не имеет смысла». Я опять осмотрелся и внимательно прислушался. А ведь вокруг достаточно много сфер, чьи мелодии немного созвучны моей. Может быть, попробовать поменять их звуки? Не долго думая я просто подошёл к ближайшей, звучащей чуть лучше других и начал, лёгкими прикосновениями менять звук. Вначале это получилось легко, и наступил средней силы резонанс, принёсший желанную радость. Но очень быстро моё воздействие начало приносить противоположный результат и всё прекратилось. «Ага, это интересно. Можно получать и кратковременную радость, после которой боли вообще нет. Так это здорово!» Игра продолжилась. Я подходил почти к любой сфере, начинал менять её мелодию, получал и временный резонанс, и небольшую порцию радости. А когда звук распадался, просто шёл к следующей. Постепенно воздействовать становилось труднее, а моя мелодия стала звучать более грубо, и процесс сложения звуков занимал всё больше и больше времени и отнимал много сил. «Нет, это тоже не вариант, надо искать созвучные, и пытаться что-то изменить». Но долгие хождения и поиски результата не принесли. Всё было не то и звучало не так. Правда, заметил, что моя гамма стала нежнее и чище. Продолжая путешествовать среди сфер и прислушиваясь, я слышал изредка похожие звуки, но до идеала им было очень далеко. Что-то проскакивало мимо понимания и никак не приходило осознание какой-то неведомой истины этой игры. Какая мелодия нужна, чтобы сильные чувства продолжались бесконечно? Тут я услышал сферу, звук которой мне понравился. Он был не полностью созвучен моему, но общие нотки имелись. «А ведь звук-то очень красивый и нежный. Может быть, попробовать менять не его, а свой»? Осторожно приблизившись, попробовал настроить личную мелодию и, отчасти, это получилось. Звуки начали совпадать, и я заметил, что сфера тоже пытается подстроиться под меня. Резонанс начал усиливаться и мы полетели. Но полностью погружаться в негу я опасался. Надо было следить за шатким равновесием и пытаться его укрепить. Постоянно подстраивался сам, но не воздействовал на сферу и понял, что и она также подстраивается, не применяя насилия к моим звукам. Это уже не было взрывом и броском вверх, и не было пламенем радости, но спокойным горением счастья. Просто вместе и просто хорошо. И мы плыли, постоянно меняя себя, чтобы суммарный звук был громкий, следя за тем, чтобы фальшивые ноты быстро исчезали.

- Ну, вот ты и научился играть, – услышал я голос Ивана. – Больше тебе здесь делать нечего, иди доигрывать в свой мир.

Машина мчалась на запредельной для горной дороги скорости, а впереди, в полукилометре, виднелся злополучный поворот.

- Любушка, остановись, я сейчас просто обмочу штаны, – строгим, не предусматривающим возражения, голосом, произнёс я. Моя спутница улыбнулась и нажала на тормоз. Через несколько секунд из-за поворота показалась фура, и у моей гонщицы начали вылезать из орбит глаза от осознания того, что могло произойти. Мы остановились, и я побежал искать, где оправиться.

Следующие пять километров до кафе ехали почти со скоростью черепахи, да и потом Любушка особенно не гнала. А я сидел и смотрел вверх, думая, что же это за игра такая была. И где я вообще побывал. И частично понимание пришло.

- А ведь Иван прав, любовь - это сложнейшая игра всей жизни. Каждый играет по-своему и достигает своего результата, а я нашёл идеальный вариант. Надо найти партнёра для игры, который будет меняться сам, чтобы ты его любил, и самому надо постоянно меняться, чтобы партнёр любил тебя. Нельзя пытаться менять, только самоподстраиваться, иначе любая совместная мелодия обречена на фальшивые нотки, которых будет становиться всё больше и больше и результат один – боль и пустота.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:49 17.11.2020 (1)
Интересно написано. Концовка великолепна. Спасибо.
     19:06 17.11.2020 (2)
1
Спасибо, Леонид. Я себе этой притчей родил любящую жену. ))))))) Никогда не думал что в 54 года можно влюбиться. И в кого? В Украинку. Правда, я сам на половину Украинец, но пропаганда и вопли наших и их нацистов ... Но сейчас, после того, как я побывал на Украине несколько раз ... МЫ ОДНО ЦЕЛОЕ. Ну, за исключением нацистов и идиотов. Они где-то далеко от нас, народа.
     19:48 20.11.2020
     19:42 17.11.2020 (1)
Согласен. Приглашаю почитать мои флотские Притчи. Новых творческих удач, Александр.
     20:03 17.11.2020 (1)
1
Спасибо, Леонид ... но ... вы плохо знаете меня, потому и просите. Я даже затрудняюсь, не обидев вас, ответить. У меня просьба посмотреть что-то вызывает аллергию. Я смотрю только то, что меня заинтересовало. Фобия у меня такая. Кстати, от фабулы. Но я посмотрю ваш профиль и ваши заметки. Вскользь, если позволите. А если заинтересуют, тогда ... Но это разговор придурка с фанатами. Ненавижу. Короче, посмотрю. )))))))))))
     20:47 17.11.2020 (1)
Понял без проблем. Это было просто приглашение.
     20:48 17.11.2020
1
     11:36 17.11.2020 (1)
Привет тебе,Русанов! Давненько не виделись. Это хорошо, что ты вернулся Тут Паршин по твоим стопам топчется))Чемпионаты изобретает))) А я считаю, что только ты, как автор, имеешь право их проводить. Надеюсь,больше не уйдешь с сайта))))В любом случае- искренне рада тебе.
     19:20 17.11.2020 (1)
2
Танюша, сейчас ругаться буду. Забудь ты про Чемпионат. Ты не представляешь, как меня надо разозлить, чтобы я его опять начал. Это нереально. Да и не вынести мне эту ношу. Дюже тяжёлая для меня сейчас. ЗАБУДЬ, а то укушу.
     10:57 18.11.2020 (1)
Знакомые речи)))Приятно окунуться в атмосферу той, прежней Фабулы. Я тебя не прошу что-то начинать, я просто рада тебе. Здрав будь!

А кусаться не советую))протезы попортишь)))))
     20:22 18.11.2020 (1)
1
Какие протезы? У меня все зубы свои ... пока.
     11:18 19.11.2020
     17:55 17.11.2020 (1)
С возвращением, Саша! Друзья тебе рады.
     19:01 17.11.2020 (1)
Приветик, Светланочка. Я пришёл тихонечко посмотреть, а тут вон как вышло. ))))))))))
     19:12 17.11.2020 (1)
Саша, ты уже так популярен, что тихонечко не выйдет!
     19:15 17.11.2020
Я уже понял. Только не понял почему. ))))))
Гость      19:16 15.11.2020 (1)
Комментарий удален
     19:19 15.11.2020 (2)
Ты меня опять хочешь выгнать с Фабулы? Прекращай свои глупости, хотя бы на моей страничке, Ажанова.
Гость      14:06 17.11.2020 (1)
клоны Ажановой заполонили фабулу
     18:48 17.11.2020
Да, пускай плодиться на Фабуле. Так-то давно не получается.
Гость      19:27 15.11.2020 (2)
Комментарий удален
     22:26 16.11.2020 (1)
А как зовут автора, про которого Вы писали, что он должен был стать гением, но пропал?

     22:29 16.11.2020 (1)
1
Это она про меня сочиняла. Не берите в голову.
     22:43 16.11.2020 (1)
Ага, значит я не ошиблась? ))
А у Вас, вроде бы, была другая страничка?

     22:45 16.11.2020 (1)
1
Была 6 лет назад, но я её удалил очень давно.
     22:52 16.11.2020 (2)
Мне кажется, я на неё заходила тогда, когда Ажанова это написала. Это, наверное, году в 2017-2018 было, не так давно. И там, по-моему были стихи? Пишите Вы стихи?
В любом случае,  я теперь буду к Вам заглядывать ))

Гость      14:06 17.11.2020 (1)
А что Ненашева Ольга и Ажанова -это одно и тоже?
     19:14 17.11.2020
ДА.
     23:04 16.11.2020
1
Это было в 2014 году. ))))))))) Писал стихи давно. Сейчас в затишье. Я больше по прозе. )))))))
     19:30 15.11.2020
Мне тебя опять в ЧС отправить?
     18:39 17.11.2020 (1)
Хорошо написано!
     19:00 17.11.2020
Спасибо, Серж.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама