Произведение «Почему нуцалов называли еврейскими князьми?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 202 +1
Дата:

Почему нуцалов называли еврейскими князьми?

Почему  нуцалов называли еврейскими князьми?

Кто авары, или вернее кто они правители Дагестана, Чечни  -  НУЦАЛЫ( буквально НуцЭл -Зять Эл/князь).. ??  Каков был статус свободной Кавказской Амазонки?



НуцАл - буквально «ЗятьКнязь» который получил специфическую информационную  должность женившись  на галгай(колхи) отмечая что женщина представляла собой особую свободную амазонку, это видимо был изначальный закон о значимом кавказском галгайском обществе(или впоследствии династический брак на пути «галута», из еврейской истории писания, когда человек мог женится только на своей женщине, как  свободной галга из эпохи судей.)
Фарнавазы грузинские цари из золотой эпохи повторяют этот обряд женившись на галгай( дзурдзуки) игнорируя династический брак с казалось великими персами, значит на тот момент истории персы не были великими?
Подобных браков с вопросами  в истории со свободными аланами заключено множество с древней Византией, Русью, Грузией, Дагестаном, и все вместе исторический информирует что должность НуцАли - зять князь, мог быть браком со своей свободной  галгайской амазонкой,  в неизвестной исторической Кавказской эпохе. Если переносить на язык писания то данный еврейский галут который не случайно совпадает с галгай колхский самоназванием информирует о более древней истории сравнимой с разрушенной Атлантидой.

В начале своего существования еврейский народ жил без царя. в 2881 году (880 г. до н.э.), после 400 лет правления пророков и судей, люди обратились к пророку Шмуэлю, требуя: «Поставь над нами теперь царя, чтобы судить нас, как (это) у всех народов». Посоветовавшись с Богом (который выразил свое разочарование такой просьбой народа людей), Шмуэль неохотно согласился, но предупредил евреев о подводных камнях, которые будут сопровождать появление столь желанного ими абсолютного монарха.
Что поразительно в истории Кавказа по сегодняшний день отразились эти две эпохи; не смешиваясь как масло и вода,  где бессословные галга ингуши представляют эпоху судей, а в образе НуцЭл  сословные Чечня и Дагестан - эпоху царей. Поразительно и другое совпадения название Дагестан на ингушском ( еврейском) языке Дякъасти, как бы подтверждая информацию о потерянных 10 коленах Израиля.


Вышеописанная информация подтверждает, что в Галгай Ингушетия которая граничила с Дагестаном и Чечней по реке Аргун, в отдаленные времена могла быть одной свободной эпохой одного народа где династическими браками пытались подтвердить родство.
Средневековые грузинские историки подтверждают что галга ингуши в лице КАВКАС и дагестанцы в лице ЛЕКА( Хунзахом), были братьями


В хронике «История Ирхана», говорится, что Хазары и Авары упомянуты как «чистые русы», что подтверждает версию о том, что по сути это один и тот же народ. Если Нуцал Саратан жил в первой половине XIII века, то его предок Урусхан попадает на VII век, в период до Арабского вторжения. В 1032 году было заключено соглашение между Хунзахом и аланами ,которые высту­пили под руководством своих правителей, вместе с русами, по-ви­димому, тьмутараканскими. Возможно тут кроется загадочное обьединение хазар; калка белые хазары, которые напоминают галга ингушей. ... и тогда  скорее историю авар нужно искать в более древних источниках учитывая что галга ингуши были связаны с Древним Египтом.
Речь может идти лишь о так называемых гиксосах, их название переводится как Цари-пастухи, то есть,скотоводы, и это важно. А далее, в названиях , городов гиксосов- Аварис и Танис.
В  составе гиксосов присутствовали и данайцы-даны и авары, и гунны, то есть этому племенам тысячи лет. .... возможно не случайно совпадение этимология слову Дякъасте ( Дагестан)  край Десяти колен.



Уары-вары жили на Дунае очень долгое время и существовали в рамках скифской, а затем и сарматской конфедерации. Не раз воины из племени Варов-Уаров приходили на службу в Римскую армию, о чем говорят многочисленные свидетельства в иде родовых имен,прозвищ ряда деятелей Римской Империи.
Согласно сочинениям Симокатта, уары (вместе с хионитами) были предками европейских аваров. Ряд исследователей, основываясь на сообщениях византийских историков Фиофилакта Симокатта и Менандра, считают, что в Европе действовали «псевдоаварские» вархониты (племена уар и хуни), которым было присвоено имя авар, чтобы напугать своих соседей. Но, как многие, очевидно, знают, в Авартстане все еще есть район Гунзах. То есть, оказывается, что исторически авар-уары всегда были частью союза племен гуннов?
В 581 году авары и император Тиберий II подписали мирный договор об условиях оплаты услуг аваров в обмен на ведение войны против славян, чтобы защитить Византию от их. На этом противоречия не прекращаются

В родословной аварских нуцалов в исторической хронике Мухаммеда Рафи «Тарихи Дагестан» первым в длинном перечне предков хана НУЦАЛА Саратана назван Ар скан (возможно Арусхан, Арасхан, Урусхан (последнее буквально переводится как «Русский хан»).

Скорее всего именно эта совместная с русскими битва аварцев против мусульман, произошедшая в 1032 году, относительно недалеко от Дербента, отложилась в памяти хунзахцев и сохранилась в форме устного предания до XVIII века, когда оно было записано по-арабски и стало составной частью «Тарих Дагестан»

ИСТОЧНИК https://zen.yandex.ru/media/historyrus/avaryuaryvary-5e4304f4d3f8624cf90dad90



Согласно источнику "Летописи племени Нахчу",  выходит что бессословные времена в Чечне,  наступили «когда по писанию  евреи перешли в эпоху царей».. значит до этого они чеченцы  (как в случае с евреями) были одним народом с галга ингушами граничившие с нуцалом Чечни.
В любом случае раздельный сословный и бессословный мир на Кавказе в лице ингушей и чеченцев наступил в отдаленную эпоху.

История совпадения Священного писания с кавказскими свидетельствами только подтверждает об трагическом исходе вселенского масштаба сравнимого с крушением Кавказской Атлантиды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама