Произведение «Во всём виноват Колобок Часть II Глава II» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:
А за кустами и в кустах одновременно: политики, спортсмены и врачи, похоже что тоже остались невостребованными, то есть, без внимания, а то и вообще получили полную отставку.

Во всём виноват Колобок Часть II Глава II

А за кустами и в кустах одновременно: политики, спортсмены и врачи, похоже что тоже остались невостребованными, то есть, без внимания, а то и вообще получили полную отставку.

– Мишань, тебе бы с Вороной скооперироваться. – опять начал Заяц, похоже что сегодня он был в ударе.
– Да ну её, она орёт постоянно. – отмахнулся Мишка.
– Я не ору, а говорю, потому что мне есть что сказать и говорю всегда по делу. А ты если что и скажешь, так не иначе как чушь какую–нибудь. –  Ворона опять пропустила «удар», видать судьба у нее такая.
Лесные жители, и Колобок с ними, вовсе не ругались, просто у них было хорошее настроение, наверное оттого что они были вместе.
– Мишань, ты же мёд любишь? – продолжал Заяц.
– Ну люблю.
– Ну вот и скооперируйся с Вороной, возьми её к себе в компаньоны. – разумеется Заяц придумал всё это только что и продолжал придумывать дальше. – Ты вот мёд любишь, а летать не умеешь потому и приходится тебе по деревьям лазить. Опять же пчелы, они ж кусаются, сколько раз с распухшей мордой ходил, помнишь?
– Ну что ж, так сказать, издержки профессии. – Миша, наверное вспоминая, почесал нос.
– Так и выходит, что без Вороны тебе никак. Сам посуди, Ворона подлетела, взяла что надо и лови её. Опять же, её кусать неудобно, вся в перьях, а клюв пчелы не прокусят. Соображаешь?
– Соображаю. Так она же мёд есть не умеет. Ей то что доставаться будет?
– Как что? Впечатления.
– Заяц! Заяц, я тебе устрою такое… Вот придумаю и устрою. Ты у меня… – разумеется Ворона, как обычно, приняла все за чистую монету.
– Устраивай Ворона, устраивай. Только позвать не забудь, интересно же посмотреть. – смеялся Заяц.
Теперь смеялись все, даже Ворона. Редкий случай, но до неё дошло, что Заяц шутит.
– Весело у вас тут. – Колобок в буквальном смысле этого слова катался со смеху.
– А ты приходи к нам чаще и Ботаника с собой приводи, посидим, поболтаем. – предложение Мишки всем понравилось и его поддержали.
– Да он наверное тебя Миша забоится.
– Да не трону я его так и скажи. Даже наоборот, если его кто тронет тому морду набью. Пусть приходит.
– Хорошо, я скажу ему. Думаю, придёт.
– Мишань ты бы лучше Ботанику гостинец с Колобком отправил, ну как бы приглашение. – голова у Зайца работала что надо и это не смотря на то, что на ней роли два здоровенных уха. – Ты бы прямо сейчас сходил бы, малины набрал и с Колобком передал, ну как приглашение.
– А что, можно. Ладно, я быстро. – Мишка встал и  скрылся в кустах.
– Колобок, а вы приходите. Думаю что теперь дядя Саша теперь вас отпустит.
– Думаешь отпустит?
– Уверен. Связь через Ворону, она часто в деревне бывает вот и будет к вам залетать. Ворона, будешь к Колобку с Ботаником залетать?
– Вечно я, опять я. Сами ни на что не способны. Конечно буду. – ну не могла Ворона не поворчать, ну не могла. Правда на её ворчание внимания никто не обратил.

***

– Что-то там ребятня развеселилась, ишь как смеются. – улыбнулась Ольга.
– Значит точно, подружились. Познакомишь?
– Саша, они тебе ни к чему, потому как совсем другие. А если вдруг помощь от них какая понадобится они и так, без знакомства, помогут, не сомневайся.
– И я им помогу если что.
– Ну вот видишь, выходит что и познакомились.
– А вот скажи Ольга, Лесовик тот, он что тоже из людей?
– А из кого же, из людей конечно. Давно в лесу живёт. Почему в лесу оказался, не знаю, да и зачем спрашивать, у каждого своя причина.
– А ты как в лесу оказалась? – дядя Саша смутился, потому что сказав понял, допустил бестактность.
– Есть причина. Придет время, узнаешь. Не торопись. – Ольга положила свою ладонь на руку дяди Саши.

В таких случаях принято говорить, от её прикосновения его как током ударило, но здесь все было не так. Ладонь Ольги была теплая и мягкая и никакого тока не было, просто дяде Саше стало очень–очень хорошо, а может это и был ток, только совсем другой.

– А Лесовик стало быть над грибами в лесу старший. – сейчас дядя Саша больше всего на свете хотел чтобы Ольга не убирала свою ладонь с его руки, но Ольга ладонь убрала. Наверное сработал принцип: хорошего понемножку, а может быть и ещё что.
– Старший, старший. А как же? В лесу порядок тоже нужен и за ним кто–то должен смотреть.
– Прямо как у нас. Только у нас как–то всё запутано.
– Это у вас как у нас. Ты что же думаешь, люди сами что ли всяких там царей, президентов да генералов придумали? Давным–давно, когда сами ещё в лесу жили, в лесу и подсмотрели, и про меж себя такое же устроили, только назвали по–другому. А запутали всё потому, что живут не так как в лесу.
– Выходит что так оно и есть. – дядя Саша даже удивился насколько всё оказывается просто.
– Ольга Никитична. – перед ними опять появился Лесовик. В руке он держал корзинку сверху прикрытую листьями папоротника. – Я вот тут грибов набрал как ты просила.
– Спасибо тебе, Лесовик–грибовик, спасибо за помощь. – Ольга кивнула головой. – Покажи, чем порадовал?

Лесовик убрал папоротник, и дядя Саша увидел то, от чего даже слегка ошалел. Лукошко было полным-полно белых грибов, причём грибы были такие, что даже не верилось. Все грибы были один к одному, одинакового размера: не большие, но и не маленькие, средние такие. Одним словом, то что надо. И все грибы были цветом яркие, не кривые, не косые, ну прямо как с картинки.

«Это ж если показать кому, так никто не поверит. Скажут, что сам слепил из пластилина или из ещё чего–нибудь такого. Не бывает таких грибов, ну не бывает. Бывают конечно, но не так много и сразу, а один–два. А тут полное лукошко таких красавцев. – подумал дядя Саша».

– Спасибо тебе, Лесовик, спасибо за грибы.
– Да мы это, мы всегда пожалуйста, если помочь. Грибы, они любят когда их собирают, они и живут для этого. Так что приходи добрый человек, завсегда грибов тебе наберу или покажу где они растут. Растут–то они всегда, просто в каждое время в разных местах, а места те знать надо, вот я и покажу. Прощайте. – и Лесовик также, как и появился исчез неизвестно куда, не растворился в воздухе, а как бы сделал шаг в сторону и уже нет его, не видно.
– Спасибо тебе, Ольга. За грибы спасибо, а более того, за беседу спасибо, много ты мне рассказала. – дядя Саша понимал, что пришло время уходить, а уходить очень и очень не хотелось.
– И тебе Саша спасибо. Спасибо что пришел.
– Ольга, а можно я ещё приду?
– Почему же нельзя, приходи. Лес, он всех к себе пускает, приходи.
– Нет. Можно я к тебе приду, ну как бы в гости?
– А что так? Неужели скучно в деревне, что и поговорить не с кем?
– Поговорить есть с кем, но я хочу поговорить с тобой потому и спрашиваю. – дядя Саша изо всех сил пытался не смущаться, а говорить спокойно и выглядеть спокойным, но это у него почему–то не получалось. Он смущался, волновался и даже слегка покраснел.

«Прямо как пацан шестнадцатилетний. – подумал дядя Саша и поймал себя на мысли, что ему от этого не было стыдно, даже перед самим собой».

Ольга разумеется заметила всё это, но поскольку всем известно, что из себя представляет женская душа, об её отношении к просьбе дяди Саши можно было судить лишь по ответу:

– Приходи, буду рада.
– А найти–то тебя здесь как? Лес, он большой.
– Ты приходи прямо сюда, на это место, мысленно позови меня, я и подойду. Ботаника своего не забудь с собой взять, сама хочу на него посмотреть да и есть в лесу те, кто с ним познакомиться хочет, и сам он думаю не против будет.
– Хорошо, возьму. А зачем он тебе? Козёл как козёл, только читать умеет.
– Интересно. Ты его сам позови с собой, а то он поди уже сейчас места себе не находит, все думает как тебя упросить, чтобы ты его в лес отпустил.
– Возьму, возьму. Может и Октябренка привести? – дяде Саше было до того хорошо, что он даже шутить начал.
– И Октябренка приводи. Вот его Мишка точно слопает, тем более что  давно уже на ягодной диете сидит. – засмеялась Ольга.
– Тогда не приведу. Лучше я из него ветчины наделаю и тебя угощу.
– А не жалко?
– Октябренка что ли?
– Нет, ветчины. – глаза Ольги лукаво блестели и улыбались.
– Не жалко, а для тебя тем более.
– Смотри, память у меня хорошая. Забудешь про ветчину, я тебя заколдую. –сказала смеясь Ольга.
«Уже заколдовала, дальше некуда. А может есть куда? – от этих мыслей ноги у дяди Саши стали ватными, если бы стоял, упал бы».

***

А в это время, ну покуда Мишка ходил за ягодой, Заяц рассказывал Вороне о её далеких предках, мол, Ворона и все её сродственники произошли от бегемотов. Заяц с видом заправского лектора, для полноты образа не хватало разве что трибуны и графина с водой просвещал Ворону, что якобы давным–давно вороны и бегемоты имели общего предка, который был похож сразу на обоих: и толстый, и с крыльями вот только жил он на земле, потому что плавать и летать не умел. Плавать он не умел, потому что крылья мешали, а летать потому что очень толстый был и тяжелый. А потом они, предки ворон и бегемотов, что–то между собой не поделили, рассорились и разделились на две группы несогласные между собой, наверняка по какому–то пустячному вопросу.

Одна группа в знак протеста полезла в реку да так там и осталась. Они лишь по ночам выбирались на берег, чтобы травки пощипать, а ночью потому чтобы  несогласные собратья их не заметили и не начали над ними смеяться.

А вторая группа решила навсегда покинуть те места в которых столько лет так дружно жили. Идти было трудно и вот одна светлая голова, принадлежащая одному из них, предложила воспользоваться крыльями, а то что они без дела болтаются?

Не сразу конечно, но и не долго мучились, научились летать, а плавать так и не научились. А те, кто в речку полез наоборот – научились плавать, а летать, а летать они даже не пробовали учиться. Со временем крылья у них отпали сами собой, потому что плавать мешали, а те кто летать  начал, похудели и перьями обросли, чтобы не так холодно было. Ведь когда летишь, ветер дует оттого и прохладно, а если в перьях то в самый раз. Так что прямой предок Вороны, хоть и далекий по времени, выглядел один в один как бегемот, только с крыльями.

Заяц не то чтобы опять разыгрывал Ворону или тем более издевался над ней. На самом деле он готовил почву, так сказать, к «вступительному экзамену» для Ботаника, в том что тот в следующий раз придет с Колобком Заяц не сомневался. Вот и решил посмотреть, что из себя представляет Ботаник в интеллектуальном плане, в смысле, в плане юмора? А историю про бегемота он придумал тут же, для него это никакого труда не составляло. Он смог бы породнить Ворону и обосновать это, хоть с египетской пирамидой или с Ниагарским водопадом,  всё это выглядело бы правдоподобно и логично, Ворона поверила бы.

Она и в гипотезу с бегемотом поверила, вернее, как она считала, здраво рассудив, подумала:

«А что? Вполне возможно. Да и не зазорно бегемота в родне иметь».

И теперь не слушая развитие зайцевой гипотезы думала о том, что же их предки всё–таки не поделили, раз такое получилось?  Так что шанс начала и развития ещё одного лесного сериала был достаточно велик. Для этого нужна была всего лишь одна малость: чтобы Ворона начала выискивать истоки и причины конфликта среди её дальней якобы родни и расспрашивать об этом лесных жителей, а вдруг кто–то что–то и знает, или слышал?

Колобок слушал и даже не заметил, что слушал с открытым своим мультяшным ртом:

«Весело тут у


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама