Произведение «Сказка о волшебной розе и о любви»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:

Сказка о волшебной розе и о любви






Очень, очень давно в одной деревеньке, жили двое детей. Мальчик Ханс и девочка Энни. Их дома стояли рядом. Их родители были добрыми соседями. И дети дружили между собою.

И всем кто жил рядом было уже понятно, что эта дружба вскоре перерастёт в самое прекрасное чувство на земле, в любовь. Родители этих детей не возражали, они очень были дружны.

А когда Ханс и Энни ещё были детьми. Отец Ханса был королевским садовником и часто брал с собой Ханса, чтобы тот помогал ему по работе.

Так вот как- то мальчик Ханс принёс и подарил Энни прекрасную розу.

Ханс сказал при этом Энни такие слова:
-Энни я дарю тебе эту розу. Она так же прекрасна как и ты. Береги её она принесёт тебе счастье.

Конечно родителей Энни это немного позабавило. Они ведь знали, что сорванные розы быстро завянут. Но произошло чудо. Проходили дни, месяцы и годы. А роза подаренная Хансом была как прежде свежа и прекрасна.

Прошло ещё несколько лет и Ханс и Энни стали взрослыми. И их детская дружба переросла в любовь.

И уже был назначен день свадьба и всё бы хорошо закончилось в этой сказке но...Ох уж эти Но. Всегда случается что- то непредвиденное. И никто не знает, что может произойти с героями этой сказки.

Ах, да забыл совсем, это только сказка знает. Вот пусть она и расскажет нам всё об этом сама.

Так вот Ханс часто помогал своему отцу в королевском саду. Его однажды увидела молодая принцесса Элизабет. Элизабет влюбилась в Ханса с первого взгляда.

Она часто посещаля королевский сад и много провела бесед с Хансом. И это имело свои последствия. Так вот принцесса Элизабет решила, что её мужем станет именно Ханс.

Безумный каприз избалованной принцессы, покажет нам уважаемые читатели, к чему всё это может привести.

Узнала принцесса Элизабет о предстоящей свадьбе Ханса и Энни и решила, что этой свадьбе не бывать.
Принцесса обратилась за помощью к одной колдунье.

Колдунья следуя приказу принцессы приготовила приворотное зелье. Так вот придя на свадьбу к Хансу принцесса поздравила жениха и невесту.

Принцесса в качестве подарка поднесла на золотом подносе две чаши с старинным вином
-Это наше фамильное королевское вино-сказала она. Его всегда подают молодым в качестве подарка. Это вино скрепляет их сердца, придаёт им новые силы и даже продлевает их жизнь на несколько лет.

И жених и невеста выпили это вино.

А дальше произошло следующее.

Это были проделки колдуньи.
Она воспользовалась доверчивостью принцессы в своих целях.
Ведь принцесса прося о помощи, неглядя подписала договор, что ей дала подписать коварная колдунья.

А в договоре было сказано, что если принцесса получит в качестве жениха садовника Ханса. То при этом она отдаст своё королевство колдунье.

Хитрость колдуньи заключалось в том что выпив приворотное зелье Ханс позабудет свою невесту и будет очарован только принценссой Элизабет.

И Ханс после выпитого напитка объявил всем, что его невестой и женою будет принцесса Элизабет. И свадьба продолжится только с другой невестой.

А что же произошло с Энни после того как она выпила это приворотное зелье?

А с ней произошло то, что и должно было произойти.
Так как зелье было приворотным и его действие заключалось в том. Что тот кто выпит зелье влюбляется в первого попавшего ему на глаза человека и забывает свою прежнюю любовь.

А тот на кого обратила внимание Энни был старый отец Ханса.

Энни подошла к нему и сказала, что влюблена в него, а не в его сына. И они с Хансом пошутили объявив о своей свадьбе. Зато теперь все будут счастливы.

Это быо полной неожиданностью для гостей.
А отец Ханны сказал так:
-Что говоришь Энни. Ты обезумела. Ты же вседа любила моего сына и для этого мы и решимли сыграть вашу свадьбу. Да и посмотри на меня я ведь уже старик почти.
-Любовь на возраст не смотрит и соединяет влюблённые сердца. Я только сейчас поняла кого я люблю. А твой сын? Это всё было в прошлом, я хочу стать твоей женою.
-Да будет так произнесса принцесса и подняла свой бокал:
-Ну что же гости дорогие, выпейте за здоровье Энни и её жениха отца Ханса. А так же выпейте за здоровье вашей принцессы и её мужа садовника Ханса.

Но никто не поднял свои бокалы. Все гости проспешили покинуть эту так называемую свадьбу.
Остались только принцесса и Ханс, да его отец с Энни.

-Я прикажу жестоко наказать этих гостей за эту дерзость, сказала принцесса. Но наши свадбы всё равно состоятся . Мы сейчас отправимся во дворец и там сыграем наши свадьбы.

Тут появились родители Энни. Они принесли ту самую розу, которую когда-то Ханс подарил Энни

-Вот забери Ханс то, что ты подарил нашей дочери сказали они. Ей уже не нужен твой подарок если у тебя нет к Энни любви.

И вдруг случилось чудо . Эта прекрасная роза вдруг расцвела. Её бутон раскрылся и все смогли вдохнуть прекрасный и необыкновенный ароман этой розы.

И заклятие приворотного зелья разрушилось. Оно сгинуло навсегда. А поскольку заклятие разрушилось то и коварная ведьма которая натворила столько бед исчезла насвегда.

Энни и Ханс стали теми какими они и были прежде. Да и к принцессе Элизабет пришло прозрение. Она ведь никогда не любила Ханса.

Это коварная колдунья наложила на неё заклятия и она влюбилась в Ханса.
Принцесса находилась под влиянием колдовских чар.

И она вспомнила о своём женихе, который тоже приехал во дворец и просил короля- отца Элизабет отдать ему жёны его дочь.

Свадьба Ханса и Энни продолжилась. Всё гости были свидетелями того, что коварство ведьмы не смогло разрушить счастье Ханса и Энни. И симол их настояшей любви помог им сохранить свою любовь. Этим символом была та необыкновенная роза которая и спасла всех героев этой сказки.


Всё было очень просто. Когда Ханс подарил эту розу своей любимой он сказал ей если помните такие слова:
-Энни я дарю тебе эту розу. Она так же прекрасна как и ты. Береги её она принесёт тебе счастье.

Ведь настоящая любовь она разрушит любое приворотное заклятие. Но это ещё не всё.

А ещё я открою один маленький секрет. Тот принц который был влюблён в принцессу Элизабет, был не просто принцем, а добрым волшебником.

Он и принцесса Элизабет тоже были влюблены в друг друга, но на принцессу ведьма наложила заклятие. И принцесса заключила сделку с ведьмой.

А то вино которое принцесса подарила на свадьбу было не приворотным. Принц -волшебник вовремя подменил его и попросил Ханса и Энни подыграть ему. Изобразить, что выпив вино они поддались заклятию.

Таким образом коварство ведьмы потерпело поражение. Она исчезла из этого королевства навсегда. И с заколдованной принцессы было снято заклятие, что наложила на неё колдунья.

А как же волшебная роза? Что её волшебство было напрасным. Ну, нет если бы вино заколдовало Энни и Ханса достаточно было влюблённым взглянуть на розу и их любовь, настоящая любовь, а не приворотная вернулась бы к ним.

Энни и Хан так убедительно сыграли в этой сказке, что вино наложило на них заклятие и даже волшебная роза поверила в это.

Да на какую только хитрую уловку готовы пойти влюблённые, чтобы помочь и другим влюлённым. Помочь им вернуть свою настоящую и взаимную любовь.

16.11.2020.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама