Произведение «Зеленый мир (гл.3)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 805 +1
Дата:

Зеленый мир (гл.3)

Очередной кошмар разбудил маленькую Кэтрин. Как обычно снились странные образы смутно знакомых людей. Множество разноцветных вспышек и неприятное чувство одиночества. С каждым днем люди во сне становились все дальше и непонятней, но одиночество с горечью были такими же сильными, как и всегда и заставляли проснуться с криком. Отец всегда забегал и успокаивал, что произошло и сейчас.

Отец обнимал и гладил дочь по голове, а та тяжело дыша, прижималась. Картина стандартная уже целый год. Поначалу Джон и Линда вместе бегали в комнату дочери, услышав ее крик, но Линда быстро охладела и прекратила. У нее вообще отношения с Кэтрин тяжело строились. Джон же любил ее как свою собственную дочь. Своих детей у них не было. Врачи сказали, что не будет никогда, и этот внезапный подарок судьбы Джон принял со всей радостью.

-Сделать тебе горячий шоколад?
-Не хочу. Опять приснились странные люди на птицах. Почему таких нет здесь?
-Потому что ты их выдумала, - улыбнулся Джон и потрепал Кэти по волосам, но ее взгляд был недоверчивым. - Простые кошмары.

Уложив дочь спать, Джон ушел в свою комнату.

-Опять кошмары? - спросила Линда, не поворачиваясь в сторону забирающегося в кровать мужа.
-Да. Врядли такой маленький ребенок мог сам выдумать столь яркие картины. Думаешь все эти сны, это ее память?
-Не знаю и знать не хочу. Ложись спать.

Джон выключил настольную лампу. Через некоторое время дом наполнило мерное сопение трех носов.

Двое ребятишек бежали по зеленому лугу. Крик и смех разносились далеко вокруг. На вид детям было лет шесть-семь. Мальчик и девочка были светловолосыми и широкощекими, совершенно одинакового роста. Весь их вид говорил о том, что это были брат и сестра. Внезапно они прекратили шуметь и встали как вкопанные. В трех метрах от детей в траве лежала такая же маленькая девочка, как и они. Ребята переглянулись и подошли поближе.

-Как думаешь, кто это? - спросил мальчик, зеленые глаза которого светились любопытством.
-Какая-то девчонка. Она, кажется мертвая, - девочка наклонилась и потыкала пальцем в бок лежащей, на что та сразу же пошевелилась. Брат с сестрой мгновенно отпрыгнули и замерли.
-Кажется, просыпается, - прошептал мальчик. Незнакомка тем временем открыла глаза и приподнялась. Ее пижама в микимаусах казалась среди травы совершенно странной.
-Вы кто? - уставившись немигающим взглядом, спросила девчушка у ребят. Серые, не очень широкие глаза смотрели выжидательно.
-Вика и Максим. А ты? - ответила девочка и отпустила руку брата. Испуг прошел так же быстро, как и наступил.
-Я Кэтрин, - с этими словами она поднялась и начала осматриваться. - Где я?
-В Вандере, - Вика подошла поближе и внимательно осмотрела незнакомку. - Мы тут гуляем с братом, а ты почему спала в траве?
-Я спала в кровати, а не в траве. Что такое Вандер?

Брат с сестрой переглянулись и засмеялись. Валяется в траве около Вандера и думает, что в кровати. Смехота!

-Наверное, ты ночью бродила и потерялась. Макс часто так гуляет по ночам, и я люблю его будить. Он такой смешной становится! - Вика опять рассмеялась, толкнула брата и побежала дальше по траве.
-Эй! - Максим быстро поднялся и припустил следом. Кэтрин, поразмыслив несколько секунд, погналась за ребятами.

Хоть Кэтрин и не понимала, что происходит, но ей определенно нравилось на этом поле. Новые друзья были такими веселыми, что Кэти сразу же забыла обо всем и окунулась в их общество.

-А где вы живете?
-Там, - Вика показала пальцем в сторону строений видневшихся вдалеке.
-Вас отпускают одних? Меня родители не отпускают одну гулять.
-Мы убежали! - радостный хохот Вики передался и Кэти. Захотелось смеяться и беситься, чем она сразу же и занялась. Вся троица кувыркалась и бегала по полю целый час. Вконце концов все устали и развалились на траве. Со смехом принялись разглядывать облака, представляя разнообразных животных.
-Это на зайца похоже, - Вика указала на небольшое облачко, похожее скорее на бабку с палкой. - А это на лягушку!
-А вон то, на автобус.
-На что? - уставился на новую подругу Макс, приподнявшись на локтях. Кэти вдруг поняла, что за все время первый раз услышала его голос.
-Ну, на автобус. Ты никогда не видел автобусов чтоли?
-Неа, только рампангов.
-Я с мамой и папой на автобусе по городу иногда езжу. Неужели ни разу не катался? - Кэтрин удивленно глянула на Макса и рассмеялась, увидев, как у него на волосах сидит огромная бабочка. - У тебя на голове паук!

Дальше было форменное издевательство. Бабочка быстро улетела, и Макс ее не заметил. Вопя и трепля волосы, мальчик вскочил и забегал вокруг, а Кэти побежала следом, крича, что паук перелез на спину. Вика быстро поняла замысел и присоединилась, причитая, что Макс скорей всего умрет в страшных мучениях. Когда Макс, наконец, понял, что девчонки просто издеваются над ним, то начал преследовать то одну, то другую, угрожая напихать за шиворот лягушек и натравить рампангов. Успокоившись, ребята обратно улеглись на траву и заговорили о родителях Вики и Макса.

-Запрещают нам все вообще! Вчера мама кричала, что ей не хватает никакой магии, чтобы за нами убираться. - Вика нахмурилась, вспоминая недавние события.
-У тебя мама в цирке работает? Я там магию видела.
-Нет, она ухаживает за рампангами. - вмешался Макс. Рампанги были его страстью и говорить о них мог сколько угодно времени. - У меня обязательно будет свой рампанг, и я завоюю первое место на гонках!
-Сколько раз тебе объяснять, что рампанги только для магов, а мы с тобой не маги! - Вика закатила глаза, что делала всегда, когда брат начинал говорить про рампангов. - И тебя никто не возьмет в школу магии! Мама говорит, что мы с тобой не маги.
-Ну и что? Мне друг рассказывал, что в школу могут взять кого угодно.
-Расскажите про магию, - не выдержала и влезла Кэти.
-Ну, это когда указывают рукой на веник, и он сам подметает, - задумчиво произнесла Вика. - Или когда ремень сам по попе бьет. Папа вот так не умеет и лупит Макса, держа ремень в руке.
-Да уж, - лицо Макса приняло скорбное выражение, а рука почесала причинное место.

Ребята замолчали и минут десять разглядывали облака, которые постоянно меняли форму и довольно быстро двигались по ярко голубому небу. Ветер в вышине явно дул очень сильно, а на земле было совсем безветренно. Вика с Максом принялись обсуждать стаю маленьких точек, летящих на очень большой высоте. Макс доказывал, что это стая рампангов, а Вика считала, что стая гусей.

-А я могу быть магом? - внезапно спросила Кэти.
-Врядли. Ты такая же, как и мы, - юный скептик Виктория произнесла это с самым скучным видом, на который была способна. - Если бы ты была магом, то давно знала.
-А как узнать?
-Ну, вот махни рукой и подумай о чем нибудь. Мама так учила нас, но, ни у меня, ни у Макса не получается.

Кэтрин задумалась. В голову лезли всякие странные мысли. Чего бы пожелать? Девочка махнула, но ничего не произошло.

-Чего захотела? - спросил, внимательно глядящий, Макс.
-Яблоко.
-Нет, ты не поняла. Мама не умеет делать так чтобы вещи появлялись сами, но может приказать им двигаться. Попробуй так же.
-Хм, - Кэти опять задумалась. Потом посмотрела на Макса и махнула в его сторону рукой. Внезапно волосы Макса задымились. Вика закричала, и начала руками тушить пожар.

-Ты чего! - обернувшись, грозно крикнула Вика. - Ты его сжечь захотела?
-Нет, представила, что у него волосы оранжевого цвета, - растерянно произнесла Кэтрин, глядя на свою руку.
-Ну ты вообще, - неизвестно чем больше была расстроена Вика: тем, что брат чуть не сгорел или тем, что Кэти все-таки оказалась магом.
-Кэти, ты маг! - весело крикнул Макс. Похоже, его совершенно не волновал факт возможного сжигания. - А где ты живешь? Если бы ты была из Вандера, то должна бы знать, что маг.
-Из Элис-Спрингс. У нас там нет магии.
-НЕТ МАГИИ? - хором выкрикнули брат с сестрой. Округленные глаза Вики впились в Кэти. - Ты же с Земли!
-Вик, пойдем, отведем ее домой. - вскочил Макс. - Нужно показать ее маме.
-Нет, мне домой пора, - заволновалась Кэти. Ей совсем не хотелось встречаться с незнакомыми людьми.
-Мама говорила, что если переноситься на Землю, то попадешь в неизвестное место и потеряешься.
-Я попробую, если не полу... - Кэтрин исчезла на полуслове. Брат с сестрой переглянулись и быстро побежали домой рассказать о происшедшем.

Кэтрин появилась в своей комнате. Одеяло на кровати было откинуто. Девочка сразу побежала на первый этаж искать родителей. Ей нетерпелось рассказать, что случилось. Родители оказались на кухне, в обществе полицейских. На Кэтрин упал взгляд восьми удивленных глаз. Спустя несколько секунд Джон сорвался с места и обнял дочь.

-Ты где была? - почти крича, спросила Линда. Хмурый взгляд темнокарих глаз из-под опущенных подведенных бровей заставил Кэти вздрогнуть.
-На поле. Мы с Викой и Максом гуляли. - Кэтрин смотрела в хмурые глаза матери и все больше понимала, что наказания не избежать. Джон оставил дочь и повернулся к полицейским.
-Извините за панику, пожалуйста. Мы совершенно не знали, что делать и где искать.
-Ничего. За маленькими детьми следить надо все время. - мужчины поднялись из-за стола и направились к выходу. - Желаем приятного дня, и хорошенько присматривайте за ребенком.
-Конечно. - Джон ушел провожать полицейских.

Линда и Кэти остались одни. Весь вид матери выражал ужасное недовольство дочерью. Угольно черные длинные волосы вместе с обилием темной косметики придавал ей жутковатый вид, когда начинала злиться. Кэти стало страшно, но в тоже время обидно, ведь она ничего плохого не сделала. Линда молчала, прищурено глядя на дочь, и та тоже молча, смотрела то на мать, то под ноги. Слышно было только звук голосов в прихожей.

Джон вернулся через минуту и сел за стол напротив Линды.

-Ну, рассказывай, где была. - сложив руки, спросил отец. Лицо его не было добродушным, но и злости никакой не выражало. Скорее отходящее расстройство наряду со смесью беспокойства и интереса.
-Я у Макса и Вики была.
-А кто это?
-Друзья, - Кэти боялась, что мама ее перебьет и накричит и была немногословной.
-Не хочешь ее наказать? - громко спросила Линда у мужа. - Меня в ее возрасте воспитывали ремнем, и результат вышел отличный.
-Тише будь, - спокойно произнес Джон и продолжил, обращаясь уже к дочери. - Расскажи, пожалуйста, что случилось.
-Я была в Вандере на поле. Случайно подожгла Максиму волосы, - тихо начала Кэти, но, видя успокаивающий взгляд отца, скороговоркой продолжила. - Мы играли и смотрели на облака, Макс рассказывал про рампангов, но я не поняла что это такое, а Вика все время говорила про странные вещи, про магию. А вы знаете, что я маг?

Линда и Джон недоуменно переглянулись.

-Я тебе сразу сказала, что ее нужно было отвести в детский дом. Теперь с ней будут сплошные проблемы.
-Что ты такое говоришь! - взъерепенился Джон. - даже не думай. То, что у родителей Кэти были какие-то проблемы, совершенно не важно. Кэти теперь наша дочь. Можешь этого не принимать, но тебе придется смириться.
-Да, да, - отмахнулась Линда.

-Кэтрин, где ты на самом деле была? - как можно мягче произнес Джон.
-Я же сказала где! В Вандере!
-Не ври нам! - рассвирепела Линда.
-Я правду говорю... - расплакалась Кэти.
-Тише будь, говорю! - Джон встал и посадил девочку на руки. Та сразу же обняла отца за шею и начала тихо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама