Произведение «Зеленый мир (гл.3)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 812 +1
Дата:

Зеленый мир (гл.3)

всхлипывать. - Иногда ты невыносима, Линда.

Джон понес Кэти в ее комнату.

-Если расскажешь мне правду, то ни я ни мама тебя не накажем. - усадив ее на кровать, произнес Джон. Девочка поглядела на отца. Каштановые волосы, голубые глаза и широкие брови неуловимо напоминали ей кого-то, но понять кого, она не могла. Этот вид и дружелюбный взгляд успокаивали маленькую Кэтрин.
-Я правду сказала, - тихо произнесла, глядя прямо в глаза отцу, и продолжила шепотом. - Я смогла поджечь Максиму волосы, просто направив на него руку...
-Толи врет, толи сама себя убедила, - задумчиво проговорил Джон. - А ты можешь мне поджечь волосы?
-Конечно, смотри! - Кэти направила на отца руку, но ничего не произошло. Поглядев сначала на руку, а потом на улыбающегося отца, Кэти нахмурилась, сжала зубы и еще раз направила руку. Джон почувствовал легкое жжение. Опешив, он схватился за голову: волосы были явно горячими.

В голове Джона пронеслась вереница мыслей. Он просто не знал о чем думать. Строго сказав Кэти сидеть и никуда не выходить, он побежал на кухню к жене. Кэтрин сидела и улыбалась. Поджечь волосы ей не удалось, но папа, кажется, понял, что она не врет. Настроение сразу поднялось, и девочка принялась носиться по комнате, запрыгивая на кровать и подкидывая подушку. Это дело ей быстро надоело, и она принялась вслушиваться, о чем говорят родители. Джон говорил громко и эмоционально, а Линда выдавала короткие скептические фразы. Девочка так ничего и не поняла, о чем говорили. Через некоторое время родители зашли в ее комнату.

-Кэти, ты, правда, улетала куда-то утром? - голос Джона был немного испуганным. - Расскажи все по порядку.
-Я проснулась в траве. Около меня стояли Вика и Максим. Потом мы начали играть. Потом они рассказали мне про магию, а я попробовала и получилось. Подожгла Максиму волосы. А потом я подумала, что нужно домой и появилась тут. Вот. - Кэти развела маленькими ручками. Линда и Джон вновь недоуменно переглянулись. Все прозвучало как откровенный бред, но учитывая последние события, информация воспринималась уже по-другому.
-У нее какие-то спецспособности, - сказал Джон и потрогал волосы. - Даже не знаю радоваться этому или плакать.
-Я тебе рассказывала про женщину, которая привела Кэти. Она сказала, что ее зовут Мария, отца Роберт, а девочку Эмели. И что от нее зависит "все будущее". Может она какая-то особенная?
-То, что она особенная, я и так вижу - усмехнулся Джон. - Лучше скажи, что нам делать дальше.
-А ничего. - буднично произнесла Линда, разглядывая свои ногти. - Если об этом кто-то узнает, то у нас поприбавится седых волос от журналистов, ученых, военных и остальных.
-Ты права. Кэти, послушай, это очень важно. - Джон сел на корточки напротив дочки. - Ты не должна больше никогда использовать магию. НИКОГДА! Если мы узнаем, что ты вновь улетаешь, то накажем тебя сильно. Ты поняла?
-Да, пап. - Кэти выглядела расстроенной, что говорило об ее правдивости, но Джон решил перестраховаться.
-Пообещай нам!
-Обещаю.

Окончание дня прошло за расспросами у Кэти подробностей ее путешествия. Родители все больше и больше убеждались в правдивости ее рассказа. Между собой они договорились, что когда она станет повзрослее, поведают ей правду об ее появлении в их жизни, но пока это было излишне.

Дни потекли как обычно, разве что Кэти грустила. Джон прекрасно понимал, почему и всячески пытался отвлечь походами в зоопарк, цирк и аттракционы. Это помогало, так как инцидентов больше не наблюдалось, пока в одну дождливую ночь не случилось происшествие.

Кэтрин спала в свой комнате, когда снизу послышался грохот и крики. Девочка проснулась и прислушалась. Кричал неизвестный мужчина. Кэти тихо вышла из комнаты, чтобы послушать поближе, что происходит. Выглянув из-за угла, она увидела, что внизу лестницы стоял мужчина с пистолетом и направлял его на отца. Кричал что-то про деньги и полицию, про оружие и про то, что кому-то непоздоровится. Все это было для маленькой Кэти совершенно непонятно, но она чувствовала, что все нехорошо.

Когда мужчина стал кричать сильнее, а Линда перешла на истерично-панические нотки в голосе, Кэти вдруг поняла, что делать. Грабитель не заметил, как маленькая девочка сбежала по лестнице. Почувствовав как что-то прикоснулось к его ноге, мужчина вдруг потерял равновесие из-за внезапно сменившейся обстановки и упал. Он сидел на заднице посреди какого-то поля, а рядом с ним стояла маленькая девочка с испуганными глазами. Совершенно не понимая, что происходит, бандит резко вскочил на ноги.

В следующий момент девочка направила на него руку, и волосы вспыхнули ярким пламенем, которое разогнало тьму на несколько метров вокруг. Грабитель схватился за голову и начал судорожно тушить огонь, а Кэти развернулась и побежала туда, где прошлый раз видела здания. Бандит быстро потушил волосы и погнался за девочкой, крича что-то нечленораздельное, мешая английскую и итальянскую речь. Девочка тоже визжала, чувствуя, что злой человек все ближе и ближе. Когда он почти догнал Кэти, впереди раздался громкий возглас, а сзади звук падения и чертыханье.

Кэти остановилась, не зная, что дальше делать. Мимо нее пробежал человек и снова вскрикнул, направив на грабителя руку. Того прижало к земле какой-то светящейся сеткой так, что он не мог пошевелиться, лишь орал, полностью перейдя на итальянскую речь. Незнакомый человек вернулся к девочке.

-Ты кто? - парень присел на корточки. на нем была клетчатая куртка, такие же брюки и не менее клетчатая кепка. И даже перчатка на правой руке была клетчатой. Причем она светилась как фонарик, освещая все вокруг. Девочка сразу же окрестила его "Клеточкой" из-за его всеобьемлюещей клетчатости. Усов и другой растительности на лице не было, а из-под кепки выбивались прямые темные волосы средней длины.
-Кэти, - произнесла девочка, запыхаясь.
-А он кто? - "клеточка" указал на распластанного мужчину.
-Не знаю, он кричал на маму и папу.
-Понятно, - парень поднялся с корточек и взмахом руки поставил пленного грабителя на ноги. - Кэти, иди со мной и не отставай.

"Клеточка" повел перед собой пленника, а Кэти засеменила следом. Через десять минут они зашли в какой-то двор. К ним сразу же подбежала собака и начала обнюхивать пришельцев. Мокрый холодный нос развеселил Кэти и она начала гладить собаку, которая была ростом чуть меньше девочки и очень лохматой.

- Проходи в дом, - пригласил незнакомец, показав на дверь, а сам повел пленника в другой конец двора. Внутри оказалось тепло и уютно. Собака забежала следом за Кэти и продолжала тыкаться носом, требуя внимания к себе. Девочка не отказала себе в удовольствии почесать собаке за ухом и везде где могла дотянуться. Зверюга сразу же повалилась на пол и повернулась вверх пузом, что вызвало у Кэти приступ смеха и новую порцию почесона.

Тем временем незнакомец зашел в жилище и рявкнул на собаку, чтобы та отправлялась на свое законное место во дворе. Прошел и сел за стол.

-Кэти значит, - парень пристально рассматривал девочку. При хорошем свете стало хорошо видно его лицо. Оно оказалось вполне добродушным. Нос картошкой, широкие губы, серые, такие же, как у Кэтрин глаза. - А я Джек. Откуда же ты такая взялась?
-Из Элис-Спрингс.
-Австралия?
-да.
-Значит ты с Земли. Странно, обычно сюда переносятся уже взрослыми, - пробормотал Джек и почесал подбородок.
-Мистер Джек, я пыталась улететь обратно домой, но ничего не получилось.
-Часовое ограничение магических переносов... - начал объяснять Джек, но быстро сообразив, сколько лет собеседнику, закончил. - чуть позже сможешь полететь домой.
-Хорошо, - девочка начала осматриваться. - А ты тоже маг?
-Да, - Джек заметил, что Кэти все время зевает. - Если хочешь, ложись спать на этот диван.
-Мне нельзя спать, меня ждут дома, - уверенно сказала Кэти, но все равно забралась на диван. Через пять минут она уже сладко сопела в обнимку с подушкой. Джек потушил свет, проверил пленника и сам отправился спать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама