Произведение «Зеленый мир (гл.2)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 704 +1
Дата:

Зеленый мир (гл.2)

За три дня Альто успел сделать многое. Нашел работу Роберту, напомнил давно забытые правила поведения и приобрел оружие для самозащиты в случае чего. Пистолет сразу напомнил Роберту, как в детстве играл в ковбоев, в мафию и остальные подобные игры. Стрелять его научил отец еще до перехода в Зеленый мир. Вспомнив отца, Роберт сразу же вспомнил, где живут родители. Теперь посетить их стало возможным. Ранее он периодически переносился в поисках родного дома, но все попытки были неудачными. Однажды его забросило в Китай, где он даже объясниться толком не смог ни с кем. Другой раз он появился посреди пустыни. Третья попытка оказалась плачевной - он оказался в каком-то горящем здании и еле успел выбежать наружу, получив много ожогов. Отчаявшись, прекратил дальнейшие попытки.

Роберт вообще не был магом изначально. В Зеленый мир попал случайно, как и множество других счастливчиков или неудачников. Иногда люди пропадают бесследно. Это именно тот случай, который случился с Робертом. На земле периодически появлялись невидимые порталы или разломы, кому как удобнее. В один прекрасный момент Роберт оказался просто не в том месте не в то время и исчез.

Воспоминания Роберта прервал Альто.
- Дружище, засиделся я у вас. Всем необходимым снабдил и все остальное сделал. Ничего опасного не происходило, стало быть, я у вас только просиживаю время и наедаю еще больший живот! - Альто похлопал себя по всеобъемлющему пузу. - Дальше уже как нибудь сами.
- Ну, пора так пора, спасибо большое за помощь. Обязательно передавай большой привет Джамбойе. Мария, Альто уезжает, спустись попрощаться! - прокричал Роберт.
- Береги Эмели. Я, конечно, не верю во все эти пророчества, но Джамбойя мудр. Раз он видит во всем этом важный смысл, то так, скорее всего и есть.
- Конечно. Она же моя дочь.
- Уже уезжаете, господин Альто? - тем временем сверху спустилась Мария с девочкой на руках.
- Здесь я вам уже ничем не смогу помочь, а совет, скорее всего, нуждается во мне. Так что мне пора. Буду очень скучать по всем вам, а особенно по малютке Эмели! - добродушный маг начал кривляться и строить рожицы, глядящей на него девочке. - Ну, все, товарищи, увидимся через двенадцать лет!

Альто еще раз со всеми попрощался и исчез. Время потекло размеренно и повседневно. Роберт работал продавцом в магазине и каждые два дня рано утром уходил на работу, а Мария сидела дома и растила маленькую Эмели. Роберт посетил дом родителей, но там уже жили другие люди. Выяснились, что предыдущие жильцы съехали несколько лет назад. Так продолжалось три года и в один прекрасный день их нашли. Все началось с того, что однажды раздался звонок в дверь, и на пороге Мария обнаружила подозрительного человека, который представился частным детективом и начал расспрашивать о том кто она такая, про мужа, есть ли у них дети, кто тут жил до них и, в конце концов, спросил, знают ли они семью Сандерс. Мария сразу поняла, в чем дело. Отделавшись от сыщика, она позвонила на работу мужу и попросила срочно приехать домой.

В этот же день они собрались и уехали в Андалусию в тот самый старый дом Джамбойи. Скорей всего это было ошибкой. Останься на месте, возможно, их даже не заметили бы, но они уехали. По горячим следам сразу же началось преследование. В Андалусии Сандерсы пробыли всего месяц и вынуждены были двигаться дальше. Почти два года длилось преследование семьи, а они никак не могли дать о себе знать Джамбойе. В конце концов, они попали обратно в Англию, в тот самый дом, с которого началось путешествие.
- Нам просто некуда уже бежать! - кричал Роберт, расхаживая по спальне. Мария и пятилетняя Эмели сидели на кровати. - Остается надеяться только на то, что они не догадаются нас искать здесь.
- Будем надеяться, хотя в это с трудом верится. - Мария погладила испуганную криками отца, Эмели по светло-коричневым волосам.
- Угораздило же именно нашей дочери оказаться "той самой", - в сердцах выкрикнул Роберт.
- Успокойся! Это наша дочь и неважно кем она оказалась. Мы будем защищать ее до конца!
- Извини, - Роберт уселся на кровать рядом с Эмели и обнял ее. - Вырвалось. Конечно она наша дочь, и мы сделаем все, что в наших силах.
На улице раздался визг тормозов. Роберт подскочил к окну - к дому бежали вооруженные люди.
- Это они! - Роберт заметался по комнате пытаясь придумать, что делать дальше. - Боюсь, у нас просто нет другого выхода!
- Перенос? - голос Марии выражал обреченность.
- Да, иначе нас просто застрелят прямо здесь. Эмели, возьми меня за руку как мама. - Руки сцепились, и вся троица мгновенно перенеслась в Зеленый мир и оказалась на каком-то холме с травой. Вокруг было тихо и спокойно.

Переноситься обратно было невозможно целый час, ровно столько требовалось времени, чтобы организм восстановился. Оставалось надеяться, что их появление останется незамеченным, но в это верилось с трудом. Все случайные переносы отслеживались как Вандером, так и Бастионом. В любой момент могли появиться и рейдеры и подземники. Хоть эти силы и были меньшинством, но урвать свой кусочек они никогда не гнушались. Ни Вандер, ни Бастион на простой случайный перенос не обратят внимания, за неважностью, но ведь это же были Сандерсы.
- Мы оказались в какой-то глуши; ни деревьев, ни кустов, ни построек, - Роберт загнанно озирался. - Нужно найти какое-то укрытие. Надень перчатку на всякий случай.
- Это, похоже, район уральских степей. Здесь нет ни лесов, ни поселений, хотя какая нам разница. Как только пройдет час, сразу же переносимся на Землю, слышишь?
Роберт не ответил, так как сосредоточенно вглядывался вдаль. Вытянув руку вперед и прокричав "Визио Фара", он сощурил глаза. Затем медленно опустился на колени.
- Рампанги. Или рейдеры или из Вандера. Мария, чтобы не случилось, вы должны убежать. Я задержу их насколько смогу.
- Посмотри вокруг, тут некуда бежать, - женщина прижала Эмели к себе. Наступило томительное молчание и ожидание подлета рампангов.

Перенос между мирами умели делать все жители Зеленого мира, имеющие хоть немного магической силы или обучившиеся магии, а вот из места в место внутри мира, никто. Физическая телепортация на любые расстояния была возможна только из Вандерской башни магов, где располагался портальный камень - булыжник размером с собачью конуру. История камня смазалась веками, но точно было известно одно: он упал с неба. Маг, прикоснувшийся к нему и мысленно представив себе место назначения, мгновенно оказывался там, где захотел. Его использовали очень редко, только когда точно представляли цель. Часто люди ошибались и просто пропадали. Существовала даже теория, что портальный камень может не только перенести человека в конкретное место, но в случае несуществующего места назначения - перенести в неизвестные миры или планеты, где такое место существует. А если таких мест не существует вообще, то создает новый мир с таким местом и переносит туда. Но это была всего лишь теория. То, что рядом с Сандерсами до сих пор никто не появился благодаря портальному камню, говорило о том, что место было захолустное и никому неизвестное. Магическое отслеживание переносов показывало примерное местоположение.

Тем временем рампанги подлетали ближе. Семья пристально наблюдала за пришельцами и была готова отбиваться. Внезапно сзади послышался шум, заставивший всех обернуться. С другой стороны в небе летели сверкающие точки. Громкий шум, сопровождавший полет сверкающих объектов отчетливо доносился до Сандерсов. Пока что было непонятно что это, но ясно одно - как минимум одни из пришельцев были врагами.

Мария и Роберт вновь воспользовались заклинанием дальнего зрения, чтобы рассмотреть новых гостей. Это оказались странные механические летательные аппараты с наездниками. Прошло не более пяти минут, прежде чем стая рампангов и механических птиц оказались совсем близко друг от друга. Оба отряда, похоже, прекрасно понимали, кем являются другие, так как летели прямиком друг на друга. Еще через минуту прямо над одинокими людьми в вышине завязался бой.

Вспышки цветных лучей пронизывали вечернее небо. До повторного переноса оставалось еще двадцать минут и Сандерсам не оставалось ничего другого кроме пассивного наблюдения за боем, который разворачивался в грандиозное побоище. С каждой стороны было не менее пятнадцати всадников и все были магами. Вот недалеко упала первая жертва, рампанг с оторванным крылом. И сам рампанг и наездник погибли сразу же от падения. Следом за ним упал летательный аппарат техномагов, а что это были именно они, уже не вызывало никакого сомнения. Аппарат представлял собой огромного орла или беркута, но был полностью механическим. Управляющий им маг был совершенно обычного человеческого вида, разве что одежда была необычная: множество стальных разрозненных деталей превращали ее, скорее в броню. Рампанги и механические птицы падали каждую минуту. Бой медленно переместился совсем близко к земле.
- Техномаги побеждают, Мария мы должны вмешаться! ЭРОЗИО! - из вскинутой руки Роберта вырвался шар и подобно водяному шарику разлетелся, ударившись о брюхо ближайшей птице. Поначалу никакого эффекта не случилось, но через несколько секунд движение птицы стали замедляться, и она рухнула на землю. Почти весь корпус покрывала ржавчина, которая продолжала увеличиваться

Один из техномагов увидел падение своего товарища и полетел прямиком на Сандерсов, выпуская заклинание за заклинанием, но Роберт и Мария умело парировали. До возможного перехода оставалось всего пять минут и нужно было лишь немого продержаться, но это было легче сказать, чем сделать. Вандерские наездники на рампангах погибли абсолютно все, а техномагов оставалось еще трое. Тот, который пикировал и обстреливал Сандерсов, не рассчитал возможности своего орла и в самый последний момент начал выруливать, чтобы не врезаться в землю. Возможно, у него это и получилось бы, но Роберт перешел в атаку и точным попаданием сбил мага из седла. Оставшийся без наездника орел рухнул со всей скоростью на землю и разлетелся на множество кусков, один из которых вонзился прямо в грудь Роберту. Мужчину силой удара сбило с ног и откинуло на несколько метров назад, прямо под ноги Марии и Эмели.
- Роберт! - истошно закричала Мария, но он был без сознания или уже мертв. Искаженное горем и отчаяньем лицо обратилось на пикирующих техномагов, и из перчатки вырвался луч. Ближайший маг легко отразил его так, что заклинание ударило обратно и сбило Марию с ног.
Маги приземлились и спешились.
- Ну, привет вам, неуловимые Сандерсы... - произнес один из магов. Мария сразу поняла, что это Грифон. Его сложно было не узнать, так как везде ходили слухи о его внешности. Рост чуть выше среднего, комплекция обычная. Роберт был даже мускулистее. Левая рука была целиком механическая. Левая половина лица была металлической пластиной, которую венчал ярко зеленый глаз. - Долго же вы от меня бегали.
- Ты не получишь ее! - выкрикнула Мария сорвавшимся голосом
- Забавно. Проиграла, без сил, без надежды. И как же ты собираешься мне помешать? Хотя, какая собственно разница... - Грифон подмигнул своим зеленым глазом, как мигнувшей маленькой лампочкой, достал предмет похожий на пистолет, направил на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама