Произведение «Реальная медитативная практика "Набор энергии" +1 дополнение »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 198 +1
Дата:
«медитация»
Предисловие:
Информация для тех. Кто в теме.
На фото мой друг Юра. Видите в его зрачках моё отражение с фотоаппаратом "Зенит-Е" Снимок "обработан в советском фотошопе".

Реальная медитативная практика "Набор энергии" +1 дополнение

Реальная медитативная практика "Набор энергии"+1 дополнение  
Обратите особое внимание, на последовательность указанных ниже особенностей, это есть некоторые ориентиры, на которые следует обращать внимание, в случае если вы захотите, начать применять медитативную практику «набора энергии». Давно это было, ещё при Советском союзе. Попала мне в руки брошюра по йоге, в машинописном варианте. Тогда такие брошюры были большой редкостью, это сейчас так много разных методик, что порой трудно выбрать ту, что тебе лучше подойдёт. А тогда любая книга духовного плана, воспринималась с большой радостью. Так вот в этой книге было дано медитативное упражнение по набору энергии.
Упражнение очень простое, и короткое, поэтому я его здесь изложу:

Принимаем удобную позу в положении сидя. Лично я всегда садился спиной к стенке, и в этом случае спина была всегда расслаблена и прямая. Закрывал глаза и начинал дышать: скажем, на 6 счётов вдох, на 2 счёта задержка дыхания, и на 6 счётов выдох. Эти параметры можно изменить, кому как будет удобно. Во время вдоха я представлял, что вместе с воздухом вдыхаю энергию под названием «прана», которая, проходя через органы дыхания в виде «светящихся точек» попадала и накапливалась в сердце. Как только я начинал выдох, то закрывал « представляемый мной клапан», что бы «прана» не вернулась опять в пространство. Длительность упражнения 20 минут. Однако замечено, что медитативное состояние углубляется обычно после 20-ти минут. Поэтому лучшая продолжительность выполнения упражнения – это 30 минут. Наша задача, за это время мысленно «наполнить до краёв сосуд сердца». (лучше это упражнение выполнять утром). Однако надо знать, что любая возникшая мысль, часть накапливаемой вами энергии растрачивает. Поэтому, если начинают появляться мысли, их нужно спокойно отогнать, сказав себе:
- «Хорошо! Хорошо! Об этом я подумаю чуть позже!»

Так вот. Через 2 недели таких занятий, я заметил 3 особенности:
1. Открывая глаза, после окончания упражнения, моему взору опять представлялась та же мебель, которую в народе называют «стенка», и которая мне уже давно «намылила глаза». Однако, я обратил внимание, что вновь стал с интересом её рассматривать, и все цвета стали яркие и сочные.
2. И второе. Самая важная особенность. Во мне действительно накапливалось столько энергии, что в одном месте «появился какой- то «живчик», который мне не давал сидеть на месте, и я постоянно, что-то делал. В то время я составлял планы своих дел на каждый день до 15 пунктов. И? К моему удивлению, все их выполнял. Любую реальную цель, которую я перед собой ставил, всегда достигал. И однажды, через, несколько недель, когда я обнаружил эту особенность, мне вдруг стало немного страшно. Оказывается, я могу достичь всего, что я захочу! Однако, я «страшный человек?» Хорошо, что тогда не поставил себе цели, стать космонавтом! А то, точно бы им стал. И у меня не было бы сейчас времени «зависать в интернете».
3. И последнее. Оказывается, непонятным мне образом я стал оказывать сильное влияние не людей. При решении любого вопроса, они всегда шли мне на встречу.
+1 дополнение
Выполнение представленного здесь упражнения по набору энергии, стало через 3 недели давать свои результаты.
Начал спонтанно запускаться в работу «3-й глаз», так как стали проявляться все его механизмы, а именно, начал «гудеть 3-й глаз», за счёт того, что там стал повышаться объём энергии. Эти чувства вибрации сильно проявляются на коже и мышцах лица, а также во внутреннем взоре стало появляться видения «расходящихся точек». Я уже несколько раз не мог определиться, когда начинает возникать этот процесс, что  бы его каким-то образом в следующий раз «контролировать». Время «запуска» в работу глаза» составляет не менее 20 минут. Дыхание было ритмическое в режиме: - «на 4 счёта вдох -на 2 счёта пауза- на 4 счёта выдох- на 2 счёта пауза», этот режим дыхания мне очень удобен, так как нет никакого напряжения.
Послесловие:
нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама