Произведение «Михаил Жванецкий и город смеха» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:

Михаил Жванецкий и город смеха

безмолвный мир. И Михаил подумал:- а если упасть во вселенную, ты умрешь  или будешь вечно лететь как космический мусор по этой бездне. Но ведь видел он космический корабль, возможно это бог или ангел пролетал. Да у бога должен быть свой космический корабль. Все интересно здесь и это меня очень радует, но лишь неизвестно где я, но может позже бог подойдет. И разбудит меня .В это время к Михаилу подошёл человек одетый легко в шляпе и с бородой, сел рядом. -Здравствуйте Михаил.
- Вы знаете, как меня зовут?
- Знаю, дайте сигарету, покурю давно не курил, хоть это расслабляет от дел насущных.
Михаил протянул сигарету, человек подкурил от пальца и выпустил оранжевый дым.
-Вы фокусник?- спросил Михаил человека.
-Хорошо здесь не правдали?
- Да хорошо, только я незнаю где я.
-Все не знают где они я тоже не знаю, где я и кто я.
- Да вы тоже спите или умерли.
Человек рассмеялся.
-Я фокусник вы сами меня назвали этим именем поэтому творю фокусы и не знаю откуда они берутся. Человек встал:- пойдем Михаил.
-Куда?
- Я тебе коечто покажу.
Михаил не боялся человека, он чувствовал к нему какуето добрую симпатию. Всё равно причинить зла он ему не сможет, здесь не убивают, человек повёл его околицами, дворами в темноте и вот они поднялись на какой-то этаж. Михаил узнал дверь, это была дверь его квартиры. Человек открыл её, они вошли. Михаил замер увидев себя лежащего в гробу, а рядом стояли близкие друзья и знакомые и жена.
-То вы бог и я умер.
-Ты ответил на свои вопросы, я бог вернее тот ,кого люди называют богом и мне скучно жить в этом мире ибо я не встречал подобных себе, я создаю миры в которые люди попадают после смерти, тот мир о котором они мечтают,  я сам для себя загадка всё могу и одновремеенно не могу .
-Значит я умер – сказал Михаил. -Можно мне поплакать и попрощаться с женой.
-Да конечно.
-Она меня услышит?
Да для меня нечего нет невозможного, прошепчи ей на ушко и она тебя услышит.
Михаил подошёл, обнял жену и прошептал:- дорогая я жив, я с богом, скоро мы встретимися там куда я попал, здесь хорошо и классно, до встречи дорогая, целую, обнимаю, люблю. Жена вдруг прислушалась и сказала всем:- Михаил поговорил со мной, ему там хорошо.
-Пойдем Михаил, ты на время попал в город смеха, я так развлекаюсь от нечего делать, создаю миры в которые люди хотят попасть после смерти, тебя ждут ,идём.
Они вышли из дома Михаил увидел лестницу верх в небо, они стали подниматься по лестнице верх. Наверху лестницы Михаил увидел всех тех кто ушёл раньше его: Папу, маму ,бабушку, дедушку, друзей, всех, всех, кого он любил. Они махали ему рукой. Они закричали:- Михаил идёт к нам, Михаилушка. Михаил заплакал, он впервые находясь в этом мире плакал, на этом всё, так ушёл из жизни человек, который смешил людей и сам попал в город смеха. Возможно даже, те, кто верит в свой мир,  попадет  после смерти в этот мир, художники в город художников, танцоры в город танцоров ,певцы в город музыкантов, писатели в город писателей. А я куда попаду, пока думаю, возможно я попаду во что-то такое, что станет для меня домом, главное верить в это и всё будет, удачи вам, до встречи.
[/i]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама